小物评测 篇一百零七:给你的运动加点“料”,JLAB新品FIT SPORT 3蓝牙耳机上手试玩

2020-08-23 18:50:34 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:性价比很高的一款耳机,国内开卖的地方不多,整体音质感觉还行。

近几年国内市场大火的就是蓝牙耳机,各种品牌让人应接不暇。估计很多朋友没听过JLab品牌:JLab Audio成立于2005年,是一个来自美国的年轻品牌,旗下的Epic系列在美国地区受到很多好评,而且其TWS耳机销量据说可以达到位居全球前十。偶然机会朋友手里有一条JLab新出的FIT SPORT 3,本着好奇和对美国之声的敬畏(很多美国品牌的耳机都很不错,比如大家耳熟能详的BOSE和J BL等等),拿来试玩一下。

美国JLab/FitSport3无线蓝牙耳机运动超长续航华为苹果挂脖式288元天猫精选去购买

盒子包装相对小巧,淡蓝底配白字有点小清新的风格。正面是耳机的本体照,下面FIT SPORT 3无线蓝牙耳机字眼非常清晰,右上角续航10+小时。JLAB的标识其实是3个L组合起来的,看起来还是蛮有质感的。

背面是产品特点,包括蓝牙链接、舒适稳固的运动耳挂、IP55级防水和EQ可调。下面还有产品包装清单。

耳机盒正面可以打开,类似书籍的扉页设计。左侧是产品配件清单,右侧透过塑料透明窗可以看到耳机的本体。下面还有耳机线控按钮的功能说明。

耳机全家福:包含一副淡蓝色C套,一副双节套,同时还有大中小三副硅胶套,中号是直接安装在了耳机上。另外配件中还有一个耳机夹子和一个纽扣形状的线材收纳器。还有一根蓝色的数据线,是Micro-USB接口的,虽然这个接口非常普及,但是在国内市场大家更常见的是Type-C接口。

夹子可以通过卡扣插到纽扣收纳器上,瞬间完成合体。主要用于运动时,线材可以稳固的夹在衣服上,省的随着跑步等动作“一跳一跳”的,更稳固。

耳机的线控是在耳机的右侧。正面有3个操控按钮,分别用于蓝牙链接,音量大小和跳曲等功能实现。背面除了JLAB的logo标识以外,一端还隐藏着充电孔。充电孔覆盖着橡胶软垫,可以起到很好的防尘防水效果。另外线控上还可以看到有一个麦克风孔,戴着耳机可以实现电话接打功能。

靠近耳机单元部分的线缆设计成了专利记忆耳挂,大家比较熟悉的就是舒尔的SE入耳式系列产品。第一次佩戴的时候需要弯成匹配自己耳廓的形状,刚开始有点麻烦,但是一旦佩戴习惯后,一是会有非常不错的稳固牢靠性,另外就是佩戴会相对轻盈舒适。这种设计对于运动佩戴使用还是非常不错的设计。

耳机单元的设计还是挺用心的。耳机单元外侧有金属质感的JLab标识LOGO,质感十足。

内侧在耳胶与腔体之间,还设计了可拆卸的鱼鳍耳套。这款耳套设计的相对圆润,不像BOSE的三角形外观,实际在佩戴的时候体验透气效果不错,而且稳定性和佩戴感也很OK。

管嘴和音腔呈现一定角度,这个理念和Beats urBeats入耳式耳机设计有相同的理解——主要就是为了可以佩戴更加舒适。

耳机的配置是:采用的是10mm动圈单元,频响范围20Hz-20kHz, 阻抗32 Ω± 15%,输出110±3dB;支持蓝牙5.0规范,连接稳定。

耳机听感:其实这款耳机主打的人群就是运动一族。不过既然是耳机,一定还是要说下听感音质。

安静状态下。不得不说得益于10mm大动圈单元的加持,逐一测试双节套、硅胶套和蓝色的海绵C套。听感上来说,我更喜欢海绵C套的味道。双节套的高音听起来会更加的嘹亮,硅胶套适合对音乐三频偏均衡的口感用户使用。而海绵C套和动圈的加持,可以获得非常出色的低频听感。相比于非常平淡的口感,蓝色海绵C套带来的低频非常饱满。在听《Say So》这类欧美流行音乐的时候非常带感,对于类似林忆莲《伤痕》、中岛美嘉《雪之华》甚至是董文华的《长城长》等曲目都可以有很好的演绎,并不是一股脑的低音,中频和解析总体来讲也是可圈可点的。

运动状态下。选择的是慢跑,在跑步时候可以感受到非常不错的节奏感。当然我推荐的依旧是蓝色的海绵C套。听感体验上能获得比较不错的被动隔音效果,不过自己在户外或者马路边跑步时也需要注意安全,如果你开的音量比较大的情况下,不太能听清自行车铃声和小车的喇叭声。因为采用的是记忆金属耳挂,跑步时和赠送的夹子配合,耳机可以非常的牢固跟自己一起运动,没有太多的冗余牵扯感。

因为耳机本身并没有APP,试听过程中可以通过线控实现三种EQ调节,还是挺简单方便的。

耳机续航:耳机默认充电时间一个半小时,最常待机可达150小时,平时用10小时续航足够日常通勤2~3天使用。

耳机售价:目前耳机在猫家有卖的,暂时只有黑色版,价格是280多块钱。200~300元这个价位算是入门级蓝牙耳机的价格,产品品质会相对更“稳健”一些,毕竟你买来还是会用个1~2年的,JLab相对来说从音质和体验上来讲还是值得一试。说到颜色,颜色一共有黑、蓝和粉色。对于直男视角来说,我觉得蓝色(其实是蓝色和黑色搭配组合的一款颜色)更好看。纯黑色的话看起来有点耿直,粉色的话很显然会比较适合女生。

总结:

耳机的设计非常欧美范儿,没有多余冗余的设计,银色金属质感的LOGO搭配运动时稳固舒适的佩戴感,给人的第一印象还是蛮好的。赠送了多套实用的耳套,自主EQ调节带来的不错的低音效果,也是给我的惊喜之一。不知道JLab Audio的系列产品什么时候会在国内全线开售,还是有点期待价格的。

JLAB JBuds Air Sport 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

JLAB JBuds Air ANC 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

JLAB Go Air POP 入耳式真无线蓝牙耳机 青绿色

JLAB JBuds Mini真无线蓝牙耳机防水防汗高音质2023适用苹果华为vivo降噪耳机男女通用 灰绿色

JLAB GO AIR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JLAB GO AIR 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JLAB Rewind Wireless 复古风头戴式无线耳机 带麦克风 穿搭造型

JLAB 耳机

JLAB JBuds Pro 颈挂式无线蓝牙耳机 长续航 IP55防水 运动跑步 黑色

JLAB Epic Air Sport ANC智能主动降噪真无线挂耳式蓝牙耳机 运动跑步IP66防水长续航 黑色

JLAB 耳机

JLAB JBUDS PRO WIRELESS 颈挂式无线蓝牙耳机 长续航 IP55防水 运动跑步 蓝色