装修日记第二弹:房屋成就的是每个人的梦想

2020-11-25 18:07:59 2点赞 7收藏 1评论

前面说了,从买房到设计房子,还是耗费了很多的时间的,所以在和装修师傅具体的沟通完了装修具体事项以及每个电源插座的具体分布布局之后,我再一次来到了闺蜜的新房子里。

装修是个体力活,不过好像和买家暂时没有太大的关系,因为装修的具体事宜,都是有装修师傅来施工的。从走线,到开槽子,还有各种瓷砖的贴贴贴~总之就是,如果希望装修的号一点,那是一定要和师傅沟通沟通在沟通的。

厨房

厨房有一个烟道管道,是比较纠结的地方,因为买的是小户型,所以就直接选择将厨房加大,宽度从以前的1米左右推到了2米。有一说一,作为吃货,我的闺蜜一直都比较喜欢大厨房,但是小户型厨房再大,也必须考虑整体的效果。再加上物业说了厨房必须有门将其与客厅隔开,所以我们直接选择加大了距离。

烟道在墙面一边的居中位置,最后我们讨论的结果便是,从烟道的这里开始,推个炉子的距离出来。在贴完了瓷砖之后可以看到现在厨房次面的具体模样。左边燃气管道以及燃气表就不动它了,到时候直接打个柜子保持美观即可。右边放着梯子的地方,准备用来安装炉子和抽油烟机,距离不到80,也足够了。期待完工之后的模样。

大厅

大厅的距离大概是3米的样子,3米以外的地方就属于厕所的空间了。

最初倒是想打一个榻榻米来着,不过综合考虑榻榻米上下不太方便,毕竟厨房和厕所在大厅的两边,左右都不太好走,所以最终决定放弃榻榻米,到时候直接放置衣柜和床。毕竟是一个人住,空间正好也就足够了。

其实买小户型最重要的目的,是让自己在需要放松的时候有个地方可以避世。想想现代人生活也挺累的,每天为了生活奔波,上有老下有小的生活压在身上也挺难过的。有时候觉得吧,什么最好的时代最坏的时代,我们都赶上了,可是人生,不总是这样的吗?

浴室外墙

其实浴室也加大了,以前大概只有1.5米宽的样子。现在的小户型的浴室好像都不大,为了满足闺蜜的泡澡欲望,所以我们加大了浴室的间距,改成了2米宽的模样。

装修师傅根据我们的提议,直接修改了墙面的距离,上面装好之后下面直接装玻璃挡板,透光还防水,不过有一说一,装修这个东西,总是在不停的变动的,毕竟不到最后装修完毕的时刻,谁都不知道这个房子会变成什么样子。

浴室

浴室里面最让人觉得讨厌的地方在于,水管管道,比较占据位置,所以和装修师傅讨论的结果就是,直接封起来,然后做搁架。有一说一,因为浴室里面总是需要有放洗漱用品的地方,所以直接把这个空间做出来的了,不然这个凹进去的地方也是空着的,放其他的东西好像也不太合适。

搁架做完之后的效果看着感觉还不错,三层可以放很多的东西,整理来说比较节约空间,也不用再去额外的购买那些五金搁架也挺方便的。因为本身就是瓷砖了,所以也比较防水,也不怕水淋,清洁起来感觉也是非常方便的。

书柜板材

选择板材颜色的时候,并没有直接去店面,而是由装修师傅拍照给我们选择颜色的。有一说一,对于装修的木材板材什么的,最好还是自己去店面看一下具体的,心里比较有底。这个装修师傅因为合作过,再加上闺蜜忙于工作,所以直接板材是交给师傅购买的,再加上自己心里已经有了具体的要求,所以在选择颜色的时候直接就跟师傅说了要黑色。

师傅最先拍过来的图片里没有黑色的木板板材,毕竟装修的居家家庭之中,用黑色的好像不多,大多都是原木色或者红木色或者什么比较常见的色彩。因为本身我们使用的书架什么的就是黑色的,所以对书架有了具体的感觉之后首选就是黑色。

有一说一,我真的觉得黑色的书架看上去特别有感觉。如果是想要家里打造原木色系的话,那就另当别论了。

装修日记第二弹:房屋成就的是每个人的梦想

在经历了一段时间的修整之后,我寻思着闺蜜的房间装修应该又有不一样的地方了,所以我就又去了一趟,顺带的更新一点点的图片。说是更新一点点图片的原因在于,家具什么的都还没有入场,相比曾经进去的样子,也就是需要打的柜子什么的有了初步的模样,所以就简单的继续看一下吧。

装修日记第二弹:房屋成就的是每个人的梦想

厨房的橱柜的大致模样已经打出来了,橱柜那一边首先打了一个整体,方便后期灶台和抽油烟机的进场。当然了,在打柜子之前,师傅会提前咨询购买的各种电器产品的具体尺寸,所以双十一剁手的日子,闺蜜还是买了很多东西啊,那个放在下一个章节吧,嘿嘿嘿。

虽然不是落地窗,但是整体的厨房的窗户还是挺大的,为了方便厨房的清洁以及管理,我们直接跟装修师傅说好了,把橱柜跟窗户的下部打成平齐的高度。现在只能看到柜子的大致模样,但是还有吧台水槽什么的,还没有开始具体运作,所以依然对未来满是期待,毕竟装修好的房子到底是个什么样子呢?从无到有的过程,还是蛮让人期待的。

装修日记第二弹:房屋成就的是每个人的梦想

书架也打好了,整体来说黑色书架果然够帅,不论是进门放鞋的位置还是跟梁同宽的置物架,或者是紧随其后的书柜,整体感觉这样的搁架果然适合不安寻常路来走的闺蜜啊,帅呆了。不过,因为房子里面在装修,摆放的东西比较多,所以黑色书架的整体我就没有拍啦,等后期装修师傅出厂之后再拍一个具体的模样吧。

最后想说一下,最近看到鹤岗买房的新闻挺多的,有的人去买了房有的人买了房又卖了房。我曾问过闺蜜鹤岗那边是个什么样的地方,闺蜜告诉我,比较远比较冷,还处于边界线,旁边就是国外。很多在鹤岗买房的人的目的是——有一个可以落脚的地方,让自己有归属感,我表示认同。

归属感是每一个人都有的,但是归属地并不一定是每个人都能够选择到的。在大城市买房压力大,买了房并不一定就能够感受到幸福,更何况房子是为了让自己住的舒服而不是让别人去说的。我觉得在哪个城市买房都是每个人自己的自由,只要自己感觉到压力不那么大,并且幸福就足以。

我曾想过,等以后老了,离开武汉,去周边的城市买个小房子养老。后来想想,等我老也还有好久呢,虽然时间飞逝,但我总应该在年轻的时候发疯一次吧,所以去周边的城市什么的,等以后老了再说吧。至于现在,先帮闺蜜搞定房子的装修,然后努力的做自己想做的事情,最后去成就自己的梦想再说吧。