秋天首选的糕点,不发酵不用面,低脂吃不胖,简单营养比发糕好吃!

2020-10-23 20:30:57 3点赞 8收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

昨天晚上和老公出去逛街,小区门口有一家新开业的蛋糕店正在开展开业酬宾答谢活动,很多小朋友在大人的带领下来参加活动,一边高兴的吃着蛋糕,一边参与店家组织的DIY蛋糕制作体验活动。看着小朋友们吃蛋糕时兴高采烈的样子,我也不由自主的想吃蛋糕了。于是我今天打算给自己做一个蛋糕吃吃,甜甜蜜蜜的感觉似乎很久都没有品尝过了。说实话,每年夏天我是基本上不吃蛋糕的,主要是担心吃甜食自己会长胖,影响身材。但想吃美味的感觉占了上风,我也就无所顾忌了。

刚好家里有一些黑米,我就就地取材做一道黑米蛋糕吧!之所以选择黑米,首先因为黑米是夏天首选的糕点食材,不发酵不用面,低脂吃不胖。其次,黑米做蛋糕简单营养比发糕好吃。黑米含有蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素,营养丰富。经常吃黑米有助于身体健康,还可以美容美颜。黑米的做法有很多,今天教大家做一款蒸出来的黑米蛋糕。我家用这个方法隔2天就要做一次,在我家超受欢迎,作为早餐也是超级营养又美味。关键孩子真的爱吃,吃过的小伙伴都说真的好吃。秋天首选的糕点,不发酵不用面,低脂吃不胖,简单营养比发糕好吃。现在我把这道黑米蛋糕的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着配方做起来。

黑米蛋糕

黑米130克 / 玉米油40克

鸡蛋3个 / 白糖40克 / 炼乳15克

1、食材全部准备好。

2、先把黑米提前用清水浸泡一晚。

3、黑米泡好之后控干水分倒入搅拌机,将蛋清蛋白分离,把加入3个蛋黄,玉米油,炼乳全部放入料理机内。

4、搅打成细腻的糊状,一定要多搅打几遍更细腻。

5、白砂糖分次加蛋白里打发。

6、提起打蛋器打到有硬性发泡即可。

7、用刮刀分2次加入与黑米糊混合均匀,要用切拌和翻拌的方式,不要画圈,以免消泡。

8、电饭煲底部周围涂抹上玉米油预热,把搅好的面糊倒电饭锅里,盖上盖子。

9、按到蛋糕键,等待40分钟,取出倒扣,切成块。

10、蒸好的蛋糕松软,一点也不比烤箱烤出来的差。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做黑米蛋糕的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

Three Squirrels 三只松鼠 全麦面包 800g/箱

Three Squirrels 三只松鼠 休闲零食黄金肉松饼 456g/袋

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

三只松鼠 蒸蛋糕 520g/整箱

三只松鼠 蒸蛋糕 520g/整箱

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)

Three Squirrels 三只松鼠 肉松吐司 海苔肉松味 600g/箱

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

Three Squirrels 三只松鼠 魔方吐司 红豆味 6枚 480g

liangpinpuzi 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

Be&Cheery 百草味 肉松饼 原味 1000g/箱

Be&Cheery 百草味 肉松饼 原味 1000g/箱

Three Squirrels 三只松鼠 蟹壳黄烧饼 (袋装、150g)

Three Squirrels 三只松鼠 墨玉花生酥 (135g)

Three Squirrels 三只松鼠 山核桃小酥 (200g)