主观评价下inkpad

2020-08-16 20:39:51 25点赞 13收藏 67评论

从大妈的渠道购买的inkpad,到手已经几天了,这里浇几盆冷水,对喜欢玩机的小伙伴的建议是:别买

硬件上,200的ppi,第一眼感受确实有点糊,不过还能接受。

大屏看漫画就是爽大屏看漫画就是爽

屏幕素质,对比a5,底色泛青。就我用过的设备来说,大概情况就是kpw3≈ko>口袋阅>a5>inkpad。

主观评价下inkpad

另外因为用的是32位的处理器,有些APP是无法安装的,比如京东读书校园版,不过像阅读,皮皮喵,异次元这些都可以正常使用,问题不大主观评价下inkpad

没有音量键(翻页键),调节音量不方便。主观评价下inkpad

出乎意料,支持5G的WIFI。主观评价下inkpad

带有双色温灯光,但没有自动调节,只能手动。

接下来就是槽点最多系统环节,系统真的优化极差。主观评价下inkpad主观评价下inkpad主观评价下inkpad

1.阉割了无障碍,“在其他应用上层显示”这两个功能,导致无法使用手势软件,也杜绝了玩机的各种可能。

2.阉割了系统壁纸,导致在自带桌面非常难用的情况下,你还不能用其他桌面,因为换不了壁纸,其他桌面壁纸都是纯黑的。

3.阉割了tts功能,无法使用讯飞来读书

4.系统本身不完善,比如海信a5上有的:每个APP不同刷新模式,手势,整屏翻页.....这些功能,inkpad都没有,导致使用体验真的一般。甚至它的桌面不支持创建文件夹、APP排序、连切换到第二页APP都只能用点击而不能滑动翻页。

5.我曾经幻想过用它来连接电脑充当显示器,然而现实并不美好,首先是延迟真的太高了,四五秒的延迟,连打字都成问题。其次inkpad的刷新模式有问题,连接蓝牙鼠标后,指针是跳跃式显示的,而我在海信a5上则没有这个问题。

6.没有重力感应,系统本身也不提供旋转屏幕的选项。但是可以安装强制旋屏软件来实现旋转。

7.屏幕会时不时在固定位置出现一两条无法消除的黑线,刷新都不能去掉,但是重启后又不见了。我都不知道是硬件问题还是软件bug。我反馈给客服,客服态度消极,只说会反馈给工程师,但没有说如何处理。

主观评价下inkpad

大概情况就这样,如果只是单纯作为电纸书用来看PDF啥的,inkpad还是及格的,但是它极其难用的系统,捉急的优化,对各种拓展功能的阉割,大大限制了它的可能性。这里我要说,目前业界的电纸书溢价太严重了,腊鸡配置加墨水屏就是旗舰电纸书了,偏偏有些用户还买账,导致厂商各种不思进取,海信a5这样的系统,就已经是墨水屏设备的天花板了,这种情况真的可悲可叹。

• 买墨水屏当平板用,现阶段你是开心不起来的,放弃吧。对我来说,墨水屏只拿来看书,所以这价格,这尺寸很完美。少折腾,多看书,是对这个阅读器最好的评价

其实海信a5就挺不错,不知道海信啥时候出墨水屏平板啊,现在那个q5都下架了

说的q5会有改进版出来

• 首先不太明白你用面积是A5四倍大的INKPADX看同一张照片对比清晰度有什么意义,不过至少符合了题目,确实够主观的,人家产品叫“超级阅读器”,你非要玩机,又是手势又是显示器还要玩重力感应,你怎么不要求三轴陀螺仪惯性导航啊哈哈哈,壁纸明明能用你说纯黑,也不知道是你黑还是壁纸黑 [高兴]

从你的评论可以看出你不细心啊,我和a5对比的的屏幕素质,也就是白色是否够白,黑色是否够黑。至于你说的配置是否满足需求,看个人吧。还有壁纸,估计你以为是说锁屏壁纸吧,你安装过第三方桌面试过了吗?

看了一下,为啥开小号呢?和墨案是否利益相关?能帮我问下黑线问题啥时候解决?

• 我也买了inkpadx,手上也有kpw4,看文字觉得和kpw4差不多啊,可能和大屏有关吧,小屏幕ppi高点低点区别很明显,这块据说采用了元太新技术的大屏不太觉得,一眼糊感觉眼睛很厉害了,我一般只看文字书感觉还挺不错的,屏幕竖线问题确实有,开灯屏幕发青也确实有,这款产品咋说呢,一大遮百丑吧,毕竟其他10寸屏的要贵2000呢

我第一眼看到状态栏的图标,确实糊。不知道所谓的元太新技术是如何突破ppi的限制的?

