第一次众测不是轻众测——图马思特TCA空客版飞行摇杆,小白体验分享

2020-09-20 17:42:00 18点赞 14收藏 20评论

前言:出差从8月24日出发飞武汉→9月1日重庆→9月5日赣州→到9月10日回家,完美的错过本测评产品从中选、到家、评测报告截止时间,还好邮箱申请了延长提交评测报告的截止时间,感谢张大妈。

虽然期期都填众测计划,之前只中过轻众测,没想到会中图马思特TCA空客版飞行摇杆,中了以后首先在出差中担心出差时间长会延误提交(已邮箱解决),其次自己未曾玩过类似用摇杆操控的飞机游戏,只玩过类似的使命召唤系列里操控飞机的关卡,和平精英开直升机,武装炮艇C-130直接攻击地面等个人觉得都不具有参考性,也有点担心会写不好评测,不过既然中了就得用尽实力写完。

开箱展示

可以直观地看到本产品包装盒外面直接放在一个大一点京东纸箱子送过来的,中间没有缓冲,可见包装盒几个角皆有被挤压过的痕迹。

内部打开一个简陋的说明书内部打开一个简陋的说明书

说明书正面说明书正面

说明书背面说明书背面

本体被一个塑料袋套着本体被一个塑料袋套着

桌上展示桌上展示

可更换模块,保护的不错可更换模块,保护的不错

背面有调整左右利手模式,详见说明书背面有调整左右利手模式,详见说明书

正面正面

左面 左面

右面右面

后面后面

更换左右利手替换的模块更换左右利手替换的模块

我一共试玩了5款游戏,分别把每款游戏用图马思特TCA空客版飞行摇杆试玩的感受浅谈下。

下载STEAM软件,注册后搜Warplanes WW2 Dogfight,War Thunder,EVERSPACE™ 2 - Prototype,DCS World Steam Edition,Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition下载。

1. Warplanes WW2 Dogfight,摇杆及其好上手且已经设置好键位,需要自行记住键位或更改为自己喜欢的键位,建议初学小白先从这款游戏上手,此款游戏免费且较小,缺点是方向舵无用,偏游戏摇杆不如鼠标+键盘灵活好上手;

2. 其次是War Thunder战争雷霆,进去先设置键位,比较耗时间,设置完成后开始用摇杆玩,个人觉得此款游戏也是偏游戏方向摇杆不如鼠标+键盘灵活好上手;

3. EVERSPACE™ 2 - Prototype,英文界面不会设置体验较差。

4. DCS World Steam Edition,我看到评测好多人试玩过此游戏,主要原因是此款游戏是免费的,有中文界面且有国语配音体验感极好。开局送两架免费飞机,我仅试飞了SU-25T说下感受,需要轴位外其他键位皆需设置,总体来说此款模拟游戏在前几个游戏里接近真实游戏性没那么强,但专业性更强,从起飞到降落方方面面,第一次飞不知道有新手训练模式直接在任务里起飞,在爆胎两次,发动机着火一次和起落架收早了一次后勉强能飞得起来,飞起来一瞬间很有成就感。

5. Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition,这款游戏也无中文语言可选但可以安装汉化补丁,此款摇杆就是为了此款模拟软件,可以说摇杆和此款模拟器是最匹配契合度最好的。首先这款游戏画质是评测的几款软件最好的最真实的,此款摇杆键位直接默认为模拟器里对应的地方,对新手及其友好,不用费尽心思去设置键位。

主页面主页面

训练1关训练1关

训练2关训练2关

摇杆按键编号摇杆按键编号

训练飞机内部仪表训练飞机内部仪表

为什么没有视频,因为此款模拟器太硬核到现在训练关都没过,不是摇杆不行是模拟器太真实了,降落时稍微误操作就坠机了,连着玩了好几天都没过训练关就不献丑了。

摇杆的默认键位不一定合理,但可以在新手期快速上手,跟着教程训练关一步步来,不至于手忙脚乱乱,需要用哪个键位才返回设置项重新设定。

优点:

首先是便宜大碗,599元这个价格买可以直接模拟客机的入门摇杆已经吊打其他摇杆;

其次是摇杆即插即用,感应灵敏几乎无延迟,很顺滑;

再次是可以锁定左右方向舵,防止乱碰。

缺点:

外包装简陋,内包装无防护;

摇杆主体塑料略廉价;

无震动;

摇杆整体偏轻,我玩的时候容易激动经常把摇杆整体拽偏了;

说明书太简单对新手极其不友好,对于新手来说光设置这17个键位就能把人劝退,这种空中模拟类附件比较小众是有原因的。

建议:

内包装增加防护,外包装增加隔层;

加配重块会好些,能固定到桌面更好;

说明书尽量详尽,最好弄一个大概的按键模板以供参考。

THRUSTMASTER 图玛思特 TCA空客版 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图玛思特 TCA空客版 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 TCA空客A320 Airbus飞行摇杆模拟器

THRUSTMASTER 图马斯特 A-10C战斗飞机模拟飞行摇杆游戏疣猪双手杆 模拟飞行/DCS

QANBA 拳霸 N1-G 雷霆摇杆

QANBA 拳霸 N1-G 雷霆摇杆

QANBA 拳霸 N1-Q 街机游戏

QANBA 拳霸 N1-Q 街机游戏

QANBA 拳霸 Q4系列 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4系列 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q1W 无线+有线 双模街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q1W 无线+有线 双模街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4-S3 SAE 清水杆三和键 街机游戏摇杆

Honeycomb蜂窝阿尔法YOKE&开关面板飞行控制器

Honeycomb蜂窝阿尔法YOKE&开关面板飞行控制器

1999元起

QANBA 拳霸 N1-T QQ街机平台授权版 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q1SW 无线+有线双模街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q1SW 无线+有线双模街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4-S3 SAW 全三和白色 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4-4018 全三和多功能荧光版 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 N2-PS4-01 毒蜂 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 N2-PS4-01 毒蜂 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q4-S3 SA-DS 全三和大师版 街机游戏摇杆