越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

2020-08-16 21:52:59 49点赞 116收藏 76评论

首先先表明下立场

这款键盘是我自行购入的,并不是原价购买,而是淘宝上买的香港代购的台湾版,单买价钱比JD便宜不少,使用非常舒适,买的人也挺多,并不存在什么我是收了钱来刷单写软文的。

先晒上订单

不贴上卖家了,建议自己搜索

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

我是199RMB在TB入手的香港代购的台湾版,这个套装在这个店可以分开来买,我单买了键盘,发的是原盒。毕竟,鼠标我还是用得惯M280这种弧度偏大的鼠标~

购买原因

先挂上桌面

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

我这个桌子是1.4*0.6,深度就比较短,加上我个人比较喜欢用P1914s这个方屏显示器,所以笔记本只能被挤到旁边去了,笔记本屏幕用以前的散热架子抬高角度,做个副屏用用。桌面显示器分辨率我其实不是很在意,CAD画画凑合凑合挺好,看B站的时候就很舒服,IPS72%NTSC是真的香

而这个桌面方案最大的缺陷就是键盘方案,第一代键盘用的是罗技K120,那键盘手感的确不错,但是太占地方了又长又宽,圆圆的外观实在让人难受;第二代键盘就是DIY的高特青轴,当然这个键盘我用了5天就换下去了,那声音我实在是受不了,尽管手感很爽;第三代键盘是DELL KB216,这键盘声音挺轻的(同类竞品中),但是手感真的也就那样,有带你拖泥带水的感觉,不是很干净利落,所以还是放弃了。这代键盘应该算是这种桌面布局上的第四代了。至于为什么不用Thinkpad那块嘛……数字键盘实在是刚需,笔记本上没有就算了,桌面上还是没有就比较难受了。

开箱展示

卖家发来的时候用的是原装盒子,盒子里面的鼠标被抽掉了,键盘上已经盖上了键盘膜作为保护。

贴纸序列号也被撕掉了贴纸序列号也被撕掉了

这个价位的玩意,要什么保修~

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

打开来就是这样,并没有什么特别的

拿出来后揭掉键盘膜才能看到它的真容(键盘膜盖在上面的时候我敲上去是在感觉生不如死,又闷又顿,所以就直接封存在盒子里了)。直接敲上去手感很好。

细节展示

字符特写字符特写

键盘上面字符很多,没猜错的话应该是台湾省那边的注音字符吧,反正我只用得到左上角那个英文字符,所以就不用管了

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

键帽设计很简洁 字体看着像是雅黑LIGHT键帽设计很简洁 字体看着像是雅黑LIGHT

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

键盘上一共有三个灯,分别分布在ESC CAPS FN上面,其中ESC上面的灯是蓝牙连接确认灯,CAPS上面的是大写锁定,FN上面的是快捷键锁定

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

小键盘区上面很有意思的排布了四颗按键,分别功能是搜索 共享(已经失效) 链接 设置

左上角的CLEAR键方便到瞬间想抛弃刚买没几天的米家计算器,但当然,弊端就是,可能熟悉了键位,上来就按,刚做的资料全没了

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

背面很简洁,就只有一块电池仓和细长的主板

越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

我现在桌上环视一圈,全都是MADE IN CHINA

老伏拉夫了~我们中国真的是太厉害了(抖个激灵)

这LOGO应该是全机身唯一外露的LOGO了吧这LOGO应该是全机身唯一外露的LOGO了吧

总体看上去真的很简洁总体看上去真的很简洁

电池仓盖的设计很新颖,采用磁吸形式电池仓盖的设计很新颖,采用磁吸形式

侧面看上去,毫不夸张地说,真的是很薄

键位特点

这个键盘说实话我没舍得拆,表面的类肤质图层不用说,只要上了螺丝刀肯定是一道很明显的划痕

敲上去很明显是剪刀脚接口,反馈迅速,但是所需压力偏大,有种越敲越上头的感觉,键入速度大大提升,应该是我打字速度最快的键盘了

键程自己测了下 1.8mm~2.0mm之间,比笔记本的键盘稍硬,所以敲得惯笔记本的人敲这个键盘还是很舒服而又亲切

值得注意的是,这块键盘的空格键由于排布特点,偏向右边,所以左手拇指的敲击体验可能不如右边,有关节炎或者是拇指片段的人需要注意下了,不然是真的难受(不过我还是用得惯左手敲空格)越敲越爽的剪刀脚超薄键盘——微软Designer设计师键盘

CAPS实话实说平衡杆调的不是很到位,出现的声音偏大的通病

关于连接

这块键盘只支持蓝牙连接,所以电脑首先得要支持蓝牙,其次,如果有条件的建议换上AX200、9260AC这种蓝牙5.0的网卡,我这边配合AX200使用,几乎没有延迟,偶尔开机时会晚半分钟才能连接上。

