跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

2020-11-16 14:15:15 34点赞 36收藏 48评论

创作立场声明:

本文中的KEEP K2智能跑步机为厂家送测,本人真实体验总结,分享给大家。

从2013年开始跑步后,跑了大大小小几十个马拉松和越野赛,直到某次越野跑下坡后撞树导致左膝半月板受伤后,才算渐渐淡出跑步圈,这些跑步的年头里,被人问得最多的问题是:我也想跑步,但是应该怎么开始且容易坚持下去呢?

这是一个非常宏观的命题,牵涉到的内容可以说用数十篇文章也难以概全,而“究竟应该怎么跑步”?“怎么跑步才科学又轻松”?“如何跑步能跑得更长久更健康”?等一个个衍生而来的问号相信会在每个人的脑海里出现。

在看过“天生就会跑”,“跑步该怎么跑”,“天生就会跑”,“太极跑”等等跑步书籍后,有关赤足跑法,前脚掌先落地等跑法究竟是否适合所有人的问题一直都没有答案,每个人的肌肉力量,关节稳定性,身体协调性都不同,记得书里有说某个长跑冠军 用“像背着鳄鱼打架”一样的姿势夺冠就很说明问题。

那么,作为新手或者老鸟,有没有可能用一种简单的方法开始跑步,并不知不觉比较容易的就养成习惯呢?直到我近日收到KEEP运来的K2智能跑步机,忽然就发现,原来上述的所有问题,都能在这台机器上得到解答。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

在说体验完这台机器后为什么会有这个结论之前,我们先来看看这台体积可并不小的机器,整个纸箱毛重45KG,两个快递小哥一起扛上我家这种没有电梯的五楼,着实是停停歇歇了好几次。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

掀开包装后发现,跑步机的“内衬”还是非常扎实的,除了好几块泡沫板之外,还有长方形木条辅助固定,防止磕碰。

配件倒是不多,内部只有一个小纸箱,打开后可以看到说明书一本,内六角扳手一把(从头到尾都没用上过),一块用来固定平板或者手机的展示架,以及日常维护用的润滑油。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

这小瓶是润滑油,用来维护跑道的,机器因为是新到的,暂时用不到。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

K2跑步机采用的是可折叠的设计,所以整个占地面积非常小,折叠起来的时候,也就是落地的这块面积大小。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

最大承重量100KG相信可以满足大部分人群了,如果你体重真的已经过了200,说实话用跑步的方式开始减肥也并非良策。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

拆掉内包装保护的塑料纸,铺平机器,露出穿着拖鞋的两个脚趾对比机器给大家感受一下机器大概的大小。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

底部当然有软性材料的支脚,避免移动机器的时候地板被磨损。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

跟组装当初用过的KEEP智能单车不同,这台K2跑步机称不上需要“组装”,需要做的,也就是拧松跑板两边的旋钮,然后把扶手翻上去,再把原来旋松的按钮拧紧即可,不用2分钟就能搞定。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

翻上支架后就是这个样子。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

另外为了方便机器移动,在跑板的头部有两个滚轮,折叠好机器后就可以用“推”的方式轻便的移动跑步机了,这在以前脑海里总是“跑步机总是又大又死沉”的固定观念大相径庭。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

中央是一个旋转按钮,这个设计跟KEEP C1智能单车一致,方便用户左右旋转快速方便的调整速度。

简单的看一下说明书,其实真没什么内容,主要是这台机器无论使用还是安装,都没有太多词语可以用来赘述,摆到位,把支架翻起来,接通电源,开机,扫码,打开KEEP app,跑就行了。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

平板/手机架的安装也非常简单,对准位置把底部的卡扣扣紧就好了。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

这枚配送的螺帽就算不旋,支架也能稳稳的安装在机器上,当然,旋紧了之后那就更无后顾之忧了。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

老的平板还能用,拿出来固定一下,看得出支架顶部是可以弹性伸展的,这样的设计保证了适应多种尺寸的显示设备。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

再来看保险带,这是所有跑步机设备上都必不可少的配件,毕竟安全才是第一位的。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

