极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

2020-09-20 17:23:52 146点赞 698收藏 81评论

创作立场声明:文中商品无利益相关,商品链接为搜索得出或自购链接。请大家理性探讨吼~

引子

哈喽大家好,我是summer极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

前一段时间终于得空,把自己工作的小房间收拾了一下,看了很多大佬各种高新奇装备,作为一个朴实(qiong)的人,自然不能铺张浪费,所以呢,几乎用了最低成本,就完成了书桌的升级2.0。

需要说明一下:千元改造是不包含之前的主机显示器NAS等老设备,只统计新桌面改造新增项目。

这篇文章不算是完全的改造指南,算是自己的一个集中晒单文吧,供大家参考。

1,1.4M定制桌子

宜家买的桌腿和TB买的实木定制桌面,之前还专门发了一篇文章,还是有不少朋友感兴趣的,因为价格便宜,质量又比同等价格的成品好很多,所以自己还是比较得意的。

详细可以去看看之前的分享文章。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

DIY 篇六:最低300元,自己组装一张超大的实木书桌8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。引子哈喽大家好,我是summer。好久没更新DIY篇了,这次也是酝酿了很久,一是纠结发这篇会不会招喷。二summer2wind| 584 评论446 收藏3k查看详情

2,宜家 列纳特 文件收纳柜

桌板是定制的,所以没有足够的文件杂物收纳空间,必须通过其他途径满足啦。不然估计桌面会成为“陈列台”。在本地宜家商场选购了两个文件收纳柜,价格便宜,单个69元,自己组装起来特别简单。

就收纳杂物来说,足够用了,铁质网状通透设计,虽然保密性和密封性一般,但是好在肚大能容,装东西一点不含糊。旁边是之前买的抽屉收纳柜,一并放在书桌旁使用了,也很能装,不过颜值没列纳特高,哈哈!

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

文件柜的抽屉都是挂上去的,不过整体十分牢固,只要不是特别重的东西往里放,不会有什么问题。目前我的一对书架音箱是放在两侧顶部的,抽屉会放手柄、数据线、杂物等等,虽然没有滑道,但是抽拉还是很顺滑的。

列纳特69元宜家家居中国官网去购买

3,桌底抽屉

同样是桌子收纳的问题,就想办法用其他途径来做个弥补。TB搜到了这款粘贴式的收纳抽屉,小巧玲珑不占空间。用来装遥控器、U盘、数据线等物件还是没问题的。

一次买了两个,联排粘贴在桌下,不会影响腿部空间。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

怕自己桌面尺寸不合适的可以提前测量一下,我就是经过简单测量,最终决定边缘安装两个小抽屉,用来收纳小物件,实际使用起来真的很方便,为桌面的整洁有序立下不小功劳。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

隐藏桌底抽屉式收纳盒桌下储物整理盒办公桌学生文具盒子粘贴挂式18.8元天猫精选去购买

4,主机

主机是大概一年前配的,配置不高,但好在够用,基本不玩大型单机,尤其是买了switch之后,基本就玩玩网游、写写稿才用它。

配置就不放了,新的推荐好的更多。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

至于主机支架,个人觉得非常不错,不占空间,同时又方便打扫地面,除了不能百分之百贴合,其他我觉得都OK,符合我的预期,并且价格十分美丽。

TB搜一搜很简单就能买到你想要的尺寸,我没有选择更加复杂的支架,还是觉得稳当就行,至于颜值嘛,各有所好吧,我的机箱就够丑的啦。

5,NAS

作为影音爱好者和备份党,家用NAS必不可少,平时用来存电影、剧集,还可以用它远程备份工作文件,现在已经是离不开的高效率工具啦。

前一段刚刚写了打造个人云盘的文章,感兴趣的可以前往观看。

NAS 篇八:告别流氓网盘!一步搭建NAS私人云盘,4盘位威联通TS-451D使用小结画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情summer2wind| 50 评论45 收藏402查看详情

