剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

2020-10-13 13:15:00 1点赞 6收藏 0评论

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

有时候我们会有一种根深蒂固的感觉,那就是米饭和面食是两种截然不同的饮食习惯。可能你同时接受这两种美食风格,但在内心中它们还是有高下之别的。但事实上我们真的可以让这两种饮食融为一体,所以今天我们就来做一款特别的美食,也就是剩米饭肉饼

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

顾名思义,我们的主要食材就是米饭和肉馅。但它的成品却是却是面食中的经典美食肉饼,你能想象吗?当然我们也不是强行融合,而是根据食材之间的特性进行合理的优化,让你吃出肉饼的最高境界。剩米饭肉饼比其它的肉饼口感更加香嫩,而且有更为丰富的层次感。一款南北方饮食的经典结合,用剩米饭做面食,口感香酥超解馋!

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

那种唇齿之间的松软触觉是面食肉饼无法比拟的。有时候真的有点怀疑面食跟米饭根本就没有什么界限,只要充分发挥想象和创意,我们还真能做出更多美妙的美食来哦!剩米饭别炒着吃了,教你新吃法,搅一搅做成早餐,好吃到停不下来!今天就跟我一起来感受这款特别的剩米饭肉饼吧!无论你是什么饮食习惯,肯定都会爱不释手。

制作配料:米饭1碗 肉馅儿400克 小葱1把 生姜3片 生抽2勺 老抽1/2勺 蚝油1勺 胡椒粉2克 盐1勺半 胡萝卜半根

制作方法:

1、准备1碗剩米饭;

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

2、准备400克肉馅儿,加入葱末、姜末、生抽、老抽、蚝油、胡椒粉、鸡蛋搅拌至上劲;

3、搅拌好的肉馅儿是这样的;

4、然后加入半个胡萝卜丁和剩米饭,米饭多加点没有关系;

5、最后搅拌均匀即可;

6、取适量的米饭肉馅儿,搓圆再按扁;

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

7、平底锅刷一层食用油,把饼胚放进去,开小火慢煎,一面大约煎2分钟再翻面,反复3~4次两面金黄色基本就熟透了;

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

8、这个米饭肉饼能量满满,吃起来特别有嚼劲儿,孩子也爱吃,当早餐再适合不过了,而且大人孩子都能吃!老少皆宜!

剩米饭的新吃法,简单一做成早餐,好吃到停不下来

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!