柔和色系日式98㎡小户型,利用绝对惊叹的收纳整理,将空间充分利用!

2020-11-25 10:11:38 16点赞 120收藏 9评论

大家好!又和大家见面了,今天我带领大家欣赏一套位于福冈的98㎡小户型装修案例并且重点是详细学习一下日式的收纳方案,相信大家看完会有所收获!

日式装修中颜色的搭配非常关键,往往出现在日式现代装修风格中的色系都是柔和的浅色系。这一点和日本的整体审美倾向有很大的关系,也和他们的国民性有关。大多数日本人都是不愿意被人感觉变成另类的特殊群体,于是他们在选择衣服和用具时,往往喜欢没有那么鲜艳的颜色。于是很多设计上的元素也都充分体现了这一点。

今天让我们一起欣赏一套位于东京涩谷的中小户型公寓。非常的干净和明亮。我们先来看一下整体的感觉,然后重点是借鉴一下他的收纳技巧和安排。Let's Go!

这一套小户型整体是采用了原木+白色和浅灰色的色调设计。因为本身面积比较小,所以采用这种浅色系会增加空间的感觉。并且采用了乳胶漆的简单白色墙面,更加使得空间的感觉得到放大。

一个小小的开放式厨房,用餐桌起到了隔离和客厅空间的作用。

采用的是不锈钢的台面,墙面砖是常见的方形小砖。

空间上是不大,但是整体的简洁感非常强。

卧室

这个是男孩的房间。色调统一,干净整洁。

收纳功能

我们重点来看一下这一套案例的收纳设计:

先看一下厨房的橱柜是如何摆放下这么多的杯子的吧!打开后绝对惊叹于他们的整齐归类。仿佛是在商店里的感觉!

看,对每种物品都进行了分类摆放,厨房橱柜的空间利用达到了极致!也非常方便寻找。

客厅的归纳

客厅木柜里的摆放,各种日用品也是摆放整齐。

精简的绿植盒,看起来也是非常的清新自然。

卧室的归纳

这种收纳盒的使用频率非常高,日本人常常买各种来使用。

是不是发现每个柜子里面都放好了这些慢慢的收纳盒。

看完后是不是也想在房间里设计一些这样的柜子,进行各种收纳了。

日本人气杂货店kimono提出的黄金配色原色是:一个空间内最多有三种类型的配色元素。再多就很难出来这种干净通透的感觉。另外,关于完美收纳的另外几个原则就是要注意收纳材质的选择,比如磨砂感,和重要的一点:贴好标签。否则你会迷失中各种各样的收纳盒中了。

好了,今天的分享就到这里,下期再见!

注:本图片来自网络,如有侵犯,请留言删除。

本文经日式装修和家居授权发布,原标题:清新雅致日式98㎡装修案例+绝对惊叹的收纳整理,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。