目前主力NAS是威联通 QNAP的四盘位TS-451D,处理速度和工作稳定性都没得说,日常存盘,或者直接局域网内电视、电脑、手机播放内部影音流畅无比。

日常使用Qsync备份,一键拖入备份文件,只要公司有的东西,回家就会自动同步家中PC,再也不用怕忘带U盘了。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

内网播放全高清视频,完全无压力,随意拉动进度条。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

QNAP威联通NASTS451D四盘位私有云存储服务器HDMI2.04K60Hz家用影音存储2899元天猫精选去购买

6,显示器&支架

显示器组了双屏,一块是DELL S2719DGF,比较老的一个型号,144Hz刷新率27寸2K,参数还是很高的,适合电竞游戏。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

另一块是之前晒过单的BenQ明基 EW2780Q,同样是27寸2K屏,主打护眼和影音,HDRi显示调校十分养眼,看电影比较给力。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

Dell老款下线,新款参数相当是这款

戴尔(DELL)27英寸2KNanoIPS165Hz1ms响应FreeSync电竞小金刚HDR400升降电竞显示器S2721DGF2889元京东去购买

明基的这款现在依然畅销中,使用感觉良好。

明基(BenQ)EW2780Q27英寸2KIPSHDRi智慧爱眼专业音箱可壁挂窄边主机/PS4/电脑显示器(HDMI/DP)2599元京东去购买

7, 显示器支架

因为习惯了比较高的显示器观看视角,也同时为了自己的颈椎着想,就完全抛弃了本来还不错的两个原装支架,不论是明基还是戴尔,配送的支架都是支持调节的,但高度还是有限。

显示器支架没有选择特别贵的,都是买了刚够27寸使用的,一个是老的NB F80,一个是Brateck支架,都是百元级销量比较好的品牌。实际使用起来也完全没毛病,除了感觉液压比较吃力外,日常使用起来都没问题。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架显示器底座架显示屏支架17-30英寸129元京东去购买

8,RGB灯带

作为一个Game boy,怎么能少得了光污染呢,虽然日常用不上,但是该有的氛围还是要搞上来的嘛。

所以呢,自己TB买了RGB遥控灯带,自带背贴3M胶,USB插口供电,遥控灯光,你想要的配置,它都能给你,并且价格十分美好。

下面是开灯效果:

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

背部走线规划好长度围绕自己的屏幕或者桌子边缘就好啦,很简单注意隐藏线头到下面就好了。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

爱德朗led彩灯七彩变色灯带客厅吊顶户外光带RGB家用三色灯条线灯84元天猫精选去购买

9,小米显示器挂灯

这个是米家显示器挂灯众筹的时候入手的,对于初级使用者来说足够了。尤其是无线遥控器这一点,让人非常喜欢,打造无线化桌面必备!

真香!我再也不敢小看小米了—米家显示器挂灯对比测试引子哈喽大家好,我是summer一个月前,也就是6月3日,小米官网开启米家显示器挂灯众筹。一直期待屏幕挂灯的我,自然不会错过这个机会,早早开始等待预约,和之前抢小米的东西不同,这次没那么难了,10点开始,我11点多还能一次预约就成功。7月3日准时收到顺丰提醒,按时发货了,隔日就收到了到货短信。满怀期summer2wind| 9 评论7 收藏4查看详情

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

显示效果文章里也进行了简单测试,非对称光源设计,没有屏幕反光使用起来实在舒服。遥控器是无线遥控的,无极调光,按压转动是调色温,普通转动调亮度,操作起来没难度。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

小米(MI)米家显示器挂灯充电台灯护眼灯学习学生屏幕挂灯灯管米家显示器挂灯197元京东去购买

10,鼠标/键盘

鼠标是用了将近两年的罗技G603,手感不错,灵敏度还是非常高的,办公游戏都可以。期间因为滚轮问题,到售后换了个新的,一直用到现在没再出过问题。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

