讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

2020-09-24 18:30:00 38点赞 54收藏 18评论

创作立场声明:产品为品牌方赠送,本人真实使用体验,本文旨在为值友购买此类产品提供参考依据!

大家好,我是失去了一颗牙齿的梦想是个猪,今天为大家带来的是一款牙刷杀菌产品的使用评测。

在斥巨资拔了一颗牙齿、种了一颗牙齿后,我深刻的认识到,原来我这一口牙居然值那么多钱,从此以后开始认真对待自己的牙齿,早晚刷牙、用水牙线、日常使用漱口水……经过我这两年的认真保养,困扰我多年的口腔健康问题终于有了很大的改善。

关于刷牙问题,除了使用过多款手动牙刷之外,还用过飞利浦、欧乐B、欧可林等多个品牌的电动牙刷,目前日常用得最多的是欧可林,主要是因为他们家的悬浮磁吸壁挂实在太好用了,并且给我家人也都换成了这个品牌的电动牙刷。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

牙刷日常放在浴室里,因为潮湿的原因,难免会滋生出不少的细菌和霉斑,尤其是平时垂直放在洗漱台面上的电动牙刷,手柄处非常容易长霉斑,相信这不是我一个人才有的经历吧。之所以将家里的电动牙刷全部换成欧可林,就是因为之前的飞利浦和欧乐B手柄上的霉斑太难处理了,用84泡、用洗洁精洗,几乎没有效果,而Oclean欧可林电动牙刷可以悬空磁吸在墙壁上,容易沥干,很难发霉。

电动牙刷手柄上的霉斑除了有碍观瞻外,其实倒是没有太大影响,但是牙刷刷头上的细菌和霉斑,势必会影响到口腔健康,所以之前我都是会定期用开水泡一下刷头,奈何,有些刷毛被开水泡过后,刷不了几次就变形严重了。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

疫情期间,紫外线产品销售得异常火爆,包括房间、衣柜内用的紫外线杀菌灯和给手机、口罩杀菌的紫外线杀菌盒,这是因为紫外线对日常中的包括细菌繁殖体、芽胞、分支杆菌、病毒、真菌、立克次体和支原体等都有比较好的灭杀作用,利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNA或RNA的分子结构,造成生长性细胞死亡或再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

当然,适当波长这个关键要素很重要。

紫外线的波长范围是10nm-400nm,而杀菌消毒使用的紫外线是C波紫外线,其波长范围是200-275nm,杀菌作用最强的波段是250-270nm,而且因为紫外线辐照能量低,穿透力弱,仅能杀灭直接照射到的微生物,因此杀菌消毒时必须使其充分暴露于紫外线下。另外,因为过多的紫外线进入人体内会导致皮肤癌,因此在使用紫外线杀菌消毒时,需要注意这么几点:1、合适的波长;2、合适的辐照强度;3、适当的使用时间和合理防范。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

天猫精选 OCLEAN/欧可林智能牙刷消毒器紫外线杀菌壁挂免打孔收纳盒置物架 189.0元
去购买
优惠

满190元减10元

扫码领取
讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品 使用什么值得买App扫码领券更轻松

之所以提到紫外线的杀菌消毒效果,是因为我最近收到了一款Oclean智能UVC牙刷消毒器,这款产品刚好能完美解决我对牙刷刷头进行杀菌消毒的需求,同时还能解决牙刷的收纳放置问题,可谓是一举两得了。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

Oclean智能UVC牙刷消毒器其实比较简单,就是利用紫外线的UVC波段的杀菌消毒功能,将UVC波段紫外线直接照射到牙刷刷头表面就可以高效杀菌消毒,不过这款产品使用的是UVC-LED灯珠,相比传统的UVC汞灯,UV LED波长为270~275nm无须预热时间 (Warm-up Time)、不使用汞,所以具有环保、寿命长、节能、热损失较少等优点。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

