洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

2021-01-20 21:10:58 106点赞 426收藏 195评论

【写作说明】:洗碗机作为新房装修必不可少的家电设备,的确有效地提升了生活品质洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,让洗碗不再是一个让人头疼的事情,但作为家电是有一定的故障率的洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的美的e4故障在zdm也有几篇维修文章,其维修难度并不高,本文将讲解如何发生、分析以及一次性解决故障的技巧洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

写在前面

前期有写过一篇西门子和美的的对比文章,美的的w3908t在洗涤效果上比西门子的SC73E810TI好很多,所以留下了w3908t作为主力在家里服役,西门子被我闲鱼出手洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

美的和西门子的取舍,最终选择了美的美的和西门子的取舍,最终选择了美的

记录一次更换洗碗机的无奈——不是贵的东西就一定好前情提要被种草洗碗机是源自于四年前@魅惑蓝心大神对于洗碗机的科普和解答,恰好同年在天津购买了一套商品房准备装修,当年的洗碗机型号还是比较少的,各种比较最终选择了当时非常具有性价比的美的w3908T型号(以下简称美的洗碗机),当年花费3000购入,在当时来讲动辄五千多的洗碗机里真的很划算。历史低价:M江湖人称座山雕| 3 评论2 收藏5查看详情

维修前期

美的使用半年左右开始出现洗涤结束后洗碗机底部有一层积水,一开始我以为是程序设置问题洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,变更了几次洗涤程序,智能洗的模式下洗涤时间为2小时30分,换成强力洗1小时30分后短暂解决了积水问题,不过后来问题依旧洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,无论怎么调节程序还会积水,咨询天猫客服回复我是正常现象,我也是醉了,也没办法毕竟在维修方面他们十分不专业洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,寻思就先这么用吧,反正也一样,就是洗完东西会有点潮,同时也在盘算买个13套的替换掉这个8套洗碗机,结果家里的橱柜台面高度只有80公分,给洗碗机留下的安装高度不足75公分,现阶段几乎没有高度低于75公分的13套洗碗机洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,正当我纠结时,家里的这个洗碗机彻底罢工了。

美的洗碗机e4报错美的洗碗机e4报错

故障分析

洗碗机面板显示e4报错洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,并且开关柜门后排水泵一直工作,除非拔掉电源才能回复正常,网上查到e4表示洗碗机底部有漏水情况,可以斜45°角倒出底部的水继续使用,按照网上的方法倒出底部的水继续用后依旧报e4故障洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,我就拨通了美的售后电话,经过一番沟通后本地维修代理商打电话联系到我,询问了故障情况,并进行了电话报价,价格标准为上门费40元,维修工时60元,配件费300~500不等。一算这维修一次将近600元了洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,不划算,还不如当个储物柜扔车库里,遂取消了上门维修的服务,自己开始网上研究e4故障维修,找到了一篇值友的文章:

洗碗机维修 篇一:美的洗碗机 E1、E4故障更换呼吸器小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情症状2017年双十一购买的美的X3-T洗碗机,用是好用,洗得干净。一般晚上把一天用过的碗盘一起洗一遍用。这样过了王炸| 76 评论217 收藏285查看详情

这篇文章指向的故障是洗碗机的呼吸器出了问题,之前在百度上也搜索到洗碗机e4报错,更换干簧管修复的文章,但是仔细观察自己洗碗机并不是进水量无法控制,而是最后一次洗涤程序结束后不排水,有可能是电脑程序出了问题,或者是排水泵干脆不工作了,再继续搜e4维修的案例,发现了以下文章:

家用电器 篇一:美的洗碗机E4故障维修创作立场声明:句句实话大概是三年前装修时入手了美的6套洗碗机,考虑到这个大小比较适合单人用同时放碗时也不用弯腰,价格还算便宜就买了,确实后悔了,应该买大一点的,应该买贵的。不然出毛病了没有点动手能力有你受的,就算你动手能力可以也够烦燥的洗碗机拆下之前的照片只找到这一张维修路程一波三折,累计拆机五次值友4192512729| 6 评论15 收藏19查看详情美的洗碗机E4故障:查找故障和维修问题2015年10月装修时买的美的WQP8-3905洗碗机,2016年开始使用,在2019年前使用正常,但因孩子读书搬到学校附近,2019年一年都没用,这个月因寒假要回来住,就开始打扫卫生,将存在柜子里的碗筷放到洗碗机里清洗,没想洗了一会,出现了E4故障提醒。刚开始的心里咯噔一下,不会吧,唉,东西放平淡的落日| 33 评论66 收藏137查看详情

这两篇文章都指向排水泵密封圈老化漏水导致的e4故障,但洗涤程序方面好像只字未提,我觉得还是不准确,直到搜索到下面这个文章洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

美的洗碗机E4故障维修及拆机心得小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情2016年9月,新房装修在京东买了一台美的WQP8-3905-CN型洗碗机,用不到半年即报E4故障,由于在保修期辉芒果1| 74 评论118 收藏262查看详情

