资讯

XBOX负责人菲尔·斯宾塞:B社游戏不登陆其他平台也能回本!

2020-10-18 15:18:58 9点赞 3收藏 8评论

本文经快科技授权发布,原标题:微软表示可以让对手哭哭,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

微软负责Xbox业务的斯宾赛在接受Kotaku记者采访时表示,尽管收购Bethesda时未写明怎样阻止未来作品登陆友商平台,但公司完全有能力扛下独占所导致的销量损失。

Kotaku记者通过微软远程协作平台连线斯宾赛,后者在家中办公室接受了采访。

背后的书架现在成了一处名胜。在斯宾赛年中发布的视频里,一台Xbox Series S(XSS)赫然现身,直到九月该主机正式亮相他才点破谜题。

斯宾赛在采访中透露,某些情况下XSS加载游戏的速度甚至比XSX(Xbox Series X)更快,因为前者的画面规格较低。比如indie空战游戏《雄鹰骑手》(The Falconeer)在XSS平台以1800p@60FPS规格呈现,在XSX平台则达到4K@60FPS次世代画面规格。

至于XSS羸弱的内存规格及容量(10GB vs 16GB),斯宾赛表示他并不担心这一点,“我们有理有据,只要看看PC游戏就知道游戏能适应各种硬件环境,强大的硬件当然能营造绝佳画面。”

他承认包袱甩给了开发人员:“我不会大言不惭地说两台主机都一样,是的,我们必须承认有两套硬件环境,它们有区别,之所以搞这么麻烦是想争取更多用户。”

至于更加敏感的Bethesda收购案,倘若老滚之流将来不再登陆友商平台,商业上是否可行?毕竟收购花了75亿美元之巨。

“可行”,斯宾赛回答得非常果断,“我直说了吧,并不是为了让对手哭哭才搞收购,合同也没写明为了独占要怎样怎样,我们想争取更多玩家,而非反其道行之。”

“但是,考虑到微软旗下各种平台,xCloud、PC,Game Pass、以及主机平台的用户基数,只为这些平台发行游戏对公司来说就足够了,无论外界如何解读。”

即便将来有辐射5或者老滚6的PS版本,微软的Game Pass计划也能挖对手的墙角——与高昂的次世代游戏售价相比,付费订阅看上去像是福利。