有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

2020-08-14 22:13:30 8点赞 13收藏 12评论

创作立场声明:没记错的话有好久没更帖子了,最近实在是太忙了
还是那句话,建议评论不要张口即来,没用过就凭一张图片来批判产品大概率会收获楼主的嘲讽~感谢阅读,记得点赞~

不知道是什么情况,我写帖子之前仔细搜了下有没有这款计算器的评测,结果搜出来的都是些文不对题的东西,难道我这是首测???

购买原因

我原来的计算器是晨光标朗计算器,就是那种文具店里买的15元的那种。说实话该有的功能都有了,也不是不能用,但是最近这玩意由于我在整CAD图纸啥的,算图纸数值的时候经常要用到计算器。但这个计算器的太阳能板基本废了,电池槽也用不了(说实话还是我懒得修),在台灯下明显电能不够用,字显发虚,再加上我吐槽了好几年的垃圾手感,还是换掉了

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

就是这玩意,相信很多人都在用吧

拆包开箱

外盒展示

正面正面

正面很简洁,有小米生态链那股味儿了

背面背面

背面文字很多,主要是中英文的介绍和警告

侧面侧面

侧面还难得的写了设计者的姓名,有种宜家的感觉,也可能是设计者已经离职了

拆盒展示

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

还在外面套了层磨砂膜我认为这个细节很用心还在外面套了层磨砂膜我认为这个细节很用心

设备介绍

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

侧面看上去还是很厚的,但是并不重,而且重心控制得很好,屏幕弧度很适合。在多种角度可以看清。

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

0.1mm的键程,属于常规水平。键帽硅胶座偏硬,需要较大力气按下,但是同时避免了低端计算器键帽轻触按下的弊端。结构类似火山口键盘,但是却没有稳定基座,用了公版计算器的键帽方案,体验还可以。

开关键帽特写开关键帽特写

键帽的设计很棒,右上角ON的橙红色可谓是点睛之笔,也同时是米家生态的风格

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

显示器面板上面用的是透明塑料垫片作为LCD的保护,撕掉贴膜后很清晰,但是这种塑料的弊端也很明显:特别容易被刮花,也不说啥莫氏硬度了,就是拿一张刚抽出来的餐巾纸都可以刮花。

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

很软,但是也可以LCD面板来点保护。

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

太阳能板现在在计算器这种低功耗设备中很常见,成本也不高,称不上是点睛之笔,但是的确很方便。像我们学生这种群体一般在桌面上用,基本都不用接电池,直接太阳能板足矣

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

但是这个机子还是提供了一个纽扣电池位,可以在特殊用途中使用,例如清查仓库灯光昏暗就可以用到

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

背面要我说最值得注意的便是这两颗螺丝了,用的是CR-V 1.5的螺丝,做工很好,要想拆解也并不容易,应该不是家家户户都有这种螺丝刀套装。我拆到一半怕拆坏,就有装回去了,目前知道的是固定螺丝是2+1,周围用卡口固定。

功能特写

有品精选之KACO计算器——集手感美观于一体的小物件

个人觉得这个计算器对我来说非常合适,各项功能平衡,设计简约大气,按键手感尚可,非常适合我,唯一的缺陷估计就是屏幕保护太容易刮花,价格稍贵,但是一如既往的值!

小米有品KACO LEMO 乐迈桌面计算器学生用品办公用品12位数宽屏显示器计算器 1/盒 白色

KACO 文采 LEMO乐迈 桌面计算器

KACO 文采 LEMO乐迈 桌面计算器

KACO LEMO乐迈计算器 财务办公计算机12位双电源桌面计算器 黑色

米物 MWSC01 计算器 标准版

米物 MWSC01 计算器 标准版

MI 小米 MIJOY 计算器

MI 小米 MIJOY 计算器

deli 得力 837ES 计算器

deli 得力 837ES 计算器

得力(deli)双电源宽屏办公桌面计算器 财务计算机 银灰色1654

佳能 Canon F-718S GA 绿 中文版函数科学计算器/学生计算器/考试竞赛计算器

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A - 2 函数科学计算器

得力(deli)D82MS函数科学计算器 240种功能考试计算机(适用于初高中生) 深蓝

M&G 晨光 837 双电源计算器

M&G 晨光 837 双电源计算器

得力(deli)双电源电脑按键计算器 12位大屏横式桌面计算机 财务及银行人员适用 白色2136

M&G 晨光 ADG98740 语音计算器

M&G 晨光 ADG98740 语音计算器

得力(deli)双电源电脑按键计算器 12位大屏横式计算机 财务及银行人员适用 白色2135

卡西欧(CASIO) FX-95CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 黑色

佳能Canon WS-2212H 12位数商务办公计算器

佳能Canon WS-2212H 12位数商务办公计算器