文中指出某一个程序本该排水却没有排水,这不正跟我的情况一模一样吗洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,根据这个情况我又开启了一次洗碗机的洗涤程序,这次干脆报e4后排水泵直接罢工了,这次确定了肯定是排水泵出了问题,开始了开开心心的洗碗机拆解环节洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

拆解维修

洗碗机的拆解非常简单,和媳妇把洗碗机一起抬到餐桌上正面放倒,下面两个塑料脚直接就可以拔出,底部盖板也是卡扣固定,非常简单的就徒手拆下来了,露出了洗碗机的核心部分洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

洗碗机内脏一览洗碗机内脏一览

洗碗机内部看着很简单,各个模块很轻松就辨别,这里所有的地方都是干的,唯独水泵的地方有些湿漉漉的渗水痕迹,证实了我分析的故障没错洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

水泵处依稀可见的水痕水泵处依稀可见的水痕

给水泵的接线拍了个照片,拔掉接线端子,逆时针拧下了水泵洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

水泵里外都是水,e4故障的根源所在水泵里外都是水,e4故障的根源所在

洗碗机的漏水检测模块非常的简单,就是底部盖板上面的一个泡沫“浮漂”接着一个微动开关洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

很简单却很关键的传感器很简单却很关键的传感器

根据原值友推荐的链接又横向挑选了几家,最后选择了一家标价68元的水泵卖家拍了下来,然而卖家称没货了,无奈又选择了值友推荐的这家80元。

到货后按照原来的步骤逆向安装回去,接上水电,开机测试,洗碗机死而复生。

完成一次洗涤程序的洗碗机没有再报故障码完成一次洗涤程序的洗碗机没有再报故障码

维修完到目前已经使用了一个多星期,再没有出现过洗涤完成后积水的情况,也没有了e4报错,完美修复了此问题洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

洗碗机的结构非常简单,以上维修过程完全没有借助任何工具,徒手完成拆装并一次搞定洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,总成本仅仅80元的配件费,省下了将近600元售后上门维修的费用洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,不过前提是一定要对故障进行精准的分析,仔细观察故障发生的过程,从而高效的完成维修工作洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ,如果判定不准确,买回来呼吸器、干簧管、密封圈,虽然成本不会很高,只会让维修过程更加漫长。因为习惯使用洗碗机,在洗碗机罢工的这几天,手动洗碗真的是让我们烦躁的很洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的 ·····还有因为这个洗碗机嵌入到柜子里虽然没什么存在感,但是放在餐桌上真的是好大只一个东西,幸好我家有个小吧台,否则洗碗机占据餐桌的这几天我们吃饭都是个问题洗碗机e4报错,我是如何准确分析故障原因,一次维修搞定的

拿之前的西门子洗碗机做个参考,放在餐桌上真的是没有空间让我们吃饭了拿之前的西门子洗碗机做个参考,放在餐桌上真的是没有空间让我们吃饭了

• 西门子呼吸器里面干簧管故障我也碰到一次,官方售后200块不到搞定,某品牌模仿也把毛病一起模仿进去了

这个干簧管计数的模式我记得是日本一个品牌洗碗机最开始用的,但这个技术很落后了,液位计现在各式各样的都比这个故障率低

借楼请教一下作者和各位老大,西门子831不加热水了,洗澡没热水,效果好差,是加热管坏了吗?在哪个位置?

• 美的洗碗机这种坏的很普遍,但又普遍到网上都有DIY维修方案的情况,不知道是该幸运还是不幸 [喜极而泣] ,我的换过呼吸器、喷水泵电容,都是网上能找维修方法,然后淘宝几十块买个配件更换满血复活。

不止美的,其实西门子网上也有很多维修案例,很多洗碗机拆解开看内部的配件都比较简单,品质也都比较一般,加上这个东西是个高频使用的电器,出现问题的几率的确很高,不过出问题的机器也大部分都是两三年前的型号了,新款的洗碗机目前倒是很少能看到维修的案例了

我今年买的华凌的vie6不到半个月就两次E4 [喜极而泣] 售后免费换了芯片

• 请问目前国产洗碗机哪款故障少? [皱眉]

目前来看美的还真算是不错的,看看销量就知道了。再就是海尔也不错

我美的6套用了五年多了,没问题,除了买小了。

• 洗涤程序一开始是排水,能排水的话泵可以工作,拆开泵上没有水迹的话一般就是呼吸器的问题。

第一次报e4的时候水泵还是可以工作的,最后一次就不工作了才定位到是水泵的问题,就像间歇性的接触不良的感觉

我的机器刚拆了也是报e4,根据值友的办法尝试后,发现不是呼吸器,不是干簧管,不是排水泵密封圈也不是管路卡箍漏水,而是加热器和喷射电机的连接处漏水

• [观察] E4出现了E1也会出现的 我的东芝(其实就是美的)就是这样

e1是什么故障?这个目前还没出现过,不过刚修完第一次启动在APP界面跳过e5错误,再就没出现过

e1是干簧管故障 各种情况都有可能 进水错误 排水错误 还有被食物残渣堵塞也会出现

• 干货类文章必须顶。

感谢支持哦

• 看来以后买大件儿还得上值得买这儿看看那个产品维修的文章多,这自己修能省不少钱啊!

