遥控车入门这个标题可不短

2020-10-14 19:00:13 20点赞 71收藏 21评论

创作立场声明:One person's meat is another one's poison

我的小时候,非常喜欢雷速登,所以那时候买过几个雷速登,爱不释手。如今我有了儿子,也准备送他遥控车,却不曾想,入坑RC这个坑。

莽牛99S莽牛99S

不同价格的遥控车

10-30元,是的,你没看错,这世界上竟然有10元的遥控车。孩子非常喜欢车,基本上我搜刮了不少两元店和十元店的进货啥,成箱买。这其中就发现了10元级的遥控车。这种车的主要问题在于,只能前进后退,后退依靠车轴不固定随机幅度转弯。

30元-50元。这类车的特点在于,有转向机构,但是没有悬挂减震等,而且电机电流很小,动力不足,虽然跑的快,但是拖鞋都越不过去,其实根本在于,这个价位的车是没有完善的减速机构,也就是相当于没有变速箱。

50-100元。这个时候,这个车起码能看了。例如我买的那个GTR战神遥控车。车速非常快,转向灵敏,四驱可以漂移,不过没有减震系统,不能越野可以,但是离地间隙太低了,只能铺装路面。

100-200元。超入门RC的价格,这个价格的车,已经有完善的结构了,有车灯,有悬挂,有转向机,有发动机,有变速箱,有四驱等等。但是,这个价位,遥控器很多是半比例的,什么意思,就是说按一下直接方向打到底,也就是打死,不太适合精准操控。

200-300的。入门RC,该有的东西都有,但是别细看,塑料加尼龙没防水,电机已经可以260了,舵机主板也可以支持到7.4V电池了,油门和转向都是全比例,有的还带有刹车。不过这些东西真的超容易坏,尤其是越野的时候。直到我看到给我推荐的过千元级,我才知道,为什么我的那些,入门都勉强。

自制小拖车自制小拖车

推荐三款遥控车

顽皮龙嘎斯,这车原型是苏联在二战后的主力卡车,干活也就是拉人拖炮这些。典型的越野卡车,非承载有大梁,但是没有差速锁,前后钢板避震,真车也是这得行。优点是价格低,125就能买到,缺点也很多。首先这个车是半比例转向,本身没事,考虑到成本无所谓,但是半比例转向意味着,从电池到舵机到主板,都是差低一点的货色。因为我试了一次7.4V电池,主板直接报废。半比例主板一块就30多,升级到全比例,舵机也得换,遥控器也得换,成本接近全车了。所以这种超入门级就没有升级的余地了,这和摄影的相机,水弹发射器非常相似,入门就是让你入坑的,交学费的。

顽皮龙嘎斯顽皮龙嘎斯

顽皮了B1军卡,这车原型是美军的。其玩具结构和嘎斯一模一样,就是车头不同。但是毕竟是6驱的,所以后避震是跷跷板结构,不同于嘎斯。这个车我买的是套装,升级了全比例遥控,所以直接使用7.4V电池,其实买全比例版本是最有性价比的。然后配了个拖车,这个拖车其实就是卡车去掉车头,去掉传动结构的产物。

顽皮龙B16带拖车顽皮龙B16带拖车

莽牛99S,原型是路虎的卫士。当时我的车违章,扣了200元,一生气就给孩子买了个200元的莽牛,其实这个车还是最开始买的,但是直到买了其他顽皮龙,才知道莽牛贵在哪里。首先,这车全比例遥控油门和舵机,发动机是260的,和顽皮龙那些130不同,虽然260我给用坏了一次,但是从使用中看,260车速高,越野能力强。再者这个车的舵机也有力量。并且99S带有转向灯,刹车灯。不像顽皮龙的只有大灯。并且99S是避震也不同,因为毕竟不是卡车,所以它是弹簧避震,这个减震效果就很好,而且越野能力很强,轻松飞跃马路牙子。

莽牛99S莽牛99S

综述一下

这个RC也好,遥控车也好,其实和真车的类型一样,要么是超跑的快,要么是硬派越野的越野能力,要么是载重车的装载能力。反正得找到一个你心目中的点。

我的点就是,我孩子喜欢玩车,那我就和他一起去公园开遥控车穿越。但是因为预算,因为钱,因为一分钱一分货,一定要知道这些三五百的车,真的是不耐玩,这并不是产品不好,而是我要求高。如果全金属,全结构,全灯光,是完全可以的,但是价格轻松近万,所以很多时候,我个人理解,玩遥控车,乐趣也在于修车。然后也说一些题外话。入门有三篇,摄影,RC,水弹。其实这三个爱好,对于我个人,几乎不分先后,我小时候的三大爱好也是这几个,所谓男子十二背父志,我也不知道是我影响了他,还是他天生有这个基因,我孩子对于车非常着迷,另两个是因为他还太小,暂时没法玩。要说车,我是真喜欢车,曾经幻想过无数次,开车去周游世界,但是无奈的是,自从有了孩子,精力和金钱都不允许了。其实也不能说钱不够,浪个几年还是完全可以的,买个越野车也是可以的。可是最后梦想终究败给了现实,买了一辆买菜车,买了一个车库。但是这个遥控车,却突然让我找到了梦想的感觉,我控制莽牛,带着自制拖车,拖车GTR,我儿子控制顽皮龙B1,带着拖车,拖着备件和电池。真有一种穿越的感觉,一路上过水坑,飞马路牙子,走土路,压落叶,回家擦车修车,充电检修改装,也是很乐趣的。再说我本人其实很懒,不会足球,不会篮球,不会乒乓球,运动只会游泳,所以陪孩子,我真不知道玩啥,只能先从遥控车入手了,哈哈。

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

ZHIHUIYU 智慧鱼 D4007 红色四驱惯性越野车

ZHIHUIYU 智慧鱼 D4007 红色四驱惯性越野车

• 溜娃还得搞个大S [龇牙] 。在配个拖车,小区最靓的孩。

太贵了 哈哈哈哈 我这才几百哦

[棒棒哒] [棒棒哒] 玩RC心态很重要。

• 期待水弹狗篇,虽然我是挂墙党

已经被毙了。审核不通过。通过。又不通过。

• 大神勾起了我的记忆,小时候福万四驱车,田宫四驱车,奥迪双钻我的伙伴,雷速登,龙头凤尾。。。。

还不快买,不过雷速登好贵,200多一个,还不一定有

• 顽皮龙c12铃木怎么样,还有c24-1皮卡

C 12我也在关注 但是C12本身不是四驱 而且比例也大 这个更适合漂移 不适合越野 然后C24好多都是半比例的 c24-1有全比例的 我建议全比例 c24和顽皮龙其他的没啥区别,这个价位不同的就是外壳

• 看了你的文章弄了个99s。那个拖车怎么做的呢,来篇文章分享下吧 [献香蕉]

现成的70元,我花了100多,我要是分享,会被骂吧,哈哈哈哈哈

你说现成的那个是拿顽皮龙军卡后斗改的那个吧?

• 听rc圈的人说汕头车都是用回收废塑料做的 孩子容易过敏

你觉得,一个孩子,是接触玩具车多,还是餐具,家具,汽车坐垫多?在说,汕头不好,那上幼儿园,小学,中学,学校的全部就没有汕头玩具了?你孩子没有,那别人孩子也没有?你孩子可能玩别人的玩具吧。而且说最后一个问题,我在医院上班,从没听到过一个地方的玩具能普遍成为过敏源。

你是为扛而扛?讲的一大堆 毫无逻辑,我在质疑汕头的玩具厂用回收塑料做玩具,你的认知太狭隘只能讲你看到的东西 。