自己制作小程序,无压力小白教学

2020-12-22 18:36:10 190点赞 3402收藏 53评论

创作立场声明:小程序简单教学,适合毫无基础,甚至连英文字母都不会的使用,非常的简单,非常的银杏。本次手把手博客小程序,皆在为小白同学,学习小程序入门制作,大牛和大神轻喷。哈哈哈哈

你是不是也想拥有一个自己的小程序,写写博客,晒晒图片,甚至还想赚点小钱自己制作小程序,无压力小白教学 ,今天教大家0基础打造自己的微信博客小程序。

首先需要下载微信的小程序编辑工具

下载完成后安装到电脑上,就是这个孩子头样子的工具。

自己制作小程序,无压力小白教学

本次使用后台为知晓云后端云,免去复杂的后端编写,只需对接API即可。小白也可以操作。

1.首先进入注册一个小程序,注册完成后登录小程序填写各项信息。

流程图如下,按照要求填写注册即可。

自己制作小程序,无压力小白教学

2.进入知晓云网站注册知晓云账户,打开链接后会自动弹窗,点击马上注册即可。可以选择微信登录也可以选择邮箱注册。

自己制作小程序,无压力小白教学

注册成功后,点击进入控制台

然后点击创建应用

自己制作小程序,无压力小白教学

选择套餐教育版创建名为blog的应用 (首次授权小程序将会获得90元使用金额)

3点击左边栏的设置

点击开通微信小程序

开通后会跳转授权页面

点击立即授权按钮 用手机扫描弹出的二维码授权知晓云

授权成功后 按照如图操作

自己制作小程序,无压力小白教学

再次打开微信公众平台小程序端点击头像,在第三方设置里找到添加插件,搜索并添加知晓云SDK和知晓云富文本插件

自己制作小程序,无压力小白教学

然后在左侧边栏点击开发管理,再点击开发设置,往下拖找到服务器域名,

自己制作小程序,无压力小白教学

然后再对应填写好知晓云给到的服务器请求地址保存即可 oauth项不用管

自己制作小程序,无压力小白教学

然后打开已下载好的编辑工具 从此链接下载项目解压导入项目和填写自己的appid。

打开知晓云点击内容创建一个内容库

创建一个名为 blog的内容库

将内容库ID替换到小程序app.js内如图所示内容

点击添加内容 创建自己的博客内容

自己制作小程序,无压力小白教学

demo里只写了标题 描述 内容和封面图 如需其他可以自行更改源码,添加更丰富的东西

自己制作小程序,无压力小白教学

至此保存即可获得一个简单的博客小程序了,最后在开发工具内上传在小程序网站点击上传审核即可,等待审核完毕发布即可拥有自己的小程序了。到达1000PV还可以开通流量主功能。美滋滋。当然这只是简单的小程序,俗称套模版,可以用此教程熟悉一下小程序的运行机制。

自己制作小程序,无压力小白教学

圣诞将至,P头像,戴圣诞帽这种小程序最近很火,当然也很赚钱自己制作小程序,无压力小白教学 赶快钻研一下搞自己的小程序吧。

最后祝大家财运滚滚赚大钱。

• 我一个程序员,哭着问你们,为啥都要学编程?编程这么好玩吗?别来抢我们饭碗啊,真想锻炼思维能力,去学学数学不香吗?

哈哈哈哈,一起赚早餐钱

如果是对非编程专业出身,又或者是平时没有涉猎代码知识的企业来说,用SAAS做小程序的方式,效率和性价比最高。
    我公司的小程序就是用电脑在比文云官网做的,套个模板,拖拽式就能做出小程序,能满足98%的功能需求,没必要为了那2%的功能给更多钱,做个小程序必须是要在几百几千块以内能搞掂的。

• [赞一个] 进收藏夹里吃灰吧

哈哈哈哈哈哈

• 感觉有点复杂的样子

套模版已经很简单了,复杂的是自己写

这就是套模版 [龇牙] ,很简单的,实际操作中麻烦的是小程序的ip比较麻烦,特别https的域名,证书过期就不行

• 自己制作还行 [尴尬]

赚个早餐钱不香嘛

• 等于说300天免费,300天后就收费 [观察] ,一年差不多90元?多大空间啊

像阿里 腾讯 京东这些服务器商卖机器也是要钱的啊,自己买服务器要自己写后端代码,很多人不会写,选择后端云省事,当然小程序自带的云开发不要钱,后期再写个云开发版本的 [皱眉]

• 圣诞帽这种怎么赚钱?
    还有作者能不能说一下用小程序赚钱的其它方式,比如给别人做这个小程序,你这文章介绍的方法能应对的了吗?就是说稍微复杂的要求,比如要上架,价格,下单,秒杀,配送,对于小白来说小程序的这点知识能应对吗?

我说了这是给小白熟悉小程序运行机制的,给别人做小程序并赚到钱需要学习很多知识,不是我写一写就能学会的.我发出来就是给那些想玩一玩的人看看的,你说的商城那一套觉得小白会听吗,教了会学会吗,造轮子是很累的,套模版多开心,圣诞帽靠小程序官方的流量主赚钱,一天赚个饭钱不成问题.

我想做做这玩意,想赚点钱,指那点工资,家里天天吵架,收入太低了

• 赚了18块还没结算 [喜极而泣]

哈哈哈哈 加油

• 我想做一个测试卷,像问卷星那样的,能后台下载所以测试人的错题什么的,可以么?

直接用问卷星不就行了 [邪恶]

直接搜问卷调查源码改一改就是自己的了 [邪恶]

• 这种博客类的小程序是什么类目啊 [喜极而泣] ,不让发布啊

可以发布 写上无用户上传内容,只有开发者有权限就可以

• 张大妈这是要和b站一决高下么 [喜极而泣] 在b站发现了教程 在大妈也发现了 [喜极而泣]

都是我写的

• 免费版的可以搞什么?

可以 云开发版本

• 试了一下 送的代金券不能用在教育版上啊,过了12点就要我续费,续费还只能个人版。代金券也只有包年能用。是我操作有问题么

可以用在教育版上的 应该是只有一个月时限

• 我已经学会(收藏)了 [邪恶]

学废了吗-

• 你好,按照你的教程制作很顺利但是到最后发现封面图片上的字还在,请问怎么修改

在index.wxml里查找替换就行了

图片也可以替换 把新图片换成一样的名在images里替换就行

• 请问你的不需要认证吗?

哪方面的认证

• 盘秃噜你啊

• 很不错,长知识了

• 一键收藏,完美 [邪恶]

• 留下你的微信

• 不错不错,银子奉上