Oclean智能UVC牙刷消毒器采用的是内置电池设计,因为整机功耗非常小,仅有0.7W,因此内置的1000mAh锂电池充满电后足够使用相当长时间了。电量不足时,可以将这款消毒器取下充电,也可以就近用充电头或者移动电源给消毒器充电,Type-C充电接口是当前的主流充电接口。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

在洗漱台附近找到一个合适的位置,将墙壁擦干净后,撕下壁贴背面的3M胶保护膜后,就可以将壁贴牢牢的粘在墙壁上,然后再将消毒器通过卡扣固定到壁贴上就可以了。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

安装过程非常简单,而且我试了一下,壁贴粘在墙壁上后,牢固度非常高,完全不用担心消毒器会连同牙刷一起掉下来。

这款产品颜值不错,外观看起来和民国电视剧里常见的“银行灯”很有几分相似,这种复古潮流设计和卫生间整体环境搭配起来也非常协调。

不过,这里也需要注意,固定壁贴时一定要考虑周全,确定好最佳位置,否则一旦粘上去后,要移除掉再二次粘贴,会有一定的难度……

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

消毒器右下角的拉线开关是用来控制杀菌消毒过程的,拉一下开关,机器进入杀菌消毒模式,消毒完成后会自动进入待机状态,在六小时后再次自动进入杀菌消毒状态,依次循环,这样就能保证牙刷刷头始终都保持在一个洁净的状态。

有点意思的是,这款消毒器还能自动感应到是否安装在壁贴上,当将消毒器从壁贴上取下时会自动断电,就算拉动开关也不会进入杀菌消毒状态,这应该是为了保证使用者尽可能的不接触紫外线吧。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

将这款欧可林智能UVC牙刷消毒器安装在洗漱台上方墙壁上后,就可以将牙刷挂在消毒器里面进行杀菌消毒了,消毒器内部一共有五个用于固定牙刷的卡槽,其中左右两侧的两个为收纳区域,中间三个才是消毒区域。

需要注意的是,刷头要朝外,这样才能直接面对UVC-LED灯珠的照射,达到除菌的效果。

不过如果是用来给电动牙刷杀菌消毒时,因为电动牙刷手柄较大,中间位置同时挂三把牙刷会有点困难。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

虽然这款牙刷消毒器是欧可林品牌,但并不是说只能消毒、收纳Oclean电动牙刷。经过试验发现,其他品牌的电动牙刷也是能完美固定住的。我看了一下,消毒器卡槽的位置是长短不一的,应该是为了兼容市面上的电动牙刷特意设置的。

讲真,你的牙刷需要日常杀菌消毒了,不如试试这款产品

除了电动牙刷外,成人手动牙刷和儿童牙刷也能很好的固定到消毒器的卡槽中,适用范围还是非常的广泛。

因为UVC短波紫外线的穿透能力是最弱的,因此无法穿透大部分的透明玻璃及塑料,所以在使用过程中应该是不用担心紫外线的危害的。另外还有一点其实我们应该要了解,UVC短波紫外线是不可见光,人眼是完全无法看到的。为了让用户更直观的看到消毒器是否在工作,Oclean欧可林特意在UVC-LED灯珠之外,配备了一组蓝色LED提示灯,我们看到的蓝色灯光其实并不是紫外线光。

使用了这款牙刷消毒器后,其实是能完美的解决日常生活中的两个问题:牙刷杀菌消毒问题和收纳问题,所以我对这款产品的满意度还是非常高的,如果你也被这两个问题所困扰,不如试试这类产品吧。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

欧可林(Oclean)电动牙刷成人牙刷头2支装深度清洁型 白色

欧可林(Oclean) 电动牙刷刷头 舒适皓齿型 刷毛硬度5级 适合牙齿敏感人群 2支装 灰色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6806/02 声波电动牙刷 粉色

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

OGAWA 奥佳华 OG-7608 家用全身按摩椅 (星空黑)

11999元起

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 S5951/04 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5951/04 电动剃须刀