2020-11-06 22:24:15 121点赞 508收藏 144评论

很多人的第一款手表都是卡西欧,而5600系列一直是张大妈的最爱,也是我的最爱,但是今天我不说5600系列,我们来聊一聊:垫一垫脚尖咬咬牙能买的起的高端卡西欧。亲民只是我的表象,高端才是我的丰碑——谈谈卡西欧MR-G,MT-G,以及限量款

1.豪华G-SHOCK MR-G系列
2.豪华G-SHOCK MT-G系列
3.豪华G-SHOCK 限量版

G-SHOCK作为卡西欧(Casio)的旗舰产品,它已传承很多年了,尽管近年来一直在新瓶装旧酒,但依然有一些高端的机型,采用特殊金属工艺,有丰富的细节,在外观和功能上非常值得推敲,因而也获得了非常好的口碑和拥簇。

首当其冲的就是MR-G系列,事实上,这个系列是卡西欧自己的骄傲,MR系列在功能和豪华方面诠释的淋漓尽致,除了搭载GPS,电波,蓝牙和太阳能,最特别的是它的特殊合金钛,表面有深度硬化,内里嵌入金刚石碳,从而达到比钛和不锈钢轻,但却有超强的硬度,是名副其实的“G”,同时还是亲肤材质,不用担心表带过敏的可能。

因此,这种钛合金的不仅可以保护手表免受划伤和撞击,还可以通过特殊抛光处理,从而达到光亮镜面,这种镜面随着环境光的不同呈现了不一样的阳光金属美感,而这种抛光费时费力,需要成熟的工艺才能万能。再加上G-shock的结构往往比较复杂,这一进步提高了整体的成本,但出来的效果也是独一无二的。

所以MR-G系列的惊人之处,在于把表壳打磨成了艺术品,而这个艺术品是人类技术精华的结晶,每一个细节都不是人工的,但是却超出了人的认知,无论是细节还是整体都让人十分惊叹。这背后,代表着一种生产力,就像圆珠笔的珠子,能够做出来的国家也没有几个啊。亲民只是我的表象,高端才是我的丰碑——谈谈卡西欧MR-G,MT-G,以及限量款

目前,MR-G系列只在卡西欧的山形工厂独家制作,这是荣耀,也是一种保护,就像雷克萨斯坚持只在本土生产,这是一种倔强,也是一种顽强,也是收藏者津津乐道的自信。

MR-G系列推荐型号

MRG-G1000MRG-G1000

材质:钛
情况尺寸:长54.7mm×宽49.8mm×厚16.9mm
重量:153克
基本功能:GPS无线电接收,标准无线电接收,太阳能充电
其他功能:世界时间,自动指针位置校正功能,秒表,电池电量警告功能,LED灯等。

MRG-B1000(MRG-B1000(

材质:钛
情况尺寸:长52.2mm×宽46.2mm×厚14.6mm
重量:131克
基本功能:标准无线电波接收,太阳能充电
其他功能::双重时间,自动指针位置校正功能,秒表,电池电量指示,LED灯等
防水:20 atm

简要解释GPS和标准无线电波之间的区别,GPS是“全球定位系统”,接收卫星的无线电波。标准电波是接收通信组织发送的电波。前者根据安装在GPS卫星上的原子接收时间信息,因此它不仅非常精确,还可以捕获世界上任何地方的准确时间,功耗也比较低。标准无线电波也使用原子钟,因此也非常准确,但是由于发出标准无线电波的国家/地区有限,因此也就出现了咱们的值友经常说的,收不到波。

另外MR系列配备了蓝牙,可以实现智能手机链接。通过在智能手机上安装专用应用程序“ G-SHOCK Connected”,可以实现IoT(物联网),并且只需在智能手机上点击任意城市,就可以在时钟的刻度盘上显示该城市的时间。 通过操作时钟可以播放智能手机的声音,并可以控制音乐播放和电子邮件确认。

接下来是MT-G

作为高级G-SHOCK。此系列于 1999年发行。 并且也只在山形工厂生产。这个系列主打一个概念是“金属和树脂的融合”。 树脂是人工生产的化合物。 也称为树脂或塑料。乍看之下,树脂材料怎么能与名贵手表想称呢?因为这种树脂大有乾坤。