红色的那头采用磁力吸附的方式吸合在机器上,另一头你可以用来卡在衣服上,我在实际试跑的时候都是卡在腰间。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

WIFI按钮和一个充电接口,实际应用并不多,因为WIFI连接非常顺利,这个按钮只是用来WIFI重置或者连接不上时强制备用的。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

把插头插上,开启电源后,旋钮中心就会跳出一个二维码,你打开APP一扫,机器就被绑定好了,几乎是秒速,比米家等智能设备的连接速度快了许多。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

连接好机器后,再打开KEEP后就能看到智能硬件里,除了原来我就在用的C1单车之外,多了K2跑步机。跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

接着我们聊聊为什么我觉得这台K2能回答新手或者老鸟们有关跑步的大多数问题,先看看上面的图,没错,都说跑步要热身,热身也是有讲究的,基本都是跑前要动态热身,跑后要静态拉伸,那么,这些动作要怎么做?每个动作做多久,幅度多大?

很简单,你打开KEEP,找到K2跑步机里,点击课程,找到“跑前热身”和“跑后拉伸”,跟着教练一起做就行了,再也不用担心收藏了很多文章和动图而一旦要开始的时候就摸不着头脑了,只要有K2和KEEP在,就等于一个跑步教练请回了家在陪你。

第一次在这台机器上试跑的时候在“课程跑”里选择了“12分钟燃脂跑”。因为我感觉虽然好久没跑了,跑个12分钟应该还不算啥事,强度应该不会大,而且正好感受一下这台机器设定的“入门强度”。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

跟KEEP C1单车的智能课程一样,你只要在KEEP APP上选择好课程,然后一点击跑步机上的旋钮,跑步机就开始自动工作,首先热身阶段,跑带的速度比较慢,会有女声提示你先慢走一分钟,然后快走一分钟,接着就是慢跑开始,配速大概就在每小时9公里,也就是6分以上的配速,这对大部分入门跑者来说也都是可以接受的强度。

奔跑开始前的热身行走状态奔跑开始前的热身行走状态

如果你是从没跑过跑步机的人,上来就跑可能会有不适应的感觉,那时候你可以先扶住机器支架下方的扶手先适应一下,然后放开后再进行慢跑。

手机和机器的液晶显示屏会把你消耗的热量,经过的时间,剩余的时间,总的消耗卡路里等数据都展现出来,而且,这还不止,让我惊喜和意外的是,跑步开始后,除了有女声提示之外,甚至还有“节拍器”的背景音乐。跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

配速会有一个逐渐提升的过程配速会有一个逐渐提升的过程

喜欢跑步的人都知道,每分钟步频如果保持在180,会让跑步效率提高,让你跑的更快更好更轻松,但是平时自己跑总是做不到这么快的步频怎么办?K2内置语音教练之外还配了好听的带感音乐,你要做的就是尽量让自己的脚步每一步都踩到点上,而且,对于我这种跑步本来就喜欢听歌的人来说,听着节奏感强烈的歌曲奔跑起来那就更轻松,更带感了。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

跑完课程之后,KEEP会有一个总结,记录你的完成情况和状态,非常直观。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

看到汇总时候的步频只有150,是音乐刻意制造让新手们一开始不要太快的结果,看得出,虽然离180还有距离,但是点是非常平均的,开始的热身阶段步频慢,随着速度的加快步频也会跟着变快,想到以后在这机器上跑步只需要跟着音乐的节拍跑就行了,还是会觉得非常省心。

跑完课程跑后,我发现KEEP还内置了“路线挑战”,好奇心起,点进去看看。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

这一看,看出了这台机器的另一大亮点,有关跑步的乐趣。

大家都知道,无论路跑还是室内跑,长期保持枯燥的左脚右脚迈前迈后的动作总会觉得倦怠,尤其是没有风景变化的室内跑,如果不看点剧来分一下神,还真不太容易坚持跑下去。KEEP大概也知道跑者们的需求,所以在APP里创新的设计了“路线挑战”,目前能看到的是好几个“”的路线,大部分在美国,还有在澳大利亚的。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

