寒冷的冬天,用暖暖的美食抓住你的胃—BUYDEEM北鼎22cm焖炖锅28cm焖焗锅组合套测评体验

2021-01-17 10:00:00 53点赞 11收藏 14评论

大家好,我是饕餮

俗话说得好,民以食为天。

对于国人来说“吃”可不是一件小事。炒、爆、熘、炸、烹、煮、炖,每样烹饪方式都是一种文化的传承。

当然为了做好每一道佳肴,得心应手的厨具同样非常重要,而锅作为使用频率最高的厨房工具,在选择上也大有讲究。例如炖锅就可以分为珐琅锅、不锈钢锅、陶瓷锅、耐热玻璃炖锅等不同类型。

而本次测评的厨具就是来自BUYDEEM北鼎的22cm焖炖与28cm焖焗珐琅锅组合。

北鼎(BUYDEEM)是国内高端厨房家电品牌,旨在为每一位好品味的生活家,提供得心应手的厨用家电及健康食材,创建“美食有爱、生活有光”的全新生活方式,让你找到关于“美与食”的愉悦与温度。品牌产品涵盖厨房小家电,周边用品及食材包等,多次获得IF大奖。

那相比于其他炖锅,珐琅锅有什么优点呢?

1、珐琅锅虽然导热比普通的锅慢,但预热完成后可以保持稳定的热度,用小火就可以维持住状态,拥有优越的保温、保冷特性。

2、珐琅锅因为有了珐琅这一保护层,所以比普通锅要更耐腐蚀,耐磨损,耐高温,适用于多种热源。

3、珐琅锅的表面玻璃涂层不会和食材产生化学变化,能够完整保存食材原味,且拥有优良的抗酸、抗碱和抗菌性,适用于各种食材。

4、珐琅锅的外表面色彩更加丰富,在饭桌上也同样赏心悦目。

好了,介绍的也差不多了,下面就来看看这两款北鼎珐琅锅的表现到底如何吧。

一、开箱

由于此次测评为两款产品,那咱们就按顺序一个一个开箱。先展示的为北鼎22CM焖炖珐琅锅。

可以看到产品的包装非常简约,白色的背景下印有锅体的简图。

侧面标注了产品在使用时的注意事项。

打开包装盒首先映入眼帘的就是一本菜谱,让人有了烹饪的冲动。

将包装解开后就可以看到这款北鼎22CM焖炖珐琅锅的本体了。

这款珐琅锅锅身和锅盖都采用了浅杉绿色,搭配上珐琅流光的表面,在颜值上一下就吸引到了我,在一旁观察的领导也惊呼这也太好看了吧。

这款锅直径为22CM,容积为2.9L,适合用来焖、炖、烤、煮,做为一款焖炖锅,完全能够满足一家三口的日常需求。

在锅盖上有BUYDEEM CHEFWARE的LOGO,以及五环形成的装饰条,看上去简洁、简约。

锅盖把手采用了304不锈钢材质,耐磨、耐腐蚀。

锅盖采用了凝水滴以及锅边小方钉专利设计,合理均衡密封与防溢性能。

在锅盖内部可以看到22的标注尺寸,细节到位。

锅体内部采用了白珐琅工艺,不易串味、易清洗,无需开锅。

边缘位置可以看到一层喷涂的黑色的锅口釉,其内部不含铅镉,健康安全。

锅身珐琅采用三层涂漆,更加经久采用。

由于加热后,锅盖和把手位置都会烫手,所以这款北鼎焖炖锅还赠送了一对很可爱的小北帽。

好了,关于这款22CM的北鼎焖炖锅就介绍完了,下面咱们再来看看北鼎28CM焖焗锅吧。

同样的,这款焖焗锅也采用了白底黑字的包装设计,并且在内部还印有“每一口铸铁锅都有自己的分量,请轻拿轻放”这样附有诗意的词句。

锅身直径为28CM,容量3.1L,适合用来焗、煎、烧、焖,宽大的开口夹取更加方便,用来对付三五人的聚餐也没有问题。

锅内特定弧度和锅身黄金7CM高度让水气容易爬升,水气循环更加顺畅

锅身上的把手采用一体成型的上延的形式,更方便拿取,也便于清洁,并且把手上还可以看到北鼎的专属LOGO。