能省钱是一方面,自己修会处理的比较仔细,家电也好汽车也罢,现在这个社会很难遇到一个靠谱的修理师傅给你把细节都处理好

这到是,很多东西到修理师傅那儿就是简单粗暴的换零件,但是家里的东西如果我自己能修的,好些都是用土办法就能搞定,像塞点卫生纸啊,加个垫片之类的,简单实用还省钱。就是现在的电器是越来越难拆了,如果没有网上的拆解图很多电器都是拆不开的,郁闷!

• 不论什么型号的美的洗碗机都会报 [喜极而泣] 我们山东临沂这边没收费,来了穿鞋套拆下换上就走了,说这种情况非常普遍

配件质量一般,拆开看就知道了,所以故障率高,我的这个活动价和平日价差一千多,这东西利润很大

是在保修期之内吧,过了保修期之内肯定要收费的。

• 电路板还是单层板,品控稍微好一点的公司代工出来的,估计都一样,各家洗碗机价格的区别就在于品牌溢价和电机了。

不过实话实说西门子做工还是稍微精细一点的

• e27呢。。。

不太清楚哦

一般来说洗碗机说明书都有写,你找找看

• 半年就出故障了,我的云米***洗碗机好歹一年才故障,上旋转臂脱落,售后狮子大开口,找厂家直邮配件也是几十块钱搞定。看来洗碗机故障率挺高的。

如果算上第一次使用的话已经用了4年了,这个机器4年前我在天津的房子用的,你可以看我之前那个文章有详细写怎么回事,其实这款洗碗机还算可以了,父母的房子我三年前给他们安装了一套每天都是高强度作业现在还很坚挺

• 我的3908也是报E4可是洗碗机里面一点水都没有,水泵也是不停排水,最后没办法了叫售后上门,他们一通检测发现是那个浮漂的微动传感器老报错,后来干脆给它固定住了现在还一直没报错 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我凑,你是个狠人

那个是检测漏水的,你固定了之后。洗碗机漏水就不会报警了,小心水漫金山

• 干货,干货我的美的目前还没报错

感谢支持哦

• 美的***。
    先后换过两个胶圈,然后排水电机不转,最后才换的电机。

这个胶圈估计就是尺寸没设计好,我看了一下材质没啥问题,柔软弹性都不错

• 我的这款洗碗机大概用了一年不到就开始各种问题出现了,每次来了售后就正常工作,售后一走就罢工~经常出现e4故障,然后把水擦干就可以撑好一段时间。目前开始出现e9故障,售后说电路板坏了~张大妈上还没有e9维修的文章,所以继续等~好在手机app可以控制洗碗机工作,哈哈哈~

如果能定位到损坏的部件可以直接某宝买回来更换试试,跟卖家谈好可接受退货就行,因为这里面的每个模块目测更换难度都不大,可以自己尝试动手处理

你的也是这个3908T的么 我的现在也是E9 应该是前面板触摸按键那里进水失灵了

• 我的美的M1 也是这个类型的问题,已经被我弃用了

也是e4吗?看看是什么原因导致的漏水,是不排水溢出?还是排水泵渗水?还是进水量无法控制?还是管件有渗漏的地方,处理起来都不难

• 我的美的3908(好像是这个型号)反正就是上面黑色的那个触摸按键的款 现在动不动就报E9 我查了是前面板按键黏连啥的……看着是里面进水了类似 有发白的 问下这种自己能咋修么

可以的,不过这个需要拆前门面板,比拆底部难度稍微大一点

是啊 我大概开了下 没太敢拆啊 主要是怕拆了 不好复原 有没有相关经验或者案例可以参考的?再一个 机器里面的上面的那个灯 没用多久就自爆了…… 排气的那个风扇感觉也有问题 声音很大 时不时的感觉转不起来的声音……

• 同美的3905,使用几年后,自己换了几个零部件,近期又有e4报错,我通过倾斜机器暂时解决了

还得排查故障,e4出现肯定是有漏水的地方了

求问3905呼吸机里面那个灰色圆形怎么拆下来?

• 虽然维修简单,但是太重,实在需要大力士才能完成。

想抬出来的话一个人的确不行,得两个人合作,不过····家里都装洗碗机了,一般都不是独居吧 [阴笑]

有洗碗机为啥不能独居?

• 看到美的的主板就无爱了,感觉像几十年前电器的主板 [不说话] [不说话] [不说话]

其实都一样,洗碗机不像手机电脑这种集成化比较高的需求,你看别人拆解的西门子也一个样

咱也不知道,咱也不敢问,反正我是这么觉得的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]