佩戴、颜值、防水、声音它都够好,Teufel运动蓝牙耳机上手

2021-01-16 17:24:01 3点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测包客观

因为推荐过不少真无线耳机,也收到很多私信,有一类问题我一直没有回答,因为一直没有特别中意的产品推荐。

这一类问题是既要音质好,又要佩戴够稳,同时还要防水强度高,说白了就是运动达人用来听歌的蓝牙耳机

尽管很多真无线耳机都做出了非常出色的佩戴感,更有音质出色的,但是再加上超强防水力度的就没啥选择的了。而且除此之外,有这需求的人肯定还有一个隐性需求,那就是外观还得够好看。

Teufel/德斐尔AirySports运动蓝牙Hi-Fi耳机防汗便携入耳式耳机599元天猫精选去购买

各位在往下看的时候可以先在脑海里想一想有这么一副耳机没有,我是因为恰好Teufel推出了最新的蓝牙耳机艾利才觉得是一款可以回答此类网友的作品。

▲Teufel德斐尔,正儿八经的德国牌子,还是德国相当有名的家电音响牌子,不过这包装一点都不德系。

▲全家福展示,从左至右分别是说明书、艾利耳机、收纳盒、耳塞套以及充电线。

▲拥有IPX7级防水的的Teufel艾利蓝牙耳机配了一个布艺材质的收纳盒,要我的话直接配皮质的,那样让人更醒目的明白它由内到外都是防水防汗的。

▲说它极其稳固的原因除了有两个硅胶材质的耳挂,它还配有蓝牙线,说白了它就是传统的运动蓝牙耳机,只不过做得更漂亮,并且拥有多种配色。

▲腔体后盖展示,两边腔体除了左右之分没别的差异,都是偏软的塑料材质,后盖除了LOGO和纹理后盖没有任何触摸或者物理按键操作功能设计。

▲腔体内侧展示,腔体较小,内置12mm高清铷磁铁线性单元,其实算是半入耳式;长方形底座略大,因为内置全密封的锂离子电池

▲线控板展示,设计比较常规, 体积中等,机身上三枚物理按键除了音量调节、切歌和暂停开始,也能接挂电话。

机身侧面是充电孔,活塞该做的很精致,不是那种软绵绵的塑料,扣上是很紧实,不足之处它用的还是Micro USB接口。

▲实际体验部分

先说佩戴吧,带有挂耳的稳固性绝对是蓝牙耳机里最稳固的。舒适度则是看腔体大小以及位置,这一点Teufel艾利选择了较小的半入耳式腔体设计,尽管底座略大,依然不影响其佩戴的舒适度,我和媳妇都试过,感觉很好,无压耳、挤耳之感。

蓝牙方面,Teufel 艾利用的是高通5.0蓝牙芯片,大众喜闻乐见的APTX和AAC都支持的,配对是长按开机即可进入配对,同时有提示音。信号强度在室内随机测试仅算准一线(这一点有兴趣参见个人其他蓝牙耳机以及真无线耳机评测,绝对更具参考性);室外咱也测试了一下10米距离完全没问题,信号稳定。

通话部分室内室外都测试了,运营商电话很清晰,社交软件电话略逊一筹,不过两者都很稳定。

续航方面,官方页未公布电池容量大小,官宣续航数据是24小时,个人实际随机测试近三个小时仅耗一格电,感觉和官宣数据差不多的。

▲说说音质部分,和Teufel上一款AIRY真无线耳机一样,它并不是偏低频的,低频量感甚至说并不多,只不过解析提升了一点,个人用华为mate30试听(如果用果机的话,低频的下潜深度和力度会更强一些)尽管没那么多的低频,不过试听金属打击乐的时候依然是浑身起毛。

Teufel艾利有着较为规整的声场,如果和同类型的Airpods相比它的声音还是要浑厚一些,低频要更有质量,信息不少。受制于腔体的体积设计,当然不可能有那么明显的临场效果,但中低频层次保持的是良好的。

前文说过其解析相比上一款AIRY略有提升,但依然不算强解析,加上略有厚度和蓬松感,风格是自然的,不会给人蓝牙耳机常见的失真。

音质整体部分相比上一款AIRY真无线耳机的提升并不大,AIRY的中低频很有韵味,蓬松感让人念念不忘,这一款AIRY提升解析和密度,声音要抓耳一些,听摇滚乐是很不错的。当然你若是认为量大的低频才能听好摇滚, 那就当我没说。

▲整体总结部分

从产品本身来说,这款Teufel艾利作为蓝牙耳机,无论颜值、音质还是佩戴以及蓝牙表现都是十分优秀的。但是,它的弱点各位也看得到,在满街都是真无线耳机的年代,我不知还有多少人会尝试这种运动蓝牙耳机。

如果你考虑实际户外的行动中,无论是锻炼还是骑车或者送外卖,要求百分之百的佩戴稳固,那还是这种带线的蓝牙耳机最有安全感。

所以关于Tuefel艾利蓝牙运动耳机,个人并不会强行打CALL,毕竟它是逆潮流的,仅送个各位需要的人吧。