键盘是iKBC的W200机械键盘,入门级键盘,优点是无线稳定,响应迅速,手感尚可。缺点是键程稍微长了些,按起来还是有点累的。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘黑色红轴418元京东去购买罗技(G)G603LIGHTSPEED无线蓝牙鼠标游戏鼠标无线鼠标蓝牙鼠标吃鸡鼠标绝地求生12000DPI468元京东去购买

11,定制手托

这里要着重讲一下我的键盘手托,在某宝定制LOGO的实木款,价格不超百元,根据材质定价,可以自定义刻字,个人是非常喜欢的,摆在桌面蛮有感觉。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

自选了海贼的logo和自己的大妈站内用户名,想要的可以去TB自行搜索实木键盘托。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

鹿为机械键盘手托实木护腕托手垫鼠标托木质掌托海盗船ikbc樱桃99元天猫精选去购买

12,USB3.0 hub扩展坞

电脑前置接口不够用,后置每次插一下很麻烦,所以hub拓展坞必备啦,尤其是对于经常有拷贝相机/手机内部资料的人来说,一个高速稳定接口却不了。

为了打造无线化桌面,就选了一款可以夹在桌角的hub,铝合金卡扣式,带供电接口,轻松带动各种USB设备,包括大容量硬盘,日常连接手机/U盘不会供电吃紧带不动了。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

线材可以通过桌底进行收纳,桌面上完全看不出来痕迹。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

奥睿科(ORICO)USB分线器3.0hub扩展坞集线器铝合金卡扣式台式笔记本高速转换器延长线带供电口MH4PU-P89元京东去购买

13,手机支架

刷值得买的时候买的白菜支架,记得好像是5-6元吧,包邮!拿到手感觉值了,两段可调节,伸缩调节高度。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

闪魔手机支架桌面手机懒人支架平板ipad支架手机支撑架随身万能通用手机架可升降伸缩折叠便携式pad可调节25元天猫精选去购买

14,包线管

线材收纳永远是最难得问题,因为设备多,想要把线头完美隐藏需要费很大功夫。在网上买了包线管,把方向一致的线统一收纳起来,机箱背后能看起来清爽很多。

不过感觉自己做的还是远远不够,因为线头各自的方向不同,想要完全整理干净不太现实,背后还是有点天女散花的感觉。极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

电线包线管保护套护线美观网线收纳管束线器束线管理线器管固定11.59元淘宝精选去购买

15,桌底电线收纳槽

桌底收纳槽是一定要买的,因为毕竟很多线材要穿过桌底,光靠粘贴后期维护很麻烦,一款收纳篮完全可以解决表面杂乱和底下拌腿问题。

最早是买的宜家的一款,后来发现TB也有很多类似产品出来了,实际使用差别不大,当地没有宜家的可以去网上淘。

16,创意纸巾盒

最后是一款纯为了整体美观而添置的小物件——纸巾盒,单包纸巾放着太难看了,网上淘了一个比较好看的复古收音机款纸巾盒,放在办公桌面一点都不违和,整体和谐多了,个人感觉颜值不错。

价格只要不到二十元,塑料材质,开盖简单,适用于中小号纸巾。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

换抽纸也很方便,只需要从边缘扣开即可,单手就能操作,卡紧后提起来也不会脱落。

极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0

竹炭纸巾盒客厅卧室家用抽纸盒北欧创意简约面纸餐巾纸桌面收纳盒15.9元天猫精选去购买

除去之前就有的主机、显示器、NAS、外设,基本上改造完就花了不到千元。最贵的也就是桌子和收纳柜,也就500元左右极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0 ,其他零零散散的小玩意,单价最贵不过百元,最便宜几块钱。

整体来说,自己的桌面2.0还是挺满意的,符合我的要求:便宜、简洁、宽敞。

当然,还有桌面上的音箱、紫米无线充电器、手柄之类的并没有列出,就不一一介绍了。

今天的文章就到这里,我们下次再见!极简桌面——千元内小升级,晒晒我的办公桌面2.0