IFROGZ AIRTIME PRO2新款真无线蓝牙耳机评测

2020-12-29 20:23:03 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人为自媒体从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

作为美国五大立体声耳机品牌之一,IFROGZ并不为国内用户熟知,他们家的产品有着11年之久的耳机行业经验,产品颇具性价比,音质也比较不错。趁着TWS蓝牙耳机风靡全球的东风,IFROGZ也在国内推出了一款全新的真无线耳机IFROGZ AIRTIME PRO2,它最大的看点就是支持无线充电和30小时播放时长的长续航,售价也仅在三百出头,十分有看头。下面来和我一起体验一下这款耳机吧。

IFROGZAIRTIME PRO2采用掀盖式透明窗包装,随机配件也很简单:电池收纳仓、耳机、耳塞套(大中小各一套)。

相信大家已经对TWS蓝牙耳机有一定的审美疲劳了,IFROGZ AIRTIME PRO2在外观设计上也并没什么特别出彩的,但是它的外形设计我还是比较喜欢的,虽然耳塞头是入耳式设计,但耳机柄用了拖尾式设计,我认为它:一是好看,因为太小的豆式耳塞我觉得比较丑;二,是容易拿取,有耳机柄很方便从电池收纳仓里拿出来;三,就是内部空间足够,可以在音质上下功夫,而且麦克风也能有指向性,可以有效过滤风噪等噪音。

电池收纳仓底部的“闪电”标志就是支持无线充电的意思,不过我手头没有无线充电底座,试了下华为Mate40 Pro的无线反向充电,证明是可以给耳机充上电的,再搭配Type-C充电口,整体实用性很高。

耳机配对也很简单,开盖,拿出一个耳塞,这时可以在手机蓝牙扫描列表中找到IFROGZ AIRTIME PRO2耳机,点击配对,同时戴上另一个耳塞,不出5秒即可完成配对过程,这时候耳机会发出“滴”声提示。

在触控方式上,上手也很容易,没有过多的花哨功能,长按右侧耳机外侧触控区可以实现音量+,长按左侧音量-,单击暂停,双击切换等。

触控手感方面,总体上是令人满意的,比较灵敏,我这一天用下来几乎没有失败过,轻触暂停/播放很灵敏,没有出现错误。只不过有大约有0.5~0.8秒的延迟,还可以接受。

但有个不太智能的小不足,即播放音乐中,把耳机从耳朵里摘下后,并不会自动停止播放,必须两个耳塞同时塞入充电盒中,音乐才会暂停。智能化稍显不足。不过仁者见智,我觉得这个功能也不是什么刚需,一般来说坐地铁我都是全程戴着耳机,到办公室后才摘下来放好,很少遇到摘下耳塞需要立即暂停音乐播放的情景。

接着来谈谈佩戴舒适感。以为我个人有点“矫情”,入耳式耳塞不能戴时间长,耳朵会被挤着难受,半入耳式耳机又总觉得快掉、漏音、漏风的情况,不过IFROGZ AIRTIME PRO2算是少有的能让我戴满半小时地铁全程的耳机了,它外腔体是那种磨砂材质的,比较防滑,而且入耳的塞子大小刚好,既不易脱落,也不挤着耳道难受。这也仅是我一家之言,大家最好还是根据自己实际需求来选择耳机,毕竟每个耳机只有自己试过才知道是否适合自己。

最后来谈谈绕不开的话题:音质,在低音上,IFROGZ AIRTIME PRO2显然没有打算讨好听众,几乎没有调音,很原声,可能你初次试听觉得下潜不到位,不过它速度还不错,有蓝牙5.0技术加持,延迟低,在还原性上有可圈可点的地方。中频人声耐听,高频很普,属于在300左右价位蓝牙耳机中物有所值的,虽然并不会让你觉得有多么惊艳。

我总结IFROGZ AIRTIME PRO2的优势就是佩戴感舒适,做工扎实不毛躁,给人就是很踏实的感觉,可以说是胜在中庸,因为它几乎没什么太出彩的设计,但都很低调实用,做工也蛮好,挑不出什么毛病,可以说是买了不会后悔的蓝牙耳机。如果你想尝试一下新品牌和代无线充电的TWS耳机,IFROGZ AIRTIME PRO值得考虑。

IFROGZAIRTIMEPRO2新款真无线蓝牙耳机运动耳机入耳式降噪HIFI音乐TWS防水黑色329元京东去购买