玩转PLEX 篇十二:plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

2020-09-10 19:53:34 25点赞 185收藏 21评论

PLEX的音乐管理功能还算强大,自己建好音乐库,配合Plexamp远程播放。为了保证音乐库的质量,我之前编写了网易云音乐插件来刮削音乐信息。

PLEX用网易云音乐插件更新音乐信息、下载歌词

但是自建音乐库如果曲目太多的话,管理起来不是很方便,不能保证随时听到自己想听的歌曲。Plex可以建立播放列表,把喜欢的音乐加入到播放列表,但是如果你有几千首歌曲的话,建立播放列表很不方便。网易云音乐和QQ音乐的歌单功能很强大,可以很好的把歌曲进行分类,随喜好收听。

为了方便PLEX使用,编写了一个把网易云或QQ音乐歌单导入PLEX的工具,运行之后就会建立一个以歌单命名播放列表,并把在歌单中且在曲库中存在的歌曲放进去。

一、安装python、支持库

脚本是用python3写的,所以需要电脑上安装python3才可以用。电脑上安装python也很简单,基本就是下载下来安装运行就可以了,具体过程不赘述。

运行脚本需要安装的plexapi的python库,在cmd中运行以下代码就可以了。

pip install plexapi

二、下载脚本

下载地址:plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具 提取码:3hx0

三、获取plex的Token

Plex的token是用户登录的标识,当你在某台设备上登录plex账号后就会生成相应的token,要运行这个脚本首先要获得token。

获取方法是登录plex的网页端,按F12后进入开发者工具,按F5刷新出来很多网页连接信息,拉到最上边第一行就可以看到token

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

用这个token可以直接登录到你的服务器,所以使用的过程中注意保密。

四、获取想要导入的歌单ID

网易云音乐

在网页端打开网易云音乐,找到想要导入的歌单,进入歌单页面,页面网址中 playlist?id=614012016 ,后边的数字就是网易云歌单的id。

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

QQ音乐歌单同理,在https://y.qq.com/portal/playlist.html 这个页面中搜索歌单,歌单地址中的数字就是歌单id

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

五、运行脚本,导入歌单

在和服务器同一局域网的电脑上安装python3和plexapi库后,直接运行脚本即可(非局域网不知道能不能用)。这里推荐右键 用python的IDLE工具打开后运行

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

运行之后会要求输入plex的服务器地址和token,分别输入就可以了。Plex的地址是类似:http://127.0.0.1:32400 的格式,token直接粘贴刚才获得的就可以。如果在其他电脑上操作的话,ip地址要替换成服务器的地址。

输入服务器地址和token后,依次选择歌单的来源、输入歌单ID、选择把歌单加入现有播放列表或新建播放列表,之后程序就开始工作了。

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

等待程序运行完后,最后会显示出来在歌单中但是服务器曲库中没有的歌曲和已经成功加入歌单的歌曲。

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

之后再打开PLEX,再playlist中就可以看到导入的歌单了。

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

导入歌单后再plex客户端或plexamp中就可以选择按照playlist随机播放歌曲,使用体验瞬间提升。

plex导入网易云音乐、QQ音乐歌单工具

这个脚本是根据歌曲名字和歌手名字进行匹配的,所有和使用的刮削器没有关系,都可以使用。使用过程有什么问题请留言咨询。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 请问在NAS中存储的是歌单而不是实际的歌曲,是这意思么

这个工具是需要你已经建立好了音乐库 有了很多的歌曲 但是歌曲太多了听的时候不好筛选 plex有建立playlist的功能,可以把歌曲按照playlist进行分类。这个工具是相当于自动按照云歌单里的歌曲目录把你现有的歌曲建成playlist。所以存储的是歌单,歌曲是要自己有的。

• 首先感谢大佬,解决了我好多问题。今早把您的Plex文章都看了一遍,使用了您的插件。有一些问题麻烦您帮忙看一下:1,我用拼音排序插件把所有的电影都排序了,但是没有剧集的拼音排序,能否麻烦大佬加一下功能?2,网易云挂小插件好像不起作用,一闪而过,显示没有结果。3,豆瓣刮削现在刮出来的信息很少,像影片介绍都没有的,不知道啥问题。。麻烦大佬有空的时候帮看看,谢谢了!!

电影排序后来我基本不用那个了 基本都是直接把插件改了 刮削完后直接自动有排序了 你加我***

• 请问下有没有啥群晖上的歌曲下载工具,群晖第三方套件有一个,但相当难用

没有噢。。。我都是百度云下的

• 我不想读你的脚本

• 我不想往身上绑线

• 楼主这系列文章及提供的工具是国内plex最佳系列

• 很实用,回家研究一下。 我确实更喜欢plex, emby早就不用了。 [献花] [献黄瓜] [欢呼]

• 大佬请问下,plex里怎样添加自己的playlist,我这边几个list都是系统自动生成的,比如recent 或者 all music之类的

额,我脑子秀逗了,直接在音乐那里选择加入播放列表就可以了

• 其实作者几乎已经讲plex各方面的一些缺点都完美解决了,问下大佬有没有很好的字幕自动下载匹配方案呢,subzero套件匹配出来的老式乱码字幕

• 很想问下有没有plexamp汉化的方法?

• 搜遍YouTu 也没有楼主介绍的全面啊 感谢感谢 我们这研究plex的人太少了

其实软件很好 , 码爸爸那里买个终身会员超级好用 不用配置emby 那些了

• 感谢大佬分享,同求出一篇字幕匹配下载插件的文章。plex自带的字幕下载器太难用,且很多匹配不到。

• 大佬,能用网盘挂一个xteve用于WIN10的程序么?

• 运行后红代码,是不能用了吧

• 大佬你的玩转plex篇二,为啥删帖啦,现在按照你那个教程,可以正常显示太台标,正常播放,但是节目指南都显示未知了呢

• 现在插件还好用吗?大佬

• 感谢大作者分享,我刚搭建了自己的音乐库,然后想用大佬的文章导入歌单。发现自己的库里音乐的元数组都是不准确的,无法匹配到歌曲。所以自己改了两行代码,用文件名称进行匹配,导入成功了。
    详情请看:去看看