珐琅制成的厚重锅盖让内部保持微压,20°夹角也利于气流回流,为美食添味。

对了,这次北鼎除了两口锅外还赠送了一个导热板。

顾名思义,导热板可以更好的分摊热量,让发热更加均匀,同时可以在加热时可以保护珐琅底部不被磨花。

同时导热板也可以用来快读解冻冰箱拿出来的食物,真的很方便。不过提一句,导热板只适用于各种明火烹饪,电磁炉并不适合使用。

关于BUYDEEM北鼎这两口22cm焖炖、28cm焖焗锅就展示到这里。

可以看到无论内在用料、设计还是颜值,这两口锅都属于北鼎的鼎力之作。同时它们本身的定位也非常清晰,22cm焖炖锅更适合焖、炖,也更适合三口之家日常使用,而28CM的焖焗锅则更符合三五人的聚餐,更适合制作一些大一点的食材。

二、烹饪

好了,光说不练假把式,既然锅已经有了,那不露几手也说不过去啊,下面我就利用这两口锅来秀秀厨艺,看看能不能把隔壁小孩给馋哭了。

这里提前说一下,由于大部分时间都是在家里做饭,再加上平时打理不勤,所以厨房环境可能略显脏乱,在这里先抱歉一下。不过想一想也许这样有油烟味的厨房会更加真实,也能证明出来的照片都是真材实料,绝非摆拍。

ok!先来第一道菜

1、小鸡炖蘑菇

在东北老家,小鸡炖蘑菇应该算是一道经典的美食,平时过节的时候这道菜也算是硬菜之一,经常用来招待亲戚朋友。既然需要炖,那就拿出这次测评的北鼎22CM焖炖珐琅锅,试试能不能做出这道经典。

配料:鸡肉、平菇、土豆、胡萝卜、葱、姜、蒜、八角、辣椒、老抽、生抽、糖、盐、鸡精、料酒

平菇提前泡好,泡出的汁液我会我会留着一起使用。

鸡肉先用清水泡出血水,然后捞干备用。

土豆和胡萝卜切小块,至于用多少量,那就看个人喜好了。同样葱、姜、蒜切段备用。

第一步、沸水下锅,将鸡肉焯水,然后倒入料酒,取出腥味。

第二步、取出鸡肉、淋掉多余的水分。

第三步,将北鼎22CM焖炖锅上炉,倒入食用油,加入葱、姜、蒜烧出味然后放入鸡肉,接着放入老抽、生抽、盐、糖、鸡精翻炒。

第四步,在肉色泛黄时,倒入清水,加入蘑菇小火闷煮10分钟。

第五步,十分钟后再加入土豆和胡萝卜块,再闷煮20分钟。

20分钟后,一道地道的小鸡炖蘑菇就完成了。

我不知道我的做法是不是不正宗,但是这道菜的味道绝对没错。一碗红枣米饭配上鸡块、蘑菇,简直完美。

这次不知道是不是这款北鼎22CM珐琅锅的加持,炖出来的鸡肉更加入味了、肉质不柴有嚼劲,领导品尝后也是赞赏有佳。

2、白菜米粉汤

结果第二天早晨,我在蒙头大睡的时候,领导就用这款北鼎22CM珐琅锅给我做了一份白菜米粉汤,具体的制作照片也没拍上,最后就来个出锅照吧

不过早餐来一碗热腾腾的米粉是真心不错,在这样的寒冬,热腾腾的食物总会让人心里一暖。

那这款北鼎22CM珐琅锅也使用的差不多了,该拿出另外一款北鼎28CM的焖焗锅试试了。由于这款锅开口大,面积宽,适合煎、炒,所以我上来先做个炒花蛤吧

3、干炒花蛤

可能是小时候在海边生活过的原因,对于一些海产品的腥味一直认为是一种鲜,所以像花蛤一类的贝壳类海产我的做法都是直接干炒,顶多放几片姜提提味。

当然这种做法也是非常简单,炒到花蛤开口,捞出来直接吃就行。冬天的花蛤肉不算太肥,但是沙子吐得挺干净,吃起来很新鲜。而这款北鼎28CM的焖焗锅由于底部较平,所以花蛤受热均匀,不会出现有的肉已经老了而有的还没有开口的情况。

