颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

2020-08-07 17:30:21 1点赞 8收藏 11评论

作为国内致力于环境类的IOT类产品的青萍,其实他们家的产品我在很早之前就了解过,但是一直没有机会入手,这次看到他们家的Apple HomeKit版本的蓝牙温湿度计,第一眼就被这种墨水屏+白色设计的外观给吸引住了,加上价格实惠,就买回来一台放在书桌上,看个温度和湿度。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

青萍也是小米生态链的一款产品,我用过米家的小夜灯、还有米家的yeelight全家桶,其实青萍的设计风格还是和米家的其他小家电非常搭配,整体性很强。收到货的时候,白色的包装盒是米家产品一贯的风格,外包装设计的也是非常不错,依旧是简约风格。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

我专门看了下他们家的公司简介,其实这家公司成立的时间不早,也就是2年多一点不到三年的时间。在温湿度环境类产品中是国内非常领先的企业了,他们有着成熟的供应链和设计能力,工业设计能力很强,好多产品还是获得过红点大奖的。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

产品的包装非常轻巧,可以看得出来产品本身也是很轻薄的, 外包装盒的厚度不到2厘米的样子,侧面有非常简洁的中英文对照的产品的功能简洁。可以一目了然地熟悉产品的基本功能概况。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

作为环境类质量监测产品,最为重要的是传感器的品牌, 好的传感器不仅监测的数据准确,而且还能够快速适应不同环境里的温度和湿度的变化。青萍的这款产品采用的传感器是瑞士sensirion出品的,查过资料是非常专业的厂商,所以数据相当准确。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

开箱之后,发现产品做得确实非常小巧,也是很轻薄的,显示屏很舒服,电子墨水屏视觉效果很舒适,而且对视力的保护也是相当不错,产品搭配的是5.0版本的蓝牙,跟苹果手机连接蓝牙非常快,包括在更新硬件的时候。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

圆形的设计,采用上下结构的屏幕内容显示,最上面是蓝牙以及电量情况,中间最大的数字就是温度值了,最下面就是湿度,毕竟人们关注最多的是温度。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

包装的也是比较精致,盒子采用了瓦楞纸壳的保护方式,对产品会有着很好的保护,然后里面依次是主机、产品使用说明书以及背胶和支架。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

背面是一块影藏在支架里面的大号的纽扣电池,旋转外面的盖子可以轻松打开,从理论上看,续航时间可以达到8个月,所以8个月换一次电池其实还是可以接受的,当然换电池也是蛮方便的。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

取出电池和导电板之间的绝缘纸,然后就自动开始工作了, 屏幕显示效果还是蛮不错,无论是可视角度还是对比度,个人觉得都是非常不错。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

说明书有中文和英文的对比,可以看得出来应该出口的国家也不少,说明书的内容也是很简洁,看起来非常简单明了。不过我在匹配的过程中都是一次性成功,所以也没有太多的折腾。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

由于产品背部内置了磁铁,所以可以吸附在冰箱之类的家电上面,试了一下效果还是非常非常不错的,真的是颜值超高,而且吸附能力也是很好,我早上放上去,晚上回来还在原来的位置,所以完全不用担心脱落。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

即使在比较黑暗的环境中看数据,其实显示效果也是蛮好的。这个数字显示的压实蛮好看,个人觉得布局很好看,而且白色也是蛮漂亮,无论是放在书桌还是其他地方,都非常百搭。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

作为HomeKit版,所以一定要连接在苹果的home生态里面进行软件部分的体验,我的这个系统里面目前已经连接的是小米的智能照明设备,远程操控非常舒适,家里的智能终端还有个饮水机,可以唱歌可以远程语音操控的那种。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

用home软件扫描产品背面的二维码后,会很快出现连接的页面,我是一次性就成功连接到系统里面,这一点还是蛮好的。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

连接成功之后,就会在页面出现配件。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

主要功能还是温度和湿度传感器,点击完成就好了,就可以在手机端查看和管理智能终端了。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

我们城市是北方,房间的温度晚上28.5度,因为白天是大晴天,算是比较热的了吧,当然比南方还是凉爽很多。湿度是55%,算是还可以吧。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

这个是苹果home的管理页面,同样可以查看温湿度的数值。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

这个是苹果home的管理页面,同样可以查看温湿度的数值。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

如果家里安装了智能空调,或者有智能开关,可以通过温度和湿度的监测,给你提供打开或者关闭空调调解温度和湿度的建议。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

操作页面倒也是简洁明了,一些功能做的还算是蛮好的,可玩性也不错。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

提示需要更新固件,连接温度计然后从手机端开始下载然后无线到终端上面,花了两三分钟的样子就整体完成了更新。

颜值和功能一样也不少的青萍HomeKit版蓝牙温湿度计

固件更新之后,会有着更好的使用体验。非常不错的一个产品,可以随时查看温度和湿度,如果需要远程控制的话,苹果的需要搭配HomePod或者Apple tv,而且需要将青萍温度计放置在同一个房间里面,不过对我来说目前这个需求不是那么强烈。

总结:总体上来说,这款产品性价比还不错,价格也不贵,无论是颜值还是功能都是蛮好的,而且还可以和家里的智能生态链整合在一起。硬件参数也给力,精度和续航都很好,而且还提供了3M背胶,算是很人性化的产品设计了。