都说包治百病 篇二十三:都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

2021-01-16 14:30:00 52点赞 210收藏 162评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

一.背景

今天文章的主题不是背包,而是一双鞋,虽然我的专栏标题叫做都说包治百病,但是我不想写的内容仅限于各类包,而是分享一些美好的事物,促进大家买买买都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

摘自网络:“HOKA ONE ONE” 来自毛利语,HOKA 意为“大地”,后面的“ONE ONE”则代表着“飞跃”。说到这里,就不得不提一个小tag,“ONE ONE”的读音 并 不是英语中的1 ,而是读作 “欧尼欧尼” ,怎么样,这个读音是不是很可爱呢?摘自网络:“HOKA ONE ONE” 来自毛利语,HOKA 意为“大地”,后面的“ONE ONE”则代表着“飞跃”。说到这里,就不得不提一个小tag,“ONE ONE”的读音 并 不是英语中的1 ,而是读作 “欧尼欧尼” ,怎么样,这个读音是不是很可爱呢?

hoka这个品牌不是第一次购买,半年前买过一双羚羊3,但是不知道是我的体重过大(超过200斤),还是鞋子本身的质量问题,感觉磨损和鞋边开胶情况有点严重,一度感觉这个牌子的鞋子不过如此。不过群里的小任任推荐他一直在穿的另一个型号bondi,按照他的介绍,这款鞋子全年都在6代和7代换着穿,质量非常好。所以我就没忍住诱惑入了一双,稍后会进行鞋子细节的介绍都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

摘自网络:在跑鞋界中,HOKA ONE ONE 绝对是 特立独行 的那一类,在几乎所有品牌都以 “更轻、更薄” 为方向去做跑鞋时, HOKA ONE ONE 却坚持着自己的初心,把心血放在了研发 中底科技上 。它的跑鞋看上去笨重累赘,却用 出色的包裹、强力的缓震 征服了一位又一位跑者。摘自网络:在跑鞋界中,HOKA ONE ONE 绝对是 特立独行 的那一类,在几乎所有品牌都以 “更轻、更薄” 为方向去做跑鞋时, HOKA ONE ONE 却坚持着自己的初心,把心血放在了研发 中底科技上 。它的跑鞋看上去笨重累赘,却用 出色的包裹、强力的缓震 征服了一位又一位跑者。

前些年不知道为啥开始流行踩屎感的鞋子,也按照网络上的介绍陆陆续续买过好几双,但是我觉得都不如hoka的松糕鞋带来的感觉来的爽都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

摘自网络:最终让 HOKA ONE ONE 火得一塌糊涂的,正是造假到疯狂的一塌糊涂的的 Tor Ultra Low 。随着 outdoor style 的流行,复古加机能风成为了如今的潮流趋势,再加上人们的猎奇心理, HOKA ONE ONE 的爆火是必然的。摘自网络:最终让 HOKA ONE ONE 火得一塌糊涂的,正是造假到疯狂的一塌糊涂的的 Tor Ultra Low 。随着 outdoor style 的流行,复古加机能风成为了如今的潮流趋势,再加上人们的猎奇心理, HOKA ONE ONE 的爆火是必然的。

也不知道是哪个明星的效应,tor ultra low这个鞋款这的是在2020年狠狠地火了一把,经常在外面以及我盆友圈的微商里面看到各种价位的这款鞋,基本上从300-2000元不等

官网上面对每一款鞋子都有重量,高低差,对于运行支持和缓震性的评价,但是我觉得hoka对于彩色的把握一直很难过,除了黑色,白色或者土色以外的颜色我都感觉挺丑的

挑战者6也是最近挺热门的款

火箭X有多丑,猫和你应该都有了解

tennine hike GTX这款鞋是我之前看B站的视频时候发现的,UP主对于这双鞋的表现赞许如佳,但是日常通勤的话身边人都会觉得你是神经病的都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

羚羊三是我第一双hoka,入门的价格适合第一次接触hoka,但是稳定性没有想象中那么好,应该是鞋面太过于轻薄导致支撑不足都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

摘自网络:滚动平衡科技指的是前脚掌和后脚跟之间的高度差比较小,且HOKA ONE ONE的鞋在脚尖和脚后跟都会翘起来,耐克跑鞋穿的比较多的跑友们感受比较强烈,就是他们都是一样的设计理念,整只鞋有点像船一样的结构,前后都会翘起来,整个身体的重心自然的由后掌向前掌过渡,减少自身体力消耗!摘自网络:滚动平衡科技指的是前脚掌和后脚跟之间的高度差比较小,且HOKA ONE ONE的鞋在脚尖和脚后跟都会翘起来,耐克跑鞋穿的比较多的跑友们感受比较强烈,就是他们都是一样的设计理念,整只鞋有点像船一样的结构,前后都会翘起来,整个身体的重心自然的由后掌向前掌过渡,减少自身体力消耗!

