不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

2021-01-12 17:57:49 49点赞 292收藏 28评论

今天向大家推荐的这部电影。

《理查德·朱维尔的哀歌》

豆瓣评分8.2

该片于2020年1月10日在中国内地上映,但是由于今年疫情的原因加上排期等各方面原因。

我想很多粉丝也没有看过这部影片。

小编最近也是在朋友圈才发现了这部宝藏影片。

首先是这部电影的导演——克林特·伊斯特伍德。

他是谁?

就是黄金三镖客里面的那个牛仔,但他不仅仅只是那个会演戏的牛仔。

他还是《百万美元宝贝》、《廊桥遗梦》、《完美的世界》、《廊桥遗梦》、《萨利机长》等众多经典影片的导演。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

这样你可能就对克林特·伊斯特伍德有了一个“哇”的印象了。

所以,小编后面说的这部电影《理查德·朱维尔的哀歌》,也是他人生中非常成功的电影。

大家都知道欧美的电影个人英雄主义色彩较为浓厚。

很难有那种平述却很能引人入胜的影片,而《理查德·朱维尔的哀歌》就是这样的电影!

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

本片系根据1996年,亚特兰大奥运会发生的爆炸案改编。

主要讲述的是亚特兰大奥运会的安保人员理查德·朱维尔发现奥林匹克公园有炸弹,阻止了悲剧发生,却遭错误指控的故事。

谁是理查德·朱维尔?

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

(真实生活中的理查德·朱维尔)

影片开场是这样向我们介绍这位男主的。

白人,肥胖,做事有点刻板,但又细心,因为一点鸡毛小事也要上纲上线。

却一直崇拜一个职业——警察。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

因为做事刻板和认真,以前在当副警长的时候就屡屡遭人投诉,不得以警队只能辞退他。

被辞退后他一直做着安保一类的工作。

到了大学当保安也屡屡遭到学生的投诉,被校长请到办公室喝茶。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

在校长询问过程中却被自己说过的话呛到说不出话来。

只得又辞退他。

随后,他得到了去奥运会现场当保安的机会。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

在这样工作的环境中,发生了震惊世界的亚特兰大奥运会爆炸案!

而作为安保人员的理查德·朱维尔在第一时间发现了炸弹,并开始按照“流程”处理炸弹。

才避免了大面积人员伤亡的事件。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

第一时间,他——成为了英雄。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

但是,三天后的事态却发生了巨大转变。

FBI在调查过程中,摸排人员时竟然将他列为了“嫌疑犯”。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

因为侧写中:肥胖,失败,单身,朋友没几个,三十好几还和妈妈一起住这些词符合恐怖袭击的形象。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

而此时的女记者,套取了FBI侦察人员怀疑情报,加上文笔的渲染,让本片男主理查德·朱维尔正式成为了投放炸弹的凶手。

而理查德·朱维尔却因为自己从体系中走出来,认为很有必要配合警察的调查。

凡事都为警察考虑,他的律师劝阻他不要讲话,他不听!

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

还给别人录下声音识别的语音。

他的律师让他把枪拿出来。

他却大大小小摆放了一床的枪械,称我们生活在乔治亚州,而且我喜欢打猎。

他的律师问还有什么可以能够和恐怖袭击者挂上钩的东西。

他说还有一本叫《辛普森如何脱罪》的书!

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

当FBI到家中搜查时,还主动给办案人员说“你应当也看看”这样的话。

正是这样的男主,不让人怀疑他不是恐怖袭击者都难。

我想,就是这样的结局,才难抚平男主心中的伤痛。

而导演想要告诉我的“哀歌”可能正是这样的一种信号。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

看到这部电影,让小编非常容易想到著名的“辛普森案”。当时也有一部美剧也有所提及。

因为警方在采取证据的时候未按照合法合规的手段,导致了在庭审时推翻了所有证据。

而本片的内容恰好相反!

警方所做的一切都是想如何定上理查德·朱维尔的死罪。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

就如同片中律师所说,他现在面对的是美国最强大的两股力量!

而这两股力量却是男主所坚信的“公权力”和媒体。

即使他当副警长被辞退!

也即使他收到那么多的投诉后!

更即使这件事情并没有发生!

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

就像影片的最后,当男主在接受FBI的询问时,他反问道:你们有任何定我罪的证据吗?即使是很小的一件证据!

这时候可能更加抨击人心。

接着他又说了一句:“如果你们花时间在调查我没有做过的事情,这些时间可能都能够找到真凶了”。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

没错,正是这样直白的话语,更能打动人心。

发生在他身上的不幸,我想很少有人能够体会。

“未经他人苦,莫劝他人善”不是没有道理的。

好在,沉冤终会昭雪,在调查了他近三个月后,FBI正式解除了他的嫌疑。

直到2003年FBI才抓到此次爆炸案的真凶。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

真凶(为了反抗克林顿在堕胎议题上的政治立场,恐怖主义组织的鲁道夫)

影片最后,当他的律师告诉重新做回警察的理查德·朱维尔真凶抓获时,很难想到他当时是怎样的心情。

不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。

好在正义没有迟到,冤枉终会得以昭雪。

在2007男主理查德·朱维尔去世,为这件事划上了句号。

导演的这部作品,也让我们看到了整个故事。

因为他没有用个人英雄主义的手法夸张,也没有用激进的手法描绘政府和媒体。

而是通过故事,告诉我们什么才是真相!

本文经微信公众号 影视狂人摆电影 ID:duc112211授权发布,原标题:不要因为片名,而忽略这样一部优秀电影。,作者:鉎爷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。