七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

2020-08-13 11:29:00 8点赞 19收藏 13评论

前阵子我发了个朋友圈,问朋友们想看我们写什么选题。有个朋友留言,想要看七夕礼物。转眼八月,七夕已经近在眼前。

虽然说和喜欢的人在一起,天天都是情人节,但到了特定的节日,我们还是要赋予它一些应有的“仪式感”。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

与其任两个人的生活变成淡然无味的白开水,不如趁这个节日,花点小心思,找回最初心动的感觉。除了送礼物,其实,情侣们还能用其他特别的方式撒狗粮,比如说,自己动手,布置一下属于自己的“情人节”二人世界。

今天,Summer就来教大家,如何在家做一场情人节主题的氛围布置~请收下这份实用的操作指南吧!

/ 灯光 /

梦幻氤氲的灯光是营造一个良好氛围的第一步,惨白的日光灯可以直接淘汰了,温暖而又朦胧的黄光才是正确的选择。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

除了可以用暖色调为主的台灯,或者落地灯来调节光线以外,用蜡烛来衬托环境也是不错的选择,配上漂亮的玻璃蜡烛罩,更加安全。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

除了窗台、床头柜、茶几等地方,餐桌也是蜡烛摆放的重点区域。精致的烛台不仅可以柔化光线,更是吸睛的摆设。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

还可以用装饰灯串。星星点点的灯串,就能让普通的房间瞬间变得温馨。窗帘、床头、天花板、墙壁,一两串小灯就能轻松打造出一个梦幻空间。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

你还可直接将灯串随意地散落在床上、地毯或地板上,营造出一片暖光海洋的效果,用来当拍照背景再好不过,自带滤镜有木有。朋友圈文案都帮你们想好了——“天上所有星星,唯你映入眼睛。”

/ 照片墙 /

手机摄影的时代,让我们的回忆大部分都储存在了手机和硬盘中,不如将这些美好的瞬间印出来,打造一面温馨的照片墙,贴出一个心形,来一波甜蜜的回忆杀。连墙壁都是爱你的形状,这才是秀恩爱的正确姿势。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

如果担心胶纸会破坏墙壁,那就用灯串或者麻绳,直接在上面夹起照片,效果也不差,还能常换常新。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

手巧的朋友还可以试试DIY,找一根木条,把照片穿成串儿,缠绕上叶片,看似随意,其实充满“小心机”。两个人一起动手的话,更是充满情趣。

/ 气球 /

ins风网红气球也是当下时髦的家居装饰,购买不同形状和颜色的气球搭配,漂浮在空中或随意散落,中间再挂一个大大的“LOVE“,手残党也能轻松实现“浪漫满屋”。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

而且,气球可不只是装饰神器,还是一级棒的拍照道具,站着拍、坐着拍、躺着拍,让你轻松集齐九宫格!

/ 装饰抱枕 /

沙发、飘窗、床上等地方,还可以放几个好看的心形抱枕做点缀,让另一半感受你的无言的爱。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

如果平时家中整体风格比较素,不妨试试添置两个红色的抱枕,给家里添一抹明亮的色彩,会有不一样的心情哦。

/ 桌布&餐具 /

底子好、颜值高的桌子,没必要用桌布全部盖起来,可以铺个桌旗或者简单的长条桌布即可。可以选择简约一点的款式,根据餐桌长度来选择桌旗尺寸。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

铺设的时候也不一定要中规中矩,自然的褶皱,反而更有美感。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

餐具可是这餐桌上的重头戏,仪式感就从此处体现。

盛装食物的盘子可以用心形或有love字样的,可以突显出节日的氛围感,还能为食物加分不少。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

精致的酒杯也必不可少。喝什么不重要,酒不醉人人自醉。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

把餐巾纸折成爱心的形状,也是“不经意”的小心机。

/ 鲜花&绿植 /

情人节怎么能少得了花呢?不一定要明艳的玫瑰,鲜花也好,干花也行,只要搭配得当,便能让家里多一份别样的温柔。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

在餐桌上、床上或者地板上,也可以随意地撒一些花瓣,营造浪漫的情调就是这么简单。

/ 香薰蜡烛 /

节日餐桌怎能少了蜡烛来营造氛围,尽量不要选择气味浓烈的蜡烛,以免影响了食物原本的香味。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

但要注意的是,市面上的香薰蜡烛层出不穷,购买时需注意是否天然香料构成。

/ 背景音乐 /

提前准备好一个love song list,从下厨的一刻就可以开始用蓝牙音箱播放,伴着舒缓的音乐慢慢靠近对方。

七夕除了送礼物,你们还能这样撒狗粮!

家里如果有黑胶唱片的话,今天更是一定要派上用场。

/ 家庭影院 /

如果你家有一面大白墙,可以利用起来做家庭影院。晚饭后,用投影仪放一部经典的爱情电影,或想看已久的电影,两个人窝在沙发上,伴着香薰与红酒,一起慵懒地享受这平静幸福的时光吧。

/ 推荐采购清单 /

01 WODOMO香薰蜡烛小玻璃杯

参考价格:9.9元/2个

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个其实是试香蜡烛,但并不妨碍使用。香味选择丰富,一小罐能用好几天。除了作为装饰,平时也能用。

(淘宝店铺名:WODOMO温度匠造)

