老纪烘焙工坊 篇二十二:层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行

2021-01-07 11:07:57 66点赞 509收藏 29评论

创作立场声明:配方经过老纪多次制作的考验,大家可以放心采用

哈喽大家好我是老纪很大力!这是我2021年的发的第一个原创文章。不知不觉我在值得买已经玩了8年了,认识了很多小伙伴,烘焙平也从刚开始的萌新提升到比较不错的阶段。感谢什么值得买,感谢值友们对老纪的支持,我会继续努力的,祝值得买2021年芝麻开花节节高,祝值得买的小小值们工作顺利,祝值友小伙伴们2021年都能收获幸福层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行 发文前2天得知老纪的白吐司帖子入选了什么值得买2020年度十大好文榜之美食分榜层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行 除了荣幸以外更多的是动力,2021年我要继续努力,让大家都给最爱的家人们制作手工面包层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行

今天给大家带来的是复刻原麦山丘的销量王---红茶奶酥面包。原麦山丘在大城市发展的如火如荼,老纪也是结合自己之前制作软欧等面包以及馅料的经验,再参考其他人的一些整形等方面的经验,把内容结合到一起,得到了这个配方。这个面包比起之前的几期爸爸糖吐司的味道可以说有过之而无不及,吃过老纪做的红茶奶酥的小伙伴纷纷赞不绝口,今天老纪就把自己摸索的成熟配方分享给大家,周末在家做起来吧层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行

红茶奶酥面包的核心就是红茶和奶酥,面团上的小点点就是红茶包的茶叶,最大的香味来源就是奶酥,制作非常的简单,没有任何复杂的工序。

面团所需材料(3个面包的量):高筋面粉250克、糖30克、盐3克、酵母4克、黄油25克、鸡蛋1枚、水120-130克(水加鸡蛋一共180克)、红茶4克

奶酥所需材料(3个面包的量):黄油70克、糖粉55克、蛋液50克、奶粉110克

装饰:杏仁片、蛋液

红茶强烈推荐川宁的,味道比较浓,如果使用其他品牌的红茶包,分量要加倍。

英国川宁(TWININGS)豪门伯爵经典红茶进口茶叶袋泡茶包50包*2g65.8元京东去购买

国内外不同品牌的面粉的吸水性不同,有一些面粉比如新良,用配方内的水揉出来的面团会稀的要命,如果您还不会根据面团的状态来补水或者补面粉调整状态,建议您考虑和老纪用一样的面粉,这样就不会有那么多麻烦了。老纪现在用的是金像。 注意不要买贵了,老纪买2.25公斤装是23-25元一袋,大家看有合适的价格再买。天猫旗舰店一般都得买4、5包,相比起来京东的可以少买点,不用一次囤一大堆。

金像牌高筋粉小麦面粉软欧餐包披萨面条面包粉2.25kg37.6元京东去购买

首先把2包红茶用约100度热水浸泡一会,等液体凉到20度左右就可以。原麦山丘的面团耶用了红茶茶末,如果你不喜欢,可以不撕开茶包的。

面团的材料除了黄油以外,都倒入厨师机的面盆里。

加入鸡蛋的目的是让面包口感更松软,鸡蛋有大有小,所以水的重量要跟着变化。

先把泡好的茶水放进去,剩下的用清水补齐。

先把面团揉到出简单的膜,对揉膜、发酵不太了解的小伙伴,可以看我的吐司教程,对于揉膜、发酵的理论是通用的。

老纪烘焙工坊 篇十五:手把手教会你烤制完美吐司,面包机也能揉出手套膜!追加修改(2020-04-0822:10:02):很多小伙伴问没有烤箱和厨师机,只有面包机能不能做出花式吐司?没问题的,下一期老纪就给大家发一篇面包机花式吐司的帖子,记得关注老纪,不迷路哟!5000字,63图,而且是满满的干货,需要你认真的看,用心来看。如果不能马上看完,点下收藏,以免走散哦!大家好老纪很大力| 1k 评论508 收藏8k查看详情

