Bose QuietComfort 45 简评 - 比QC35 ii升级在哪儿

2021-10-10 15:25:47 44点赞 31收藏 61评论

创作立场声明:商品来源:Bose美国官网自费购入,本文仅代表个人意见,欢迎大家来讨论,谢谢

距离去年入QCE发帖刚好一年,买sleepbuds的时候逛bose官网竟然发现qc45出了,看着手里用了三年的35ii,还是没有忍住。。。

(小时候作文就写不好,以下流水账请您见谅,有什么具体的问题评论区见吧)

其实从之前开始用airpods pro之后35ii就比较少用了,入了QCE以后这一整年35ii充电次数可能都不超过十次,头戴只是坐飞机的时候或者QCE没电的时候用。从soundsport开始一步一步的入了bose的坑,变成了bose脑残粉,所以qc 45就无脑入了,早买早享受

包装盒包装盒

新一代bose的盒子都是这个样子了,用苹果的话说就是不环保了

耳机包耳机包

耳机包和qc35的一模一样

qc35ii vs. qc45qc35ii vs. qc45

和qc35对比,只说不同点

1. 颜色:45和QCE一样,这种白色又带点米色带点灰,挺讨喜的

2. 重量:35ii-235.73g,45-236.01g,也就是没变

3 . 材质:35ii耳机罩的金属材质在45上变成了塑料,45头梁内侧为同外侧相同的皮质,比35ii更耐脏,但是防滑肯定会稍微差一点

4. 充电:充电口45改为type-c,指示灯由35ii的两个(一个蓝牙状态一个充电状态)改为了一个多色指示灯

5. 开关键:如图,长得不一样了而已

6. 耳机罩上的孔多了,应该就是收环境音或者通话麦克用的吧,不太懂

说到用,45真的让我有点失望(因为期望还是很大的)

音质个人感觉有所提升,但不大,就是刚从35ii换到45上的时候感觉音质好了点儿,但是再换回35ii的时候也没觉得音质差了太多,并没有由简入奢易由奢入俭难的感觉

降噪,35ii用的是3.1.8固件,45就是最新的1.0.3-2674+ee3f55e,45的底噪变小了(或者说底噪比35ii更细腻)

以下场景测试:

1. 开了暖风的办公室:没感觉有什么区别

2. 实验室走廊的-80℃冰箱旁边(嗡嗡嗡的压缩机噪音):这个噪音应该是不算太高频的吧,可能偏高频?45比35ii能强一点点

3. 细胞间超净台(风机开到最大):这个应该算是高频噪音了,45比35ii强一点

4. 校车:45强一点

5. 路边:没什么区别

App:

我觉得app才是35ii到45的主要更新。。。35ii用的那个bose connect以后肯定是会被淘汰的,45用的就是新一代的bose music

35ii降噪有三个档:高、低、关闭

45有两个模式:降噪、环境音,也就是要么降噪开满要么开环境音,不能像QCE一样能调降噪等级(QCE是10级可调)

可能是因为期望太大,越试越没意思,连照片都懒得拍了,总结一下吧,45给我的感觉就是,音质、降噪是有提升,但是太有限了。。。再回头看看价格,35ii好像是都不到1000块了吧,都去买35ii吧!!!45不值这价钱。

最后我有个问题,45出了,35ii是不是就要停产了?

• bose的降噪通话一流,我用过bose直升飞机专用款。

直升飞机专用款哪儿搞的

那不是消费级的,级别也差远了,***

• 35II用了3年了,感觉还能再用3年。前几天看了看苹果的MAX,有点种草。。。

看路上有人戴。。。欣赏不了

• 45这个颜色看起来好看 [傻笑]

哈哈对,外壳不是金属的了,配这个颜色更容易产生划痕

• 已经从粉转黑了,尤其是研发,质量和售后简直***,比如售后服务就已经是外包了,维修费用不管是什么零件坏了都是一口价,明明换个零件20元可以解决,一年后走官方一口价3000!

国外BOSE售后基本就是一年内在保的时候免费换新,出保了就自求多福

我2016年的qc30,2019年免费换新,通话麦克风坏了

• 细胞间超净台,听起来是一个给手机贴膜的好地方!

的确是,思路打开了😂😂😂

• 降噪能力能吊打airpodspro吗

这俩东西能放一起比?

• 可以退了 变塑料了居然

留着吧,35ii头梁也松了

• 人声降噪变好了吗 [观察]

关键是300块钱的音质提高点了没?只要不连app降级,BOSE降噪还是可以接受的

好一丢丢而已

• 什么蓝牙音频协议呢

包装上没写什么aptx,那就还是aac?我不太懂这个

AAC,要音质好支持ldac买索尼

• appm 3k多了

无感哈哈哈

• 不是变成qc70了吗?为啥35还有后续

700叫noise cancelling和qc是两个不同的产品线

哦哦,感觉都差不多……所以700静音效果更好?

• 哈哈,我352室温19度都觉得热……平时都用20,45一出来基本上外观和352一模一样……352唯一的用途就是中午在办公室躺椅上小憩戴一下,不连手机,只开纯降噪

冬天专用哈哈哈

纯降噪不如qc25了,干电池不怕电池损耗,换电池半分钟

• 说是bose逆升级,固件升级了降噪更差了,真有其事吗?

35 ii是,别的不是

qc30也是

• 纠正下,QC35不是金属材质,是塑料,特别是银色,很有廉价感。QC25的白色配米色最好看,可惜不是蓝牙耳机

可是35银色摸上去的确是凉凉的啊

银色廉价没感觉。。。个人喜好吧

• 音质有提升吗刚入45两周

我觉得没啥提升

可能我是木耳,感觉音质比airpods pro好多了,而且戴着舒服,降噪也强不少,我觉得很满意

• 这样的话…通勤听音乐的话还是索尼最新款好吗?或者降噪豆4代?偶尔要坐飞机,现在的fill没什么出彩的地方

我用qce或者airpods pro都挺好的,索尼我不喜欢

主要是手机也就安卓机,苹果的还是不考虑先了… [小怒] 不过降噪豆看着挺重的…还没空过去试下

• qc25还在服驿,干电池不怕电池损耗。

• 索尼有个二代项圈,1500的那个,比qc25差很多,音质,降噪差的都挺多的。

• 牙膏阿,昨天我用索尼三代,给别人微信发语音消息一开始没有,后来会有特别难受的电流刺啦声,我说再买一个呢,结果一看没啥提升

• 45是不是有两个充电孔?两个耳机部分下边都有孔,都是充电的?