4、火锅

在测评这款北鼎28CM的焖焗锅时恰巧为元旦3天假期,之前本来计划全家去海底捞吃一次的,结果由于疫情的原因,原本的计划变成了自己在家海底捞,所以这次正好用这款北鼎28CM的焖焗锅做个火锅吧。

毕竟就是一家三口,东西多了也吃不了,简单弄弄吧。

羊肉片是肯定要有的,毕竟火锅就是要吃肉。在肉店顺便还买了牛肉片,我们本地的价格35元左右一斤,不算太贵。

各种鱼丸、虾丸、肉丸也是必备品。

豆腐一直是我的最爱,滑滑嫩嫩,吃起来很过瘾。

一直吃肉肯定会腻,所以娃娃菜、茼蒿这类绿色蔬菜可以帮助清理肠胃,必须带上。

既然去不了海底捞,那自然需要来个海底捞锅底还原下,弄了个牛油火锅底,稍微带点辣吃起来更带劲。

吃完肉菜,火锅汤底再下把荞麦面的挂面,主食也有着落了。

蘸料我还是喜欢更传统的芝麻酱,味道更浓郁些。

行了,材料基本就是这些,开始开火上锅。

水开口将材料都放进去,大概过个5分钟,一锅热气腾腾的海底捞火锅就算是做好了。

由于珐琅锅本身锁热效果就很好,因此在加热后拿到饭桌上依然可以保持很久的热度。我们吃完后锅里的火锅汤温度依然很高,基本不用热第二次。吃完火锅再来玩荞麦挂面,幸福感就是这样获得的。

可以看到使用BUYDEEM北鼎的这两款22cm焖炖与28cm焖焗珐琅锅组合对于日常的烹饪工作绝对绰绰有余,对于喜欢日常在家做菜做饭的朋友来说,这两口锅真的是提升厨艺的利器。当然回到锅本身,无论做工还是品质北鼎的这两口锅也都是没啥可挑的,加上珐琅锅本身的属性,让其又有了一种精致的高级感。

所以如果你还在为挑选哪款珐琅锅而纠结时,北鼎的这两款22cm焖炖和28cm焖焗珐琅锅值得考虑下。

优点:

1、珐琅锅的属性让其可以适应更多的加热方式。

2、锅体可以完成焖、焗、炖、炒等多种烹饪方法。

3、得益于锅盖重量,在烹饪时可以相处微压的状况,使食物更软烂入味。

4、珐琅锅可以使用小火保持恒温的状态,小火料理,更省燃气。

5、颜值在线,绝对的吸睛利器。

缺点:

重量有些重,对于女孩子来说可能拿取都有些费劲。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

北鼎(Buydeem)珐琅锅 铸铁锅炖锅汤锅 家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷 浅杉绿+解冻导热板

1元预定 北鼎多功能蒸炖锅送双耳陶瓷小盅 单拍不发货

1元预定 北鼎多功能蒸炖锅送双耳陶瓷小盅 单拍不发货

北鼎珐琅锅铸铁锅焖焗锅海鲜锅28cm家用多功能锅焖炖炒锅buydeem

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(小鹅黄珐琅锅+解冻导热板)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(小鲸蓝珐琅锅+解冻导热板)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(浅杉绿珐琅锅+解冻导热板)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(小鲸蓝珐琅锅)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(浅杉绿珐琅锅)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(小鹅黄珐琅锅)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(罗兰紫珐琅锅+解冻导热板)

北鼎珐琅锅铸铁锅炖锅汤锅家用煲汤焖炖锅电磁炉火锅搪瓷buydeem(罗兰紫珐琅锅)

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP521 珐琅铸铁汤锅 小鹅黄 22cm

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