我选择了“哈里斯堡锡蒂岛”作为路线挑战的第一站,一圈只有1.22公里的路程,想试试究竟这是种怎样的体验。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

结果发现,点击开始后,屏幕上会显示跟你一起在线开跑的使用者,就好像在C1单车课程里,仿佛大家一起在并肩骑行一样,不同的地方就在于,跟线上虚拟的朋友们一起开始绕着这个小岛跑圈,虽然看不到岛的实际美景,但是看着自己在地图上的头像移动,还是有点“你追我赶”的意思的。

为了当“岛主”主动调快配速也是够“拼”了为了当“岛主”主动调快配速也是够“拼”了

如果你想跑得比他们快,可以手动旋转旋钮调整奔跑速度,我转了几次发现快速设定默认为9KM,12KM每小时递加,心想用个5分配速跑应该不是什么大问题,结果就用6分18秒跑完这小岛一圈,顺利夺得冠军 。跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验 如果你跑得够多够快,那么你还可能获得“岛主”殊荣,颇有几分打游戏的味道。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

而这样的课程和路线,APP上还有很多很多,根据强度的不同,你可以选择初级的走路,到中级的燃脂跑,高手们可以直接挑战进阶的速度挑战和极限奔跑,总之不论你是菜鸟还是老手,都能找到适合自己的课程。如果你说路线和课程都不要跑了,你也可以进行“自由跑”,手动调节旋钮到任何你想跑的速度即可。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

至于“设定目标”模式,则更好理解,你设定好想跑的距离,时长或者是总热量,跑步机都可以满足你,你要做的就是设定好后按下按钮跟着跑就行了。

时间如果再倒退5年,我可能跟很多人一样,会对“家里买台跑步机来跑步“的想法不以为然,然而科技飞速发展的现在,在体验过这台KEEP K2之后,让我彻底改变了这个旧观念。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

首先,KEEP K2跑步机的体积小巧,尤其折叠起来就能靠墙或者直接塞进床底不占空间,展开的方法也很快速简单,难得的是,就这样小巧的体积和方便的组装方式,奔跑起来的时候跑板还是稳稳当当的,并没有产生任何摇晃或者不稳定的情况。

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

还有,KEEP K2内置大量的课程,你要做的不过就是连上手机或者平板,打开APP,按下按钮跟着跑就行了,跑步机除了会自动调整速度之外,还会用语音提示你奔跑中出现的问题,用“身边时刻有一个教练在指导你”来形容毫不为过。

最后,是KEEP K2智能跑步机的优点:

1 小巧易用,折叠组装都方便,不占家庭空间。

2 静音,稳定,各种难度的课程超多,虚拟路线线上互动挑战乐趣强。

3 科学指导,音乐节拍器,语音提示,知识全面,让跑步更科学更有效,不再盲目枯燥。

当然,世界上不存在完美的东西,K2跑步机虽然有一大堆的优点,但是对于我这种高个子大脚怪来说,感觉跑板的大小还是稍微小了点,如果能再做宽做长一些就更好了,不过想到随之而来加重的重量和更大的占地面积,我觉得还是自己调整姿势控制更稳定的步态来的更实际一些跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

在开始使用KEEP C1到如今体验过K2 跑步机后,我感觉KEEPKIT系列的智能健身器材俨然就要成为一个体系,就好像是哪吒拍完出姜子牙,接着就要打造“封神宇宙”一般。相信KEEP的强大会在不远的将来带给我们更多更好的产品,期待看到划船机椭圆机等更多系列的KEEPKIT问世。跟着跑就对了-KEEP K2智能跑步机体验

Keep智能折叠跑步机家用小型多功能健身房专用室内健走机走步机K22599元天猫精选去购买

最后,感谢大家的观看,KEEP K2智能跑步机的确是一台值得向大家推荐的家用机器,相信有了这台机器的指导和陪伴,你会更容易把跑步坚持下去,祝愿值友们,早日实现“自律”带来的“自由”。我是葡萄,我们下次再见~~