WEN鞋评-开箱 专属大中华区的「紫禁重器」全新的Nike Lebron18能满足你们的期待吗?

2020-09-20 17:10:50 4点赞 4收藏 1评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

如果你要问我每年最期待的实战鞋是哪双,答案没别的:Lebron的正代签名鞋。

而今天,全新的Nike Lebron 18,就在期待中,向我们走来了。

全新的Nike Lebron 18在苦等了好几个月之后,终于出现在大家的眼前了。

因为还没有正式发售,所以暂时就只能先找大佬朋友借一双US11码的来跟大家聊聊它的配置和设计了。

先来看看鞋盒,这次的鞋盒没有那么花哨,也没有那么霸气,反而十分低调,不过鞋盒上该有的Nike和詹姆斯的元素一个没少,整体的一个设计也是别出心裁。

其实在刚刚曝光出Lebron 18的时候,除了詹姆斯第一次上脚的纯黑配色,我对另一款他亲自带货的这款酷似Lebron 10“中国玉”的配色更感兴趣,所以这次,咱们就来聊聊这个配色。

根据官方资料显示,这款配色名为“紫禁重器”。

所谓紫金重器,其实就可以直接理解成传国玉玺。毕竟紫禁城里宝藏众多,可是最有分量的,无疑就是玉玺了。

这个词我觉得也蛮有意思,完全可以把它拆开,紫禁一方面代表了紫禁城,同时也与“紫金”同音。

重器,一方面代表了玉玺的地位,同时也代表了老詹在NBA联盟中中流砥柱的一个地位,同时,詹姆斯系列的签名鞋也都是以力量闻名。

球鞋整体这种偏汉白玉的配色,加上红色的点缀,以及这个非常非常非常吸引我的吊穗式的装扮,真的都太能直击我的内心了。

「官方的配置拆解图」

回归到球鞋身上,其实对比之前几代Lebron系列,这次我对Lebron 18的期待要更高一些,因为这一次它的配置,又迎来了一次全新的全方位升级。

先来看看中底,Lebron 18这次玩出了一个此前从未有过的新花样:全掌Zoom Air,搭配后掌的Max Air

其实近些年来詹姆斯的正代签名鞋历经了几个大的阶段:

Lebron12-14代

多块六边形Zoom Air为主搭配

15和16两代一脉相承用到了单元模块+全掌可视化的Zoom Air

去年的17代詹姆斯最爱的Max Air重出江湖

掀开鞋垫,我们可以看到一块非常明显的凸起,类似KD13的全掌Zoom Air出现在了中底布之下,只不过这一次没有切槽的设计处理。

按照官方的描述,这一次的Zoom Air是代替了之前的泡棉材料的,换句话说,这一块Zoom Air的存在,就相当于以往气垫上方的泡棉,这样的设计无疑可以让脚感更加得出众。

而后掌的Max Air更加得直观,通过外露的开窗可以清晰地看到气垫的形态。

这样的中底搭配,无疑成为了大体重朋友的不二神器。

通过这个外露的气垫,会有这样一种感觉:这双鞋似乎被一刀两断,一分为二:

前掌的部分更迅捷,后掌的部分则更加刚猛。

而这,也是Lebron 18鞋面以及整体造型的设计思路。

先来看看前掌的部分,回忆一下近些年来詹姆斯正代签名鞋的鞋面科技:Lebron 15的BattleKnit,Lebron 16的BattleKnit2.0,Lebron 17的KnitPosite,似乎都是走在创新的路上,但是效果总是没那么极致。

这一次的Lebron 18,将上述三双鞋的鞋面特点进行了结合,运用了一个全新的编织结构 :KnitPosite2.0。

因为尺码的原因,其实蛮遗憾的,没有办法在第一时间告诉大家这个全新的鞋面构造到底会有怎样的一个体验,姑且算是给接下来的实战留下一丝期待吧。

整双鞋一共是有6+1组鞋带扣,除了最前面和最后面的两组,在鞋身上的5组都还蛮有意思的,其中3组动态的鞋带扣隐藏在了鞋身之内,另外的两组红色的,则是外露在鞋面之上。

鞋面的另一大亮点就是这个气囊的鞋舌。在我印象中,这样的鞋舌设计我似乎是没有见到过的。

用这种透明无气压的气囊来代替传统的海绵鞋舌,不得不说是蛮新奇蛮大胆的。

在这个鞋舌上,我们可以看到詹姆斯的签名,看到AIR的标识,看到可能只有在这个配色上才会出现的狮王logo+“老北京”字样的搭配。

鞋面的后半部分相比于前掌明显厚重了不少。

在鞋面内侧有着非常厚实的填充,鞋面外侧则是有一整块从中底延伸上来的TPU的加固,这样的设计让看似高重心的后跟似乎稳定了不少,上面詹姆斯的logo也是非常霸气。

内侧红色的Nike swoosh也与外侧的红色点缀交相呼应。

外底的纹路方面这次也非常独特,这种凹槽纹路被划分成了多个方形网格,而靠近后掌的部分网格都非常大,这种纹路的实际抓地表现我还是蛮期待的。

除此之外,前掌有一个很明显的切槽设计,会更有利于启动瞬间的反馈。

前掌部分则是很像印章的一个LBJ字样,左右两只会发现一个“1”,一个“8”,对应起了第18代签名鞋的一个身份。

总的来说,配置有惊喜,配色有意义,设计很新奇,寓意很讨喜。或许在经过了实战之后还会发现一些问题,但是这双鞋Lebron 18,我是真的没有抵抗力。

不知道屏幕的你,会不会一样入迷。

那在正式发售之后,我们也会尽快为大家带来它的实战测评,如果你很期待,记得一直关注我们后续的更新哟。