雷柏i100,我的耳朵我做主~

2020-10-13 16:29:46 0点赞 2收藏 2评论

我大概属于一个耳机重度患者吧,每天上下班在公汽上会用耳机,一来可以阻止自己听见其他人的外放声,二来可以让自己看点喜欢的东西,三来可以背单词。偶尔夜跑的时候,我也会戴上耳机,一边跑步一边听着嗨歌,感觉脚步也会显得轻盈许多。

但是总的来说,有线耳机比较不太方便,最主要体现在线的问题。上下班的时候使用有线耳机,在车上容易勾住各种各样的存在——人或者物。晚上夜跑,虽然是在小区之内,但嬉闹的孩子多,偶尔还有小车开过。所以我习惯性选择蓝牙耳机,并且每次只戴一只耳朵,方便的同时还保障安全。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏的耳机,算是有点期待的一个存在了,毕竟在键盘鼠标都选择使用雷柏的时候,耳机也配套会让人觉得比较有意思。反正对于我来说,有套装的时候使用套装,没有套装的时候那就只能单独使用了。但是套装一眼看过去,总是会感觉更强烈一些。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏的耳机盒子的外观,和它同系列其他产品区别不是特别大,主体的蓝色,还有黑色的底色,再加上不同的语言说明,就构成了雷柏包装的独特存在。感觉就是一眼望过去,基本上就能知道是雷柏的产品了,算是一种品牌特点吧。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏i100蓝牙耳机,主推蓝牙5.0芯片,低功耗,感觉还是挺心动的。看了一眼盒子背后的说明,支持IOS电量显示,感觉IOS用户也可以很好的看到蓝牙耳机的实时电量了。雷柏i100蓝牙耳机还比较吸引我的地方在于:续航时间16小时,充电一次可播放3.5小时,对于不到最后没有电量不充电的我来说,简直是福音。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏i100耳机包装盒内东西也不算很多,耳机充电舱1个,新耳塞2对,说明书1张,充电线1根,耳机1对。基本上,任何一款耳机的配置也差不多如此了,所以从配置上来看,没有什么不同的地方。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

充电舱比较小巧圆润,浑身摸上去也比较的光滑,而且磨砂质地的好处是不容易留下指印。通体黑色的充电舱打开之后,便可以看到黑色的蓝牙耳机放置在里面了。需要注意的是,刚拿到手的时候,蓝牙耳机的触点上面贴了保护膜,这个保护膜需要取下来之后才能激活耳机使用。

我刚拿到手的时候,以为保护膜上面触点的地方是有孔的,不需要激活,结果耳机不能使用,为此还闹了个笑话,咨询厂家那边耳机是有问题吗,其实不是哦。撕掉耳机触点上的保护膜之后,耳机就可以使用了~

雷柏i100,我的耳朵我做主~

充电舱的内壁摸上去和外观一样,磨砂质感,不容易留下手印。耳机的触点在耳机的小尾巴上,所以整个的充电舱的内部设计的触点,也设计在了小尾巴的存放点智商。LR标识很清晰,不过对于耳机来说,带有磁吸功能,放进去大部分时候时候都会自动归位就是了。

放置耳机的地方看上去比较光滑通透,有光的时候还能映射出光亮来,感觉比起磨砂设计,光滑的耳机放置位,可以更安全的保护耳机上的耳塞。整体来说,设计是比较简单大方的。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏i100耳机的充电舱设计也非常的简单,一眼看过去就是一个黑色的椭圆形,虽然摸上去十分光滑,但是对于开口处有专门的凹槽设计,所以打开充电舱也不会因为太过于光滑而十分困难。

其次,充电舱的充电孔直接设计在了翻盖的后部,充电的时候可以直接放置在桌面,不会存在放不稳之类的情况。至于充电口和充电线,都是直接采用的Type-C的接口,所以万一出门旅游忘记了带耳机的充电线,手机充电线也是可以使用的(虽然我本人更喜欢用专属线,但人生在世总会有忘记带线的时候)。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏i100耳机本身不是很大,设计上来说小尾巴有点突出,属于耳机和小尾巴两个部分结合而成的产品,耳帽也不同于其他耳机的耳帽,贴合耳机的尺寸比较近,所以雷柏i100放入耳朵里的时候,基本上就是耳机的入耳效果了。

LR的设计,直接印在了耳机小尾巴的内测,在耳机充电触点的同侧。不过因为小尾巴是直接连接在耳机外侧的结构,所以感觉上来说,即便是带错了耳朵也不会有不舒服的感觉,小尾巴不会妨碍耳机入耳。LR的主要区别,可能就在于听歌或者看电影时候区别不同的声道吧。不用刻意的去区分耳机的左右耳,我觉得其实挺好的,拿着就用挺方便啊~

雷柏i100,我的耳朵我做主~

最近戒游戏了,所以耳机最大的用途就是——上下班公汽上听歌、背单词,锻炼的时候跟练,休息的时候追剧、看动漫,偶尔顺道听听新歌、看看直播。总的来说,现在耳机对我来说就是耳机本身的用途了——传递声音。

整体感觉来说,耳机声音没有杂质,整体声效还是很清晰的,所以,接电话我也偶尔的直接选择用耳机接听了。其次,追剧听歌的时候也没有发现卡断的的情况,也不会出现音画不同步的延迟,整体感觉还是挺好的呀。在加上我用耳机不会把声音开得特别的大,所以整体来说,声线都是比较柔和的,让人感觉很舒服。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

因为本身带有磁吸功能,所以两个耳机放在一起的时候,基本上会彼此相吸,只要不是特别随意的随手乱放,基本上不会存在耳机丢失找不到的情况。实在不记得只记得大致的位置的情况,不如试着用磁铁找找看~

雷柏i100,我的耳朵我做主~

蓝牙配对这个,所有的蓝牙都是相同的。打开手机的蓝牙功能,寻找可用设备,点击对应蓝牙的配对请求,配对完成之后就可以直接使用了。蓝牙配对只需要第一次初始配对即可,如果手机设置了出厂,那就重新配对即可(记得找准名称配对,不要配成别人的耳机了)。

雷柏i100,我的耳朵我做主~

雷柏i100耳机,开盖开机自动连接,另外如果耳机超过三分钟没有连接设备的情况,会自动关机,平时直接耳机放回充电舱,关盖则自动关机,使用起来挺方便。解挂电话双击左右耳即可,暂停播放同样双击即可,语音siri则需要三击,切换歌曲分别是长按两边耳机切换,整体来说蓝牙耳机的使用公共能是一样的。

充电时候充电舱灯闪,但是不得不说因为灯光是直接设计在充电舱里面的,所以如果关闭充电舱充电的情况下,根本看不到灯的亮度,感觉有点怪怪的。不过对于充电时候放置一边就不管的情况,好像平时也不会特别注意灯光的存在就是了。

总的来说,外观也好音质也罢,雷柏i100我还是挺满意的,使用的时候没什么问题,而且小巧又方便携带,挺喜欢的。如果要说美中不足的,大概也就只有充电灯光设计问题吧,虽然充电不会守着他,但是看不见的时候习惯性打开充电舱看一眼又总觉得怪怪的。

总的来说,好用的感觉更多一些,放在包里随带随走,听歌追剧看动漫,也不用担心听不见或者漏音卡断的情况,满意的不得了,嘿嘿。忽然异想天开了一下,如果这个颜色变一下,雷柏i100又会变成一个什么样子的耳机呢?