晒单 篇二十六:时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

2021-01-01 17:56:02 7点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,转载请注明出处。

购买理由

2020年电子书阅读器打卡活动铺天盖地,Kindle x 咪咕、掌阅科大讯飞等等等等,最初对Kindle x 咪咕的打卡活动挺感兴趣的,但对打卡这件事比较抵触,一是感觉被“失败”风险较高,二是觉得真没必要把爱好搞得这么劳累,有空就看,没空就不看,毕竟大家不可能都只有阅读一个爱好吧。但我内心对所有成功的打卡者还是表示钦佩的,这需要多么大的毅力……时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

扯远了,买入这台之前,家里有一台Kindle Paperwhite二代,查了下购买记录,是2015年试用了基友的以后果断购入的,买来之后天天看天天看,一直看到颈椎痛才停下……后来就闲了有空拿起来看看,直到某天发现,屏幕上居然出了一道裂纹,还是平时没事但在背景灯下特别明显的那种。拜读站内值友的换屏文章后就想着自己动手换个屏,但发现换屏的水也很深啊,而且屏的价格也不便宜……于是想想就算了。

KPW2的订单KPW2的订单

KPW2屏幕上的裂纹,不开背光灯基本没影响……KPW2屏幕上的裂纹,不开背光灯基本没影响……

不过买一个新Kindle的想法总在我的脑子里挥之不去时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite 赶上那天刷网页,看到天猫国际有日版的Kindle Paperwhite 4代,而且只要599,大概也就是马爸爸家买两块KPW2屏幕的价格,和媳妇儿短(ren)暂(zhen)交(qing)涉(shi)后果断下单。时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

【日版】KindlePaperwhite4电子书阅读器亚马逊电纸书墨水屏标配黑色防水溅849元天猫精选去购买

KPW4的订单,实付599KPW4的订单,实付599

虽然是天猫国际,实际也是保税仓发货,完全的国内物流,免去了对国际物流防疫防护的担忧。

外观展示

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

和印象里KPW2的包装不一样,长方形的扁盒子,包装盒正面没有中文;

包装盒上大大的Kindle Paperwhite字样;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

盒子底下的出品方信息和条码,懒得打码了……

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

背面就都是产品介绍了,各种语言就是没有中文,不过无所谓啦时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

包装盒背面上部是挂卡设计,估计是为了方便在店里挂起来销售才设计的吧。上面是一次性的封口,类似于快递信封;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

撕开后打开包装盒,里面是抽屉式设计,抽出内包装,可以从侧面看到上部是KPW4本体,下部是数据线

实际开封后就是这样子了,说明书、数据线、KPW4本体;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

背面的手感依然是磨砂式设计,握持在手里感觉更明显,避免手持阅读时滑落;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

下面就是各种标准、协议证明产品质量了,最主要的是最下一行中国制造 MADE IN CHINA,我大天朝制造的产品东渡扶桑(可能都没真东渡……)就又被我买回来了时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

阅读器本体的背面上方就是大大的亚马逊英文logo,没什么特别的了;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

对比了一下,跟二代不同,四代的屏幕和边框是处于同一水平面上的,贴起膜来应该比较方便;

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

下部的kindle字样的字体、比例和二代完全一致

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

系统语言支持中文,Oh Yeah~

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

略过简单的开机设置阶段,300ppi显示屏可对比二代212ppi,但实际使用没觉得有很大差异时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

底部的开关和电源接口,小吐槽一下,9012年的产品还不用type-c接口么?有点out了吧……

时隔五年,再次入手Kindle Paperwhite

初始固件版本5.12.4,把手头想看的书都下载下来,还剩6.03G,这个8G版本完全够我使用了……

准备就绪的KPW4;

新老两代KPW合影留念

使用感受

1. 一众值友所说的闪屏残影问题存在,不过根据我使用二代的感受,闪屏这个问题一直都有,而且目测二代和四代的问题是一样的,但对阅读的影响程度还要取决于使用者的自我判断了,个人感觉影响不大;

2. 翻页反应要稍微快那么一点点,优势不明显;

3. 防水功能点赞,至少身边好几个小伙伴都是KPW进水之后才出闲鱼的,有一定防水能力的话还是很必要的,谁看书时身边不准备点饮品啊,是吧;

4. 有人说亚马逊这个系统不人性化,其实kindle也逐渐改进很多了,会员包月、自定义字体,更不用说微信推送和邮箱推送,只是进步幅度没那么大而已。

在电子书百花齐放的今天,Kindle其实也还具备成为你第一本电子书的实力~

- END -

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色