今天要介绍的这款鞋子就如上图,黑武士的配色,适合日常通勤压马路使用,这也是我想买的主要原因

摘自网络:嵌入式的鞋床设计实在是太爽了,它使你的脚整个感觉就是被包裹着,整个脚完全陷进去,就像躺在一个软软的沙发上,让你特别有安全感。  穿上这个跑鞋感觉脚就不太会累,不管是跑步还是走路都很舒服,难怪跑超级马拉松以及越野赛的人这么喜欢这个牌子,100多公里的路程跑到后来真是全靠毅力支撑,如果脚再非常不舒服的话真是难以支撑下去!摘自网络:嵌入式的鞋床设计实在是太爽了,它使你的脚整个感觉就是被包裹着,整个脚完全陷进去,就像躺在一个软软的沙发上,让你特别有安全感。 穿上这个跑鞋感觉脚就不太会累,不管是跑步还是走路都很舒服,难怪跑超级马拉松以及越野赛的人这么喜欢这个牌子,100多公里的路程跑到后来真是全靠毅力支撑,如果脚再非常不舒服的话真是难以支撑下去!

这么宽大的鞋底,能够给你带来一般鞋子百倍的安全感

鞋子全身遍布3M反光条,对于夜晚用这双鞋跑步的朋友来说也是非常友好的都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

小哥哥们穿上这双鞋,身高立马提高5-7cm,堪称增高神器,而且大家不会觉得刻意的去增高,而是hoka这款鞋最大的特点就在这个鞋底上面

二.正文

群里金总说hoka bondi7最低能600左右买来,但是我是等不到这种神价格了,只能快速入手一双感受感受

好家伙,寄来的快递盒子是这么花哨的一个,要是没看快递信息我都觉得是不是寄错了,但是那一句sneaker还是把我拉回了现实都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

hoka的鞋盒一直是这个颜色,说不上太好看,就是品牌特色吧都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

里面带一个卡片和试穿用的一张纸

鞋子的真身,外形第一感看上去不会觉得好看,但是我觉得这双鞋属于耐看型的,看上去非常笨重,但是实际重量非常轻,单只重量也就一个iphone手机的重量。

主要是四个部分:

1.全掌压模EVA鞋底

2.TPT支撑条后跟支撑架

3.透气工程网纱

4.防滑耐磨橡胶外底

鞋头也是一圈的3M反光条

鞋子内侧超级超级厚的鞋子,一般的男鞋很少做到这个高度

放掉包扣

鞋子后跟应该是有tpu的硬质插片保证后跟的稳定性,话说我之前买过一双北面的徒步登山鞋,后跟支撑不足 经常穿鞋子的时候直接把脚后跟踩进去,非常的难过

43.5码的鞋子偏小,非常适合脚胖一些的人,比nike和ad之类的尽量大0.5码以上,保证舒适性,本文的最后也会给出鞋码推荐都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

摘自网络:Ortholite是一款鞋垫的品牌,密度是110~130公斤/立方米 ,一般硬度是10-40度(ASKER.C),具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的 特点,和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。可加入活性炭,抗菌剂,香料,透气排汗及防臭抗菌的特殊鞋垫让双脚保持清爽干燥。来自美国的高端技术产品,国内也有一些厂家对此产品进行研究,,在鞋业界有不错的口碑。摘自网络:Ortholite是一款鞋垫的品牌,密度是110~130公斤/立方米 ,一般硬度是10-40度(ASKER.C),具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的 特点,和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。可加入活性炭,抗菌剂,香料,透气排汗及防臭抗菌的特殊鞋垫让双脚保持清爽干燥。来自美国的高端技术产品,国内也有一些厂家对此产品进行研究,,在鞋业界有不错的口碑。

鞋垫选用ortholit鞋垫,抗菌吸汗,现在的大牌球鞋很多都采用这家的鞋垫,就像拉链的YKK一样普遍

掀开鞋垫看了一下鞋底做工还可以,缝线针脚很匀称

鞋舌标,这个大小推荐平时42-43以及脚胖的人穿着

怎么样,还是挺帅气的吧,话说鞋子和包还是不太一样,鞋子主要是一个外观还是脚感,脚感实在很难用文字进行说明,接下来我会用几款我常穿的鞋子进行对比,没有啥大牌子鞋子 请见谅。这都是一些胖子搜遍网络买到的脚感好的,适合胖子穿的鞋子都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