是的,没错,为了更舒适的佩戴体验。由于金属的导热系数低,因此在寒冷的冬天早晨,佩戴凉飕飕的金属表带,是一件无比糟心的体验, 因此,通过使用精细树脂,卡西欧称之为Fine Resin,消除了这种冰凉感。此外,Fine Resin有助于减轻重量,同时,在配色上也有更多的可能。

有的型号使用柔软的聚氨酯材料,这种材料咱们值友们都很熟悉了,我就不再赘诉了。

如果仅仅是表带的材料就让MT-G与众不同,那可就太小看它了,藏的实力来源于碳纤维。碳是一种以轻质和超硬闻名的新材料。 而且,与其他金属材料完全不同的纹理和图案是碳所独有的。 它也已用于跑车和航空运输行业。
碳纤维的加工比钛难,同时卡西欧采用层压的方式,将许多超级薄的碳板层压在表盘,再一次赤裸裸的炫技。

MT-G系列的“核心防护结构”MT-G系列的“核心防护结构”

这种突破性的抗震结构是区别于现有手表设计的一项重大创新。 首先,将边框和后盖与管道集成在一起以形成保护框架。 通过将其模块化地添加到表壳中,可以保护包含机芯的内壳(在上图的右侧),可以说这是心脏,免受外部冲击。 而整个该内壳由碳制成,因此,它很轻巧。
此外,通过在保护框架周围的模块安装精细树脂或碳减震器,从而达到双重缓震。

此外,在这种新的抗震结构中增加了三重(抗冲击,抗离心力,抗振)结构,这样就可以适合多场景使用。

MTG-B2000MTG-B2000

材质:碳x不锈钢
情况尺寸:长55.1mm×宽51mm×厚15.9mm
重量:156克
防水:20 atm

2020年,卡西欧推出新型“双重核心防护结构”。与传统的芯套相比,该套的直径和厚度都增大了。 当然,耐冲击性进一步提高。那么,这种双核保护结构是什么呢?顾名思义,表壳具有双重结构。 在常规的芯部防护结构中,碳内壳安装在模块框架中,碳内壳将不锈钢表圈和中间壳集成在一起。

这不仅保持了抗震性,而且从外面看不到内部的碳材质,使其看起来像是由不锈钢制成,但是上手后却觉得的轻巧的心理感知,让人不禁赞叹。
也正是因为这种结构,表圈作为一个独立的部分又可以创新以颜色为主了。

此外,金属手链也进行了改进。卡西欧(Casio)通过在手镯框架中加入精细树脂并镂空内部,达到了减轻重量的效果,并且带子的连接部分做了改变,使用者更加方便的更换皮带,对DIY爱好者更加友好。慢慢的,通过这些升级,MT-G系列已经升华为一款更时尚,更方便,更豪华的手表。

MTG-B1000MTG-B1000

材质:不锈钢或碳
情况尺寸:长55.8毫米x宽51.7毫米x厚14.4毫米
重量:112g(取决于型号)
基本功能:无线电接收,太阳能充电,蓝牙
其他功能:世界时间,自动指针位置校正功能,秒表,省电功能,LED灯等。
防水:20 atm

Ref.MTG-B1000VL-4AJRRef.MTG-B1000VL-4AJR

2020年发布的Ref.MTG-B1000VL-4AJR,目前在卡西欧天猫店少量供应。

卡西欧G-SHOCK火山雷主题款太阳能防震男表MTG-B1000VL-46990元天猫国际去购买

这个概念是“火山雷”,据说发生在火山喷发时,鲜艳的色彩可能会吸引眼球。 Rainbow IP是一种处理方法,通过在某种材料上多层喷涂各种颜色来增加渐变的颜色。由于这种喷涂不均匀,因此每个人拿到的款式,颜色层次都是独一无二的。换句话说,这非常具有收藏价值