把面团拿出来拍点手粉,用分隔板割成小块(严禁用手揪成小块),加入黄油重新揉,分割的目的是让黄油揉进去的速度加快。

首先低速让黄油和面团揉在一起,然后中速继续揉,一直到揉出手套膜,面团就揉好啦!不同的厨师机、面包机揉的速度不一样,大家要看状态,不要看时间。

把面团放在盆里,罩上保鲜膜,开始发酵。面团温度在24-25度,发酵大概1个小时。这时候我们也别闲着,把奶酥馅做好。

室温软化的黄油准备好,糖粉搞里头!(黑人小孩脸)层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行

用硅胶铲用力的抹、翻拌均匀后,加入蛋液

拌匀后,再加入奶粉拌匀,奶酥馅就做好啦!

如果室内不热(20-23度)可以放在室内,如果过热可以放冷藏一会。太凉的奶酥馅会比较硬,太热的又会比较稀。

一个小时后,面团发酵好了。发酵好的判断方法是:手指头上蘸上面粉,插到面团里,手指拿出来后那个孔不塌陷,也不会迅速的回缩,而是非常缓慢的回缩或者不回缩,就OK了。室温较高的话,要减少发酵时间。

把面团分为3份,揉圆,让表面紧绷起来,盖上保鲜膜在室温松弛30分钟。

然后把面团擀开,擀成25厘米长20厘米宽左右即可,这个没有固定要求,烤箱小的话,可以擀小一点。

把平均分的重量奶酥抹在面上,然后卷起来。

奶酥不要抹在面团的最边边处,卷起来后底部接缝要用力捏紧。

面团的一端留一点点,其他的地方用分隔板或者小刀切开。

两股拧到一起,拧的时候注意要让奶酥馅的切面一直冲上哦!!这样考出来的奶酥才好吃又好看,而且不会流的到处都是。

喜欢花样做法的,也可以擀长一点然后放在这种皇冠模具里,都一样的,只是样式不同。

把面团摆好后,准备发酵啦!最好的发酵状态是35度、75%的湿度。我一般都是放在烤箱里用发酵模式,然后放一张浸湿的厨房纸来营造湿度,非常完美。

根据面团的温度不同(整形时的桌子的温度区别很大),第二次发酵可能要40-60分钟,从40分钟就要开始关注面团,发酵到2倍大就可以。

发酵到30分钟到时候,我们就要把烤箱预热到180度,有蒸汽功能就打开,没有也无妨。制作软欧是需要蒸汽的,但是没有蒸汽也能做出来非常好吃的面包。

刷上蛋液,撒上杏仁片,可以多撒一些。

宅福艺杏仁片南甜杏仁烘培原料新鲜薄片蛋糕曲奇饼干装饰150g/罐28.5元京东去购买

180度烤制6分钟,然后转160度12-15分钟。如果上色过早,可以放一张锡纸进去盖住面包的表面。但是烘烤的前12分钟无论如何也不可以打开烤箱门!!

绝对可以媲美原麦山丘的红茶奶酥面包就做好啦!根据几个朋友反馈,味道吃起来和原麦山丘几乎一模一样,而且奶酥味更浓,这是因为我们放了很多的奶酥。

如果你不想放那么多奶酥,也可以自己酌情减量。

好啦,一款绝美味道的红茶奶酥面包的制作教程就到这里了,是不是超级简单?比起之前的几款吐司面包来说,软欧面包的制作流程上更简单,更适合新手,但是味道绝对一点都不差,甚至比普通的吐司好吃太多倍。

看到这里,你还不赶快收藏起来,周末给自己,给爱的人做起来健康美味的家庭面包?我是什么值得买首席生活家老纪很大力,2021年我会更努力的制作烘焙,请大家继续支持我,爱你们哟层次分明,奶酥与红茶的完美结合---复刻原麦山丘销量王之红茶奶酥软欧面包,过程简单到人人都行

金像牌高筋粉小麦面粉软欧餐包披萨面条面包粉2.25kg

金像牌高筋粉小麦面粉软欧餐包披萨面条面包粉2.25kg

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮

京东 TWININGS 川宁 豪门伯爵红茶 2g*50袋
京东 宅福艺 杏仁片南甜杏仁烘培原料新鲜薄片蛋糕曲奇饼干装饰150g/罐