2020-11-19 10:49:09 52点赞 67收藏 56评论

创作立场声明:种草了很久的大宇锅剁手分享,真的真的很棒!一定要买!
最近太忙,拖了一个多月才写完……大家来个点赞评论收藏三联啊!

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

话说大宇这口多功能锅我关注很久了。当时主要看中的就是它颜值够高!十一旅行回来看着家里一大堆肉和鱼,顿时觉得这时候买个多空能煎烤锅正是时候。

高颜值开箱

一般的厨具开箱还是蛮无聊的,但是好在大于这款锅颜值很高。上面大家也看到了,单单是盒子就很漂亮,很复古的感觉。

包装箱里边用两块塑料泡沫把多功能锅的各个组件各自固定,防止互相之间发生磕碰。包装盒与上面这一堆东西严丝合缝的,建议两个人一起操作,否则不太好把它弄出来

我买的锅是白色的。除了白色,大宇多功能锅还有绿色可选。不过为了颜值,我还是选择了白色款。

包装里边所有东西打开就是上面这些了!右上角那个带电线的就是锅的加热部分了,右下角是多功能锅的盖子,即是煎烤盘的盖子,同时也是深煮锅的盖子。而中间上面那个就是深煮锅,在它下面的则是煎烤盘。左边的两本分别则是说明书和料理锅的食谱。

话说这款锅除了标配的两个盘之外,还有情侣盘和丸子盘可供选择。我已经种草丸子盘了,准备过两天入手一个跟着食谱做做章鱼小丸子(是的,主要是因为冰箱里还有章鱼和木鱼花没吃完……)。

料理锅食谱里的介绍真的好诱人!除了上面的章鱼小丸子之外,还根据早餐、午餐、晚餐的分类介绍了一堆好吃的……准备有空一个一个试试。

感觉又要胖了……

不仅颜值高做工还真不错

如果你看过我之前的晒物,你一定会发现我还挺爱买高颜值小家电的。但是很多这种高颜值家电都是长的很好看,但是做工很一般。而大宇这款锅在做工上面还真是很厚道!

先说说料理锅的核心组件:加热器。大宇的加热器就是上面这这家伙了,最上面那个凸起的深色金属板就是加热板。并不是像普通分体式加热锅那样直接用一块原色的金属板,而是使用了一块经过表面处理,有磨砂质感的加热板。用过之后不会出现其他加热器上面那种这糊一块儿、那黑一块儿的情况。

配合加热底座,料理盘下面也有一块儿对应加热板的凹陷区域。我特意把烤盘放了上去然后四周试着晃动了下,感觉料理盘和加热板接触还是相当不错,严丝合缝的。

上面这个是煎烤盘,左边带条纹的部分可以用来烤,能把肉烤出漂亮的条纹。而右边没有条纹的部分则可以用来煎肉。在煎烤盘两侧的把手感觉质地感觉像是硅胶的,隔热性能不错。烤了2个多小时肉之后依然可以直接通过烤盘两侧的把手把烤盘拿起来,不会太烫。

加热底座的正面一共有三个触控按钮,分别是开关和火力大小调整。触控很灵敏,包括触控区这一圈在内都是磨砂材质的塑料,手感非常好。而且这个控制区域被设计的凹陷进去,在煎烤东西的时候真的能有效的防止油溅到这些按钮上,设计师真是用心了!

而在加热底座的背面则是电线的收纳槽。大宇多功能锅的电线很粗,而且长度蛮长。我对比了下家里其他1200W功率的电器,电线都没大宇的粗。不过槽点来了!大宇这款锅的功率只有1200W!煎烤完全够用,但是涮火锅把锅底煮开这个过程还是有点慢……要是能把功率提升到1800W就完美了!