首先是和自家兄弟羚羊三对比,鞋子底部厚了一块,而且两侧的宽度也高于羚羊三,更推荐bondi7

曾经的王者,现在赶上活动2~300就能买到的boost,话说boost真的对胖子不友好,我感觉我都踩坏一些鞋边的爆米花,鞋子厚度对比感觉都欺负阿迪达斯

kayano23也是曾经的王者,踩屎感的鼻祖,但是这个鞋子鞋型对胖子不友好,很卡脚,但是偶尔穿一次的话,脚感还是很惊艳到我,前些天穿着跑了几公里回来感觉还不错

和boost鞋底对比,一个轻薄一个厚重

altra的奥林巴斯3.5,这款鞋非常的小众而且号称零落差的鞋子,鞋子底部厚度和bondi7没啥区别,但是鞋子很硬,人家本身就是主要针对越野跑设计的鞋款,最近日常主力就是这双altra鞋子,估计好多朋友都没听说过这个牌子哦,有机会考虑考虑入一双吧,透气性极佳都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

这两款鞋子都是第一眼看上去非常的丑,但是越看越舒服

正面鞋头都是宽鞋楦,对于胖子的脚丫子非常友好,所以这就是为啥这篇文章我起名就叫做胖子福音鞋,真的对于胖人来说,一双好鞋子真的缓解很多来自腰椎和膝盖的压力

bondi这款鞋子鞋头非常的翘,类似于大仁的小翘臀

鞋头最薄的地方也有将近4cm

鞋底更是可怕的达到6~7cm

摘自网络:关于选择尺码的问题   1.如果你的脚型偏宽,偏胖,脚背较后也即是高脚背,建议尺码选择大0.5-1码;  2.如果每次跑步的时间较长,比如都在10km以上,脚会充血肿胀,这时候也要买大0.5-1码;摘自网络:关于选择尺码的问题 1.如果你的脚型偏宽,偏胖,脚背较后也即是高脚背,建议尺码选择大0.5-1码; 2.如果每次跑步的时间较长,比如都在10km以上,脚会充血肿胀,这时候也要买大0.5-1码;

这款宽大的脚掌设计,太适合徒步来使用,明天我就准备穿着这双鞋子去逛逛山姆,回头再留言区追加一下对于这款鞋子实际穿着的体验都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

三.

这是一双脚感非常优秀的鞋子,从家里实际试穿了一会就能感觉到剧烈的踩屎感,如果这款鞋子能够设置鞋内湿度和温度的话,说不定能让你更加真实的感觉都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

以后也会写一些大妈家推荐比较少的东西介绍给大家,我就爱买稀奇古怪的东西。都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7都说包治百病之胖子福音鞋HOKA ONE ONE Bondi 7

以上

HOKA ONE ONE 1099733 Speedgoat3 羚羊3 减震越野跑步鞋

HOKA ONE ONE 邦代系列 Bondi 7 男子跑鞋 1110518-BBLC 黑色 42

HOKA ONE ONE男女款TENNINE Hike GTX高帮防水缓冲登山徒步鞋

Hoka one one Challenger Mid GORE-TEX 徒步专业户外男子越野登山鞋 Black 标准41/US8

HOKA ONE ONE Challenger ATR 6 男子跑鞋 1106510-OBGS 黑色 40.5

HOKA ONE ONE ROCKET 火箭 Rocket X 中性跑鞋 1113532-WDVB 白色/深海蓝 39

¥2666.00

HOKA ONE ONE Carbon X 2 男子跑鞋 1113526-DBCTR 深海蓝/柑橘黄 42.5

¥2624.00

HOKA ONE ONE 男女款春夏阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑缓震

HOKA ONE ONE男女款春夏克利夫顿9防水版路跑鞋CLIFTON 9 GTX舒适防滑 黑色 / 黑色-女 37

HOKA ONE ONE男女款春夏专业竞速跑鞋CIELO X1耐磨稳定回弹 夜空色/淡绿色 43

HOKA ONE ONE男女款春夏专业竞速跑鞋CIELO X1耐磨稳定回弹 鲜红色/日焰色 40.5

2099元起

HOKA ONE ONE男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/暗影蓝-男 40

HOKA ONE ONE男女款春夏专业竞速跑鞋CIELO X1耐磨稳定回弹 鲜红色/日焰色 42.5

2099元起

HOKA ONE ONE男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/暗影蓝-男 41

HOKA ONE ONE男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 白色/云雾灰-男 40

2099元起

HOKA ONE ONE男女款春夏TRANSPORT X碳板公路跑鞋畅驰X 缓冲 香草色/小麦色 36

HOKA ONE ONE男女款春夏TRANSPORT X碳板公路跑鞋畅驰X 缓冲 香草色/小麦色 44

HOKA ONE ONE男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 白色/云雾灰-男 45

HOKA ONE ONE男鞋跑步鞋Clifton 9运动鞋时尚缓冲轻盈舒适网面透气 Bellwether Blue/Dazzlin6 8.5

1988元起

HOKA ONE ONE男鞋跑步鞋Clifton 9运动鞋时尚缓冲轻盈舒适网面透气 Bellwether Blue/Dazzlin1 13

1988元起

HOKA ONE ONE男款春夏克利夫顿9跑步鞋CLIFTON 9 C9缓震轻量防滑 黑色/黑色 42

HOKA ONE ONE男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 幻影蓝/薄暮色-女 40