02 RE调香室 天然大豆无烟型蜡烛

参考价格:45元/35g,215元/300g

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

之前给大家安利过RE调香室的香水,今天再来种草一下他们家的香薰蜡烛。跟各种大牌比起来,他家的蜡烛性价比真的很高。

200g的蜡烛只要二百出头的价格,祖马龙的一半都不到。还有35g装的迷你蜡烛,才45元一个。重点是味道还好闻,而且一个能用很久。

这款是无烟无害的纯大豆蜡香薰,香型特别丰富。很多城市都有这个品牌的门店,如果不确定喜欢什么香型,建议可以先去门店看看再下手哦。

(淘宝店铺名:RECLASSIFIED 调香室)

03 LED小彩灯

参考价格:4.8元起

这个是最常见的LED灯串款式了,圆球或者星星款,店里还有其他很多造型的灯串,可以多看看。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

LED小彩灯闪灯串灯满天星挂灯女卧室房间装饰品网红灯饰布置星星4.8元天猫精选去购买

04 天使烛台

参考价格:33-48元

除了传统的欧式烛台和玻璃罩,在选购烛台时,你还可以选择这种可爱的造型。可爱的丘比特,正好适合见证浪漫的七夕夜。平时也能作为书架上的装饰物。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

掬涵天使烛台装饰摆件杂货花园庭院复古文艺欧式丘比特礼物33元天猫精选去购买

05 麻绳夹子相框挂墙组合

参考价格:29.6元起

想要整一面照片墙,选择这家店的话,简直不要太省心。从麻绳、夹子到相框、灯串,一应俱全,还能冲印照片,真·一条龙服务。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

网红ins照片墙装饰麻绳夹子相框挂墙组合免打孔创意墙面房间布置28.64元天猫精选去购买

06 爱心抱枕

参考价格:38元起

颜色很好看的爱心抱枕,粉粉嫩嫩,材质也舒服,手感很好。窝在沙发里抱着它看电视,是我理想的周末模样了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

(淘宝店铺名:luckbubu美物家)

07 WOOKEN天然棉麻水洗桌布

参考价格:57.42元起

简单百搭的棉麻桌布,圆桌、长桌都能铺,搭配店里的流苏边餐垫,简约高级又好看。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

(淘宝店铺名:WOOKEN)

08 天然风干玫瑰花

参考价格:16.9元起

“风物札记”这家店也在我收藏夹里躺了很多年了,他们家的干花质量很好,造型也精致。鲜花易谢,如果追求性价比,干花是不错的装饰选择。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

(淘宝店铺名:风物札记)

推荐采购清单大概就这些啦~其他的东西,大家都自行搜索,按需购买啦。其实,这份布置指南不只适用于七夕,甚至还能用来作为求婚场景的布置了,哈哈。

另外,文章中介绍的大部分装饰物,也适合作为家中的日常软装。毕竟,“陪伴是最长情的告白“嘛。把平淡的日常过得浪漫一点,生活更有情趣一点,也能帮助爱情更好地保温。

“我爱你在气温22摄氏度时还觉得冷

我爱你花一个半小时考虑吃什么最后只点了一个三明治

我爱你用好像我是一个傻瓜一样的眼神看我时鼻子挤出的皱纹

我爱你在与我见面后留在我衣服上的香水味

我爱你是因为你是我每晚睡前最后一个想说话的人

如果余生是你 我希望余生尽快开始”

——《当哈利遇上莎莉》

在我心里,爱情最美好的模样,便是像电影《当哈利遇上莎莉》,在琐碎的光阴里依然保持着对彼此的热情。

“爱你,不是今日限定,而是来日方长。”祝你们七夕快乐,更祝你们平日快乐。晚安。

掬涵天使烛台装饰摆件杂货花园庭院复古文艺欧式丘比特礼物

掬涵天使烛台装饰摆件杂货花园庭院复古文艺欧式丘比特礼物

NITORI宜得利家居 家用沙发抱枕套不含芯靠枕垫套办公靠垫套 叶子 灰色

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 白洲梓7 35x35厘米(枕芯+枕套)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 酒红色 40x60厘米(枕芯+枕套)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 白洲梓1 45x45厘米(枕芯+枕套)

真悦桌上午睡枕小办公室趴睡枕头可拆洗护颈椎单人成人护颈枕抱枕 嫩芽黄(双面豆豆绒)

誉静白敬亭帅气抱枕车靠枕方形含芯靠垫宿舍床上枕头送人 13 特大号60x60cm含枕芯

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫 19 50x50厘米(礼双面含芯)

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫送朋友 15 45x45厘米(双面含芯)

名创优品(MINISO)赞萌露比系列--32号大大淀粉肠抱枕陪睡抱枕 张嘴肠款 LOOPY系列-大号淀粉肠抱枕

薇欧漫甄嬛传抱枕创意卡通Q版卧室床头靠枕宿舍抱枕可拆洗送朋友闺蜜礼 15 60x60厘米(豪华-双面含芯)

哈特纶和泉纱雾抱枕 埃罗芒阿老师周边靠垫动漫二次元玩偶等身靠枕头 9 高雅丝滑亮缎(含芯) x 豪华抱枕6

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 军绿色 40x60厘米(枕芯+枕套)

真悦轻奢高级感客厅沙发抱枕靠垫高档的家用午睡枕办公室护腰靠枕垫背 X形-深蓝(特种绣) 45*45cm(枕套)

天智星碧蓝档案抱枕白洲梓抱枕动漫二次元可爱枕头宿舍午 白洲梓14 45x45厘米(枕芯+枕套)

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫送朋友 17 45x45厘米(双面含芯)

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫送朋友 16 60x60厘米(豪华双面含芯)