2020-12-28 15:40:19 8点赞 14收藏 2评论

相信很多值友都对“Lolita”一词很陌生,很多人对“Lolita”第一印象都是一本小说和一位12岁小女孩的名字。小编也不例外~

其实我们现在所说的Lolita是一种服装风格,最早是被西方时尚界承认并列入相关名目。早起的Lolita吸收借鉴了英国维多利亚时期、爱德华时期和法国洛可可时期等风格。在这些时期里的人们生活极其富足安定,有充足的时间和精力去打理服装,所以这个时期的服装风格极其奢华繁复。其中运用了大量蕾丝、蝴蝶结、和多层蛋糕等剪裁元素。

后来受到第一次工业革命的影响到后来当Lolita传到二十世纪七十年代的日本时,日本重拾繁复华丽的服装风格并加以简化创新,演变成现在所说的Lolita Fishion!我爱Lo Vol.1:萌妹们都爱穿的!Lolita起源和五种主要风格,你都知道吗?

所以说Lolita并不意味着装嫩和幼稚化,也不是低龄女生的专属,更多的时候是一种崭新的穿衣态度,和寻求美好不一般的生活方式。经过几十年的风格和演变,Lo裙也是有不同的类型和风度的~下面就让我们一起来看看吧~👀

1Sweet Lolita

Sweet Lolita就是我们简称的甜Lo,主打甜美搭配的Lolita风格,这个风格的服装在配色上经常将白色和其他粉嫩色系的颜色做搭配,例如粉红或水蓝。

甜系Lolita的主要品牌有:BABY, THE STARS SHINE BRIGHT、Angelic Pretty、Royal Princess Alice、Enchantlic Enchantilly、CHOCOCHIP COOKIE等。

感兴趣的值友可千万别错过哟~👇

BABY,THESTARSSHINEBRIGHT/PrintedJumperskirt-BABY,THESTARSSHINEBRIGHTロリータ服ブランド『BABY, THE STARS SHINE BRIGHT』オンラインショップです。babyssb.shop去看看 2Gothic Lolita

哥特Lolita就是加入哥特元素的Lolita,因为谐音的关系,国内很多女生也管Goth叫“搞死Lo”,它的配色往往以黑、蓝为主,也常常加入白色、红色作为点缀。十字架、蔷薇、王冠等图案也都是哥特风Lo爱用的设计元素。

哥特Lolita的主要品牌有:ATELIER-PIERROT、Moi-meme-Moitie、h.NAOTO、ATELIER BOZ等。

感兴趣的值友可以看看哟~👇

ATELIERPIERROTアトリエピエロ Dressワンピース通販ATELIER PIERROT アトリエピエロのゴスロリDress、ワンピースの通販ページです。atelier-pierrot.shop-pro.jp去看看3Classical Lolita

Classical Lolita恰如其名,是所有系别的Lolita洋装中服装款式最为优雅的派别。其服装的设计风格得就好像19世纪英国的贵族少女所穿着的一般,既古典优雅,又不失纯真可爱。它的配色往往以米白、咖啡和酒红色系为主。比甜Lo成熟,比哥特Lo温柔,是很多人都喜欢的风格啦!

目前主要的Classical Lolita品牌有:Innocent World、Victorian maiden、Mary Magdalane、Juliette et Justine、EXCENTRIQUE、Millefleurs、Pina sweetcollection等。

感兴趣的值友可以戳一下下方店铺链接~get超可爱的小裙子哟~👇

InnocentWorldOnlineShop#innocent-w.jp去看看4民族风 Lolita

民族风Lolita顾名思义就是融入了民族服装设计的Lolita啦~这也是近几年出现的新类别,大家最熟悉的就是和风Lo和中华风Lo。

这两种风格都既吸取了各自文化的精髓,又带给人耳目一新的感觉,因此也有不少Lo娘爱上了这种可爱、帅气与妩媚共存的独特设计。

喜欢的值友请点击下方链接呀~👇

RSERIES洋装淘宝, 店铺, 旺铺, RSERIES洋装shop127068963.taobao.com去看看5日常风 Lolita

日常风Lolita相比之前介绍的几种Lolita风格都要更加低调一点,设计与普通服装品牌几乎无差异,可爱又百搭而且任何场合时候都能穿~

主要的日常Lolita品牌有MILK、Jane Marple、Emily Temple cute、Heart E、Leur Getter等

超日常的小裙子记得点击下方链接去选购呀~👇

EmilyTemplecuteofficialonlineshop|EmilyTemple cute(エミリーテンプルキュート)オフィシャルオンラインショップ。オンラインショップからの最新ニュースや新作コレクションなどの情報をお届けします。只今メルマガ会員募集中。emilytemplecute-shop.com去看看

好啦!今日份的Lolita起源与风格就到这啦!我们下期再见哦~我爱Lo Vol.1:萌妹们都爱穿的!Lolita起源和五种主要风格,你都知道吗?

InnocentWorldOnlineShop

InnocentWorldOnlineShop

RSERIES洋装

RSERIES洋装

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

艾诺黛 洛丽塔裙子正lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 雪夜长梦染色款 女士JSK无袖连衣裙 象牙红色 S

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士JSK无袖连衣裙 生成色 L

Honeyhoney Lolita洛丽塔 安妮的早餐 女士JSK无袖连衣裙 粉色 S