初次使用只需要长按后方的蓝牙按键3秒,当看到ESC灯反复闪烁时,便可以在设置中看到设备

实话是做,这块键盘我觉得我买的值,全新橙色只要不到官方一半的价钱,手感说实话是真的舒服

希望可以点个赞支持一下哈,感谢阅读,理性讨论

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 超薄可折叠 蓝牙4.0 Surface pro ipad平板电脑无线键盘 Foldable Keyboard键盘

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Swiftpoint for 微软 The Z 游戏鼠标 压力感应、震动反馈、摇杆模拟

Microsoft 微软 人体工学 4000 124键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

微软 (Microsoft) 蓝牙数字键盘 冰川灰 | 蓝牙键盘 纤薄便携 自定设置 3屏切换 无线办公键盘

• 强迫症,不喜欢键盘上一堆的文字

便宜啊这玩意

据我观察,罹患强迫症者,低价可破

• 很喜欢t490笔记本键盘的手感,请问这个和其相比如何呢?

t490过渡到这个肯定可以习惯,我是e495到5490到这个键盘

• 文章很好,很中肯,键盘很美,虽然键帽文字太多,依然很美的键盘

[赞一个] 这键帽上面的字符从某种角度上说是锦上添花,不过咱也是能盲打的人

大佬给个链接呗,我也想入手

• think plus那个键盘也很稳,可以考虑对比

ThinkPad那个蓝牙吗,我有有线的,蓝牙的算了买不起,要不考虑资助一个 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哪一款啊?

• 很好用的键盘,这是我除了苹果键盘外感觉是用最舒适的一款了,还很低调,在单位就用这个。只可惜前几天单位空调漏水,阵亡了 [大囧]

可惜~~~ [流汗]

• 键盘打字好用,但是稳定性真不怎么样,我的这套,链接HP笔记本容易出现蓝屏,更新好几次版本了都没解决,链接苏菲又时不时掉线断开链接,超级不爽,现在已经吃灰了

挺稳的啊,我是ax200网卡,旧的我就不知道了

??你疯了么?罗技是他10倍的价钱
    或者我给你199你给我买个新的行不行?
    真就张口就来啊
    林子大了什么鸟都有 [锁眉]

• 楼主第三段的分析和我感受一样,还是这种薄膜键盘舒服⌨️ [刷我滴卡]

剪刀脚,再贵,只要舒服,无论如何都会省钱买 [狂汗]

• 多少买的啊,我也喜欢这个designer的键盘,鼠标买了designer的,键盘没舍得,买了雷柏的e9300gq

开头就说啦,199包邮原盒带键盘膜,至于店家么,TB搜索价格降序即可,找家好点的店

对了,鼠标按着费力吗,上半个手掌子腾着难受不?我也想买,不过得经过深思熟虑,不是必需品 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 人体工学的那个键盘用的很舒服,你可以试试看呀

感觉好占桌面地方 [喜极而泣] 不过那个也不贵,就300,但是我感觉还是喜欢这种方方正正的 [高兴]

• 是我喜欢的风格,带个购买链接更好了

放购买链接不就真成带货啦
    你自己搜吧,我刚好放错图了才发现 [邪恶] 价格倒序啊

• 我对这个布局有点心结,还是选择了Dell的KM717。 [肿包]

说实话我一开始就想买这个,结果后来看到微软的便宜就买了

• 咸鱼买个成色不错的A1314比这好。

对苹果无爱 [尴尬]

• 雷柏有一款跟这个键盘很像,价位也差不多也是剪刀脚键盘,手感相当不错 [惊喜] ,只可惜,休眠和断信号真的气的想砸键盘 [火冒三丈]

e9300g嘛,前面有个人说了,看来这键盘也不错啊 [喜极而泣] [龇牙]

手感是不错,但是省电策略有点问题时间超短,还有信号也是,经常断连 [苦恼]

• 2017年度好物:微软 Designer 设计师蓝牙鼠标, iQunix F60 机械键盘,米家LED台灯,以前老罗眼光挺好的 ​

这里面除了机械键盘没有,台灯也有了 [喜极而泣]

• 功能区阉割,不适合写代码。

还好吧,f区不是都有吗,几个功能也没少啊,只是要点时间熟悉下

• 楼主~对比带指点杆那个键盘是什么型号啊

Dell latitude 5490自带键盘,和这块键盘各有好处,但都是很棒的键盘 [喜极而泣] 但那指点杆没点功力我还真就驾驭不了

外置指点杆的估计现在只有联想还有了

• 挺好,不知道能不能用酒精把字都擦掉 [皱眉]

覆膜的,有字的地方就没有覆膜,要么全都刮了,但绝对得不偿失

够呛,印刷的字很难弄掉的

• 台湾省就好评, [傻笑] [傻笑] [傻笑]

多一个字就可以表明自己的立场,何乐而不为呢 [龇牙] [龇牙]

• 推荐,超级好用的键盘,买了两把自用。个人认为体验最好的非机械键盘,有thinkpad原来的味道。

我手小,机械会做会改就是不喜欢用 [喜极而泣] 平板式的薄膜剪刀脚兼具手感和回弹,算是不错的选择,当然,ThinkPad ku1255也很不错 [观察]

• 大师出品???你确定??

我哪说大师出品???