最后是超级限量款

GWR-B1000HJ-1AJRGWR-B1000HJ-1AJR

材质:碳
表壳尺寸:长50.1毫米x宽46.4毫米x厚16.9毫米
重量:72克
基本功能:无线电接收,太阳能充电,蓝牙
其他功能:双重时间,自动指针位置校正功能,秒表,省电功能,LED灯等。
防水:20 atm

这是与本田Jet合作的限量版!Hondajet是由Honda Giken Kogyo经营的一家航空公司,主要是小型公务机的开发和制造,以尖端技术制造的喷气机在世界各地都很受欢迎。

设计主题为白色x金属蓝色,这是最新的本田Jet Elite的经典配色。不得不说,两家公司对技术的专研以及对碳纤维的喜爱促成了这次合作,话说,值友们,张大妈合作款的g-shock也是有很强的契合点啊,你也拥有吗?

本文介绍的卡西欧高端系列,每款都超过了5000元人民币,与卡西欧历来的亲民印象不同,但是,

“我爱G-SHOCK”

“我想将G-SHOCK与西装搭配”

“无论有多少个,我都想再买一只G-SHOCK”

假如你经常说以上的其中一句话,那么,我想,本文提到的这几款高端G-SHOCK一定是你的奋斗目标,包括我,加油,各位值友们。

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表 MTP-1183E-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 森林人Forester 复古运动款石英腕表 FT-500WC-5B

CASIO 卡西欧 男士太阳能手表 AQ-S810W-3AVDF-L

• 那一年
    她戴着斯沃琪
    我们躲开了老师
    偷偷牵起她的手,看了看表
    “要上课了,快回去吧。”

大学那年
    她戴着宝路华
    坐了一天火车到了她的城市
    带她吃了她最爱吃的火锅
    她牵起我的手,看了看表
    “火车要开了,快回去吧。”

大学毕业那年
    她戴着摩凡陀
    她把我送她的卡西欧还给了我
    我追到了她宿舍
    她舍友跟我说
    “别等了,她早走了,快回去吧”

毕业第四年
    她戴着卡地亚
    在路上偶遇
    “这么多年,你也没变嘛。”她说
    “你倒是有了很多变化。”我回答
    “我现在生活过得挺不错的呢!”
    她抬了抬手腕,我一眼就认出了手腕上的是卡地亚手表。
    “其实我也有了很多变化啊。”我苦笑了一下
    “那你现在有什么吗?”她问
    “我吗?”
    我看了看手上的卡西欧男士光动能电波登山表“我有温度计、高度计、气压计……”
    我注意到她的脸上有了不自觉的抽动
    “六局电波、自动定时、三重感应…………”
    “我们……”
    听到这,她哽咽地冒出了两个字
    “还有光动能、风暴警告、海拔绘图……”
    “和好吧”
    她支吾着小声说出了这三个字,眼泪已经要流出来了
    “月相显示、数字罗盘、抗-20°低温、抗摔、抗磁……”
    “我们……和好吧!!!”
    她终于忍不住自己的感情,眼泪止不住地往下流,
    将手上的卡地亚狠狠地甩在了地上,
    “什么摩凡陀,什么卡地亚,我太傻了,我太傻了……”

后来,我问她以前为什么和我分手
    她说:“我以为你戴的卡西欧只是个电子表,
    除了看时间以外就没别的功能了。”
    我摸了摸她的头,笑了笑,并不言语,
    默默地看着窗外,抽着完事儿后的一根神仙烟。
    “女人就他妈见识少。”
    然后我就把她甩了。
    这就是我和我的卡西欧的故事。

本年度最佳评论出现了!大家赞起来。

兄弟,我看成你带着卡戴珊

• 抱歉啊,雷克萨斯现在也在印度生产了 [邪恶]

真的吗?我怎么记得只在本土阿 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

而且印度是雷克萨斯第三条生产线,它在美国也生产 [脸红]

• 这个世界保值的东西没几个,剩下的都是炒作

只要这牌子一直在。会一直有喜欢的人。有喜欢的,就会有流传

营销会让我们难以忘记 [喜极而泣]

• 0202年了,怎么还有圆珠笔头粉丝。现在都在考虑回收成本了

哦?这是一个什么故事?可以分享一下?