锅盖很漂亮,而且提把设计不错,好拿且不会烫手。似乎锅盖的材质是搪瓷的,配色很复古,我超喜欢。

把所有东西结合在一起,大宇多功能锅就长下面这样。高的那套上面放的是深煮锅,而下面的则是煎烤盘。

真是一把烤肉的好手

之前说过,买大宇多功能料理锅主要就是为了处理冰箱里边的僵尸肉……公司中秋发的是扶贫的羊肉,之前还买了一大堆肥牛、多春鱼啥的。十一出去玩了快两周,完全没空吃。所以最简单的处理方法就是全部烤了。

因为煎烤盘有煎烤两个区域,所以对于不同的肉可以因材施教进行烹饪。羊肉忘了化冻,所以第一顿就先处理些肥牛肥羊啥的。

烤制的时候把火开大最大即可。像后切的烧烤用肉片,比较适合放在煎烤盘带条纹的区域,不仅能烤出花纹,还能排掉油脂。

因为大宇这款锅烤盘质地比较厚实,再加上做工比较好,和加热底座非常贴合。所以煎烤盘的受热非常均匀,不会出现局部过热的情况。而且煎烤盘是不粘的哟!!!不粘效果真的好到让我震惊!后边我会讲。

翻一个面,多春鱼被烤出好看的花纹。然后撒上一点海盐和柠檬,味道棒的不要不要的!两个人大概烤了10条鱼、一斤肉,没有任何蔬菜……烤完的烤盘长下面这样

其实还好,因为表面有陶瓷不沾涂层,所以看起来还算不是特别脏。不过准备清洗的时候真的被震惊到了!因为真的太好洗了!真的冲冲就能把这些污渍冲掉!!本来已经做好了用一次白色烤盘就变脏的心理准备,但是这不粘效果还是震惊到我了。

洗完的煎烤盘感觉和新的没啥差别!希望用上几年,这个烤盘依然能保持现在不粘的性能。洗完的煎烤盘长下面这样。是不是和没用过一个样!

除了烤肉,大宇料理锅还配了一口深煮锅,我准备平时拿它他煮火锅。不过虽然烤肉大宇很在行,但是由于功率比较小,只有1200W,煮火锅开锅这个过程还是有点慢,大概20分钟不到才能把一整锅冷锅底煮开。

建议各位如果用它来煮火锅,一定要用热水做锅底。不要像我一样傻乎乎的接上一大锅冷冷的直饮水在那儿放上底料等它开锅……不过只要锅底煮开后边涮起来火力还是够够的。两个人吃基本上开中低档就完全够用。

虽然煮火锅略慢,但是似乎这家伙正确的用法是煲汤……哈哈哈,过两天我把中秋节发的羊肉煮了试试吧!这锅容积有3.8L,炖只鸡也应该没啥问题。有空我去买只宁夏的中卫土鸡炖炖试试,好久没吃了!想想就流口水!

话说之前煮火锅、炖汤啥的都用电磁炉。电磁炉虽然方便,但是如果你给电磁炉设置的加热温度比较低,电磁炉就会通过间歇式工作的方法调温。这种控温方法不仅不准,而且吃火锅的时候锅一会儿沸腾一会儿不沸腾的,打火锅吃起来真的很不爽!而这种电锅的优势则在于可以可以比较细腻的控制温度,让锅里的锅底一直保持微微沸腾的状态。这样在家里吃火锅不仅比较省电,而且也不会因为像电磁炉那样一会儿沸腾一下的把油溅的到处都是。

烤完涮完,随手一洗,又光洁如新!大宇这款锅因为采用了陶瓷釉的不粘材质,所以是不可以放到洗碗机里洗的哟。但是好在它实在太容易清洗了,手洗起来也一点不麻烦。

就像我文章题目说的,大宇这款多功能料理锅绝对是我今年买到的最让我满意的厨房电器。相比于现在流行的其它网红锅来说,大宇的颜值更高,而且更好用!尤其是在清洗时,大宇陶瓷不沾涂层简直是黑科技!过两天买个丸子盘做章鱼小丸子试试。有这种不沾涂层,章鱼小丸子做起来就不需要那么多油了!想想就开心。

当然了,如果大宇这口锅功率能再大点就完美了!

比心大概是今年买的最让我满意的厨房电器——大宇多功能料理锅,煎烤烹炸样样精通

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅 配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍寝室小煮锅锅S26-NTB

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅 三层炖盅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

大宇(DAEWOO)【蒸锅+陶瓷炖盅】电蒸锅 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 不锈钢蒸盘 多功能大容量 家用可视多层S22

DAEWOO 大宇 小方糖煎烤炉多功能料理锅家用烤肉一体锅电烤盘火锅烧烤旗舰

DAEWOO 大宇 韩国大宇聚嗨锅料理盘 多功能日韩式烤肉锅电烤盘多用途锅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层 【绿色】双层

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