数码产品评测 篇二百三十八:高配版罗技PRO X无线游戏耳机开箱体验:脱离线材束缚才是真自由

2020-10-14 20:05:17 0点赞 2收藏 0评论

这一段时间终于布置好了自己的新房间,也开始逐渐适应了自己每天上下班的生活节奏。上班努力工作,下班娱乐人生也逐渐的成为了我新的小目标,最近一段时间没事的时候,喜欢约上三五好友在召唤师峡谷里面驰骋,也是相当舒服的。但是也渐渐的产生了一些新的烦恼,第一点就是由于自己使用的是台式机的缘故,桌面上繁杂的线材,还是让我有些难受的,另外我每天佩戴的游戏耳机是有线的,所以每一次拿饮料上厕所的时间,都是非常不方便的,这在一定程度上也影响了我的游戏体验。最近刚好看上了一款电竞外设,罗技家的这款罗技(G)PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机,狠了狠心就拿下了,刚好来给大家做一下关于这款产品的开箱体验,也希望给有类似烦恼的小伙伴提供一个解决方案或者思路吧。

其实说罗技这个品牌我想对绝大多数人来说都是有所耳闻的,出色的游戏体验和中高端的定位水准还是比较吸引人的,就连我都已经入手了不少他们家的产品了,实际的体验也是非常不错的。这次入手的罗技无线游戏耳机主要就是为了能够提高我的游戏体验以及我想要追求更为精致的生活,加上又有罗技的信仰加持,这一下子就感觉很香了。

拆开产品包装,我们就可以看到这款产品的包装上除了耳机主体之外,还为我们准备了一些其他的小配件。一个USB的接收器,一个外置的麦克风,一个说明书,一个收纳袋,可以方便我们的日常携带,另外还有蛋白皮革耳垫和一个丝绒布质的耳垫。

首先最值得大家介绍的是这款USB的接收器,相信很多小伙伴都体验过蓝牙耳机,虽然蓝牙耳机使用起来比较方便,但很多时候也会存在一定的不便捷性。

一方面有的蓝牙连接,距离会给我们带来一定的阻碍;另外就是稳定性方面蓝牙连接方式也没有USB接收器来的更加直接。这款高配版罗技PRO X无线游戏耳机采用的USB接收器的方式,实际使用起来更加便捷和舒适,毫无学习成本可言,轻松上手问题不大。

另外说完了连接性,一款耳机的收音效果对我们和同伴游戏过程中的语音质量也是有着很大的影响,而这就要考虑到麦克风了。这款高配版罗技PRO X无线游戏耳机麦克风技术也是比较领先的。

得益于罗技G与罗技旗下美国麦克风品牌BLUE共同研发的BLUE VO!CE技术,可以实现借助滤波器实时调整我们的语音状态,通过降噪,齿音消除等技术让我们的声音时刻饱满清晰,而且也能实现最优质的队内通讯和直播效果,这一点上自然也是别的游戏耳机所欠缺的部分。

设计方面,这款高配版罗技PRO X无线游戏耳机首先在材质上就是比较用心的了,首先其内部采用了坚固的钢铝结构,可以为我们的耳机带来更好的强韧性;而外部方面,配合着优质的记忆海绵和蛋白皮革直接接触皮肤,可以给我们更好的实际佩戴体验。

同时,耳机的侧边采用了类肤涂层设计,我们的日常拿起放下的时候也不容易留下指纹,这点相对于镜面设计的"指纹收集器"类的游戏耳机来说,优势就很明显了。

实际的佩戴体验上,除了耳机优秀的结构设计之外,这款耳机的铝制框架可长可短,可以轻松随意调节,无论我们是头大还是头小,都能够完美适配。

另外,值得一提的就是罗技的这款耳机佩戴的舒适感也是被很多用户所点赞的,在我实际体验了一段时间之后我也确实感同身受,强烈的包裹感却没有明显压迫感还是给我们带来了一定的小幸福的。

但如果对于刚开始建设桌面文化的小伙伴来说,他们可能会有一点疑问就是为什么要选择无线的游戏耳机?其实这主要是由于自己着实想要追究极简的办公桌面以及挣脱现在的束缚,从而达到更多的自由。

罗技(G)PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机这款耳机最远的无线连接范围可以达到15米的距离,无论是去厨房拿杯饮料,还是去上个厕所,都是丝毫不会影响我们游戏语音质量的,没有线材的束缚,不得不说真的蛮自由,轻松的满足了我们。

在音场方面,新一代的DTS Headphone:X2.0 环绕声超越了7.1声道,既能给我们提升听声辨位的能力,也能够时刻为我们带来身临其境的游戏体验。经过我最近一段时间的体验,无论是吃鸡还是英雄联盟身,临其境的感觉,真的给我带来了太多的舒适,而且语音过程中和队友的交流也更加自由和便捷了。

对任何一款支持无线连接产品,忽略续航的必然都是纸老虎!PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机可以实现单次充电为其提供20小时的续航能力,而且充电方便,所以几乎不会耽误事情了。

除此之外,还有一些细节方面也是值得我们提及的,比如这款耳机自带的一些按钮可以给我们带来比较方便的操作,第一个就是耳机上的旋轮可以自动调节音量,这样即使在游戏过程中,我们也可以随时调节游戏音量来给自己最舒适的感觉。另外就是麦克风的关闭或开启按钮,因为有些是需要我们在打游戏的过程中,经常是把麦克风打开的。但是当家人突然进来讨论一些事情的时候,想要再去关闭麦克风就比较麻烦,对于这款罗技PRX X耳机,我们只需要轻轻一按就可以实现这样的功能了,还是比较省事的。

当然了,一款产品只有硬件忽略了软件的调教自然是有遗憾的,而根据我这些天体验的罗技产品来说,她的中高端产品基本上都是可以让我们避免遗憾的,罗技(G)PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机还可以通过罗技G HUB软件一键切换多种职业玩家的语音预设设置,当然,我们也可以根据自己的喜好来保存自己的语音效果,如此一来,其可玩性就大大的增加了。

罗技(G)PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机作为目前市面上难得一见的高品质游戏耳机,无论是其实际佩戴的舒适感还是语音连麦的音质清晰度、没有线材束缚的极致自由、7.1环绕声给人的身临其境之感、无线和麦克风黑科技等等都是给我们留下了非常深刻的印象,要是你是一个上班努力,下班希望适当放松的小伙伴,这款罗技(G)PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机还是值得体验的,而且大品牌也确实更加值得信赖,不知道你们对于游戏耳机有什么具体的诉求呢?欢迎你们的评论和留言,让我们一起折腾,走向精致!

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

SOMiC 硕美科 ST-2102 声丽 头戴式电脑耳麦 双插头

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

ovann 欧凡 X1-S 耳机 (圈铁结合、头戴式、可切换、24欧、黑蓝)

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHM7110U 有线耳机 头戴式 白色 游戏款

ovann 欧凡 X1 耳机 (通用、圈铁结合、头戴式、32±15%欧姆、黑橙色)

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160