确实,屏幕大是非常大的优势,硬件没啥可挑剔的,就是这个阉割版的系统是真恶心

• 当电脑显示器买大上墨水屏显示器,刷新速度不错

价格也太美了 [喜极而泣]

又要便宜又要好用…买不起不是它的错……

• 其他牌子是真的太贵 [喷血]
    想起赵本山的小品:
    ——这打卤面太贵是因为卤么 [哭泣]
    ——是面贵,卤子不要钱 [脸红]
    ——那你给我来碗卤。
    这东西很适合爱看书的***,要是不加背光能便宜100我恨不得连背光都不要 [脸红] ,只能说你不是目标用户群体

[暗地观察] 逼都要河蟹 [倒地]

有背光还是方便些的,没背光的话,我压根就不会买它 [喜极而泣]

• 一个电子阅读器的评测,我以为是聊聊阅读体验,结果只说了两句,剩下的都在对标安卓平板/手机么 [狂汗] ,真够主观了 [赞一个]

要看这些,出门左转。我本来就是为了能一定程度上替代手机

• 我就不明白,电子书非要当平板用干嘛。我就装个京东阅读语音听书,睡前边听边看整了2本小说了,又能看书又能催眠,go东首批1699加了3年换新,香。

我买墨水屏设备主要是为了护眼,看书只是使用场景之一。墨案最大的问题是明明使用了开发的系统,却故意阉割掉各种功能,来限制它的可能性

语音听书,这个和手机有啥区别吗?在纠结要不要多花1700买一个听书器。。

• 这个价格这个配置的10寸e-ink 的确不能太多期望,目前电纸书里最好的还是文石,不过价格也是最贵那一档的

没用过文石,主要太贵了 [喜极而泣] 我觉得目前电纸书的***配置,不值得我花那么多钱,买点其他的不香吗?

我有文石note2,别期望太高。

• 要当电脑显示器干嘛不买海信q5?

q5没背光吧?而且看评测,显示很暗

刷新率高的也只有他了

• 好的,断了我的念想,kpw3继续用着吧!另外能不能推荐一个大屏点的看PDF爽的机子

单纯看PDF,这款就可以啊 [高兴]

• 因为黑线已经退了

你也有黑线问题吗?

嗯,已退。

• 黑线肯定是硬件有问题,我的就没有黑线,但我的单手拿经常会翻一页跳过几页,双手不会,估计是单手时手指长时间离屏幕太近。

这么大的屏幕,单手拿不累吗。。。。

侧躺在床上时,电纸书搁床上的啊。

• 说实话 感觉您没有使用过电纸书产品,要求的点都不是这种产品支持的,推荐您直接买iPad

不要让你的思维僵化,电纸书刷新率低是事实,但现在技术也能做到快速刷新了。你可以多用用那些优化得好的墨水屏设备

『我曾经幻想过用它来连接电脑充当显示器,然而现实并不美好,首先是延迟真的太高了,四五秒的延迟,连打字都成问题。其次inkpad的刷新模式有问题,连接蓝牙鼠标后,指针是跳跃式显示的,而我在海信a5上则没有这个问题。

没有重力感应,系统本身也不提供旋转屏幕的选项。但是可以安装强制旋屏软件来实现旋转。』

我是根据这两点来说,电纸书电纸书,他是用来阅读为主的一个产品,他的技术现在就在这里,大家都没法达到的东西,你是没法要求他的,作为他的一个差评的点。

• 请问强制旋转的软件叫什么啊 [Mua]

nl.fameit.rotate

多谢,多谢 [Hi] [Hi] [Hi]

• 楼主用的什么字体啊,感觉挺清晰的

方正兰亭准黑

• 当初跟掌阅讯飞彩屏作比较,最后选择A5彩屏的唯一原因就是系统更新的快,上上个月推了次更新,因为app原因自动感光调节失效我给提交了下,结果第二个礼拜还有专员打电话过来问具体情况,真的可以

对啊,这海信对系统优化是真的上心。当初我提的优化建议都做了。所以还是希望海信赶紧出电纸书吧 [脸红]

你们这种评价,真的吸粉

• 毕竟全志cpu性能有限,你又要这功能又要那功能怎么可能。要玩机的话建议,a5或者文石,这机器就主打一个大屏便宜不折腾。

• 很多人说这么大屏幕其他牌子要贵2K墨案性价比高。但不是这么对比的,起码你要硬件差不多的情况下再比较吧,比如售价3680(活动3495)文石Note2八核2.0G的处理器,4+64的存储,支持X刷新模式和指纹识别,4096级压感,qc快充,送笔送保护套贴膜充电器(墨案索要保护套还扭扭捏捏的)等等,再看墨案除了屏幕大其他性能落后一大截。所以墨案聪明地将那些性能阉割了以后找到了这个价位的空档生产的一款产品,价格符合一众想体验大屏又舍不得花大价钱的用户

一直纠结墨案和note2

价格差好远。。。我个人推荐墨案吧,系统是可以改进的,就看官方态度了

• 这盆凉水浇的漂亮!我可以取关墨案了…… [傻笑]

• 支持作者,不思进取,没有任何借口