中国教师老梗了。中国作为世界第一工业大国却连圆珠笔头都做不出来,要从日本进口balabala。在16,17左右技术问题就被攻克。但说实话圆珠笔头利润太低,你懂的。

• 十多年前中学时代那会谁带的卡西欧那算高级货,后来就开始鄙视卡表认为是小孩子的选择,崇拜机械表,现在三十多了忽然又中毒卡表了,自我感觉是是一种爷青回的心路历程,总觉得卡表在手我还年轻 [皱眉]

是的,没错,我现在自己带小方块,商务一点不违和

说明一直在被消费市场带节奏……

• 楼主你说表就说表,不要扯到雷车。雷车当年承诺在华销量上二十万辆就在华设厂,销量早超了,然而,厂设到印度去了,不要告诉我印度比天朝产业高级!实际上,雷车之所以不在华设厂,跟天朝工业水平技术力量没一毛钱关系,真正目的在于保持纯进口车的逼格,不想国产后降价走量换钱。不要把资本家们想得多美好,生意而已,换言之变着法子大把捞国人银子罢了

赞同!我也是根据大家的评论才发现这个事实,谢谢分享

• 上手图呢?开箱图呢?啥也没有啊!!! 另外,圆珠笔笔尖这种“既不卡脖子,又赚不了几个钱”的,还是给别人生产吧!

不是的,这位兄台,就是因为圆珠笔笔尖咱们不去专研,才变成现在用光刻机生产的芯片被卡脖子啊

两码事好不好,你知不知道国内北方某钢厂就是因为你们整天喊圆珠笔芯做不了,结果被领导强行要求烧了一炉,然后烧出来的量足够全世界用20年还有剩,接着国外的两个厂商直接关门倒闭。这个是有设备有技术有材料但是市场低我们的锅炉又大,烧了不划算。光刻机是设备只有两家有,设计图方面又是美国的,吹的时候麻烦托一下下巴

• 忽然觉得手里的mrg220还是挺香的,二十年了

哇哦,期待分享,说说你的故事

• MRG很喜欢啊,就是一直舍不得买。话说出来的2000系列太丑了!文章收藏了 [抽烟]

后来发现走科技换色路线很好赚。慢慢就有点 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 高端还有PRX系列呢

有时间再写写其他系列

• 雷克萨斯只在美国生产,因为日本本土禁止生产大排量汽车

你确认这个说法正确吗?

原来如此,谢谢分享!

• 实物图都没有一张就吹了一篇作文

欣赏没有国界,吹这篇花了三天

我也奇怪怎么水印大小还不一样的 [尴尬]

• MRG的做工确实很棒,但是线下的店,基本都没有MRG实表

是的,包括网上我找了很久,也没有靠谱的店,所以只放了那个 官方店的 火山雷 ,真是帅啊

• 按时间算mrg3000估计快了

三点了还不睡阿,美貌大王

• 几个螺丝逼死强迫症

哈哈哈,一开始我也觉得,怎么没有全部对齐阿,后来想想,苹果4出来的时候。作为工业结晶,他的星螺丝也是没有全部对齐

这时候,看看皇家橡树的螺丝, [喜极而泣] 舒畅

• 东西好是好,作者吹的太过了,其次,从雷车,到圆珠笔头,,,可以看出,作者见识太少,还不愿去了解。

谢谢指正,我会越来越好的,感谢分享

• 相对于G,还是更喜欢我的海神 [得意]

• 我海神不配嘛? [邪恶] [吐舌]

海神 [脸红] 永远的股神 [赞]

94 我现在戴海神的时间多过mrg

• 帅是挺帅,奈何太贵所以买了gst,后来买了小米手环,什么卡西欧,吃灰去吧 [皱眉]

• 小时候的发小,10年前是我推荐她才种草G的,然后她买得起瑞表后,一看见G就吐槽***...不保值,心裡很不是中滋味,我也喜欢机械表,但我一直都觉得G很漂亮,而且越出越精致啊

最近几款火山雷之类的,不炒上天了?瑞表除了劳,有保值的?我买的五十旬,天天贬值,被领导骂死了

开心就好。你跟领导说。因为这个表,我年轻了好几岁,值得好多钱