今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

2020-09-08 10:24:03 2点赞 4收藏 0评论

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

今年,最受宠的颜色就是淡紫色。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

权威色彩机构Coloro发布的2020春夏流行色中,就有紫色。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

不过这个紫是黑加仑紫,而今年最受欢迎的是带一丝灰色调的淡紫色。

《青春有你2》的虞书欣就有穿过,淡紫色的西装裙,还搭配了同色发箍。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

郑秀妍Jessica则穿着淡紫色为自己庆生,生日蛋糕也是以淡紫色为主。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

连神仙姐姐刘亦菲都发文表示,淡紫色是“最近有点喜欢的颜色”。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

天仙都忍不住入手的颜色,我们有必要来了解一下了,哪些单品值得入手呢?

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

今年,可能半个时尚圈都在穿紫色开衫。

穿得最多的,是去年被肯豆带火的这件,短款+钩花设计,辨识度很高。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

吴宣仪也有穿过同款,遇上了香芋紫的针织衫,浪漫又时髦,搭配纯色牛仔裤就很好看。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

短一截的开衫,既能够优化比例,又能露出小细腰,宇博也很爱穿。

不过她穿的是纯色款,可以搭配碎花裙,颜色上再呼应一下,造型就很完整了。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

觉得短款外套不好搭配的,也可以跟徐璐一样选择oversized的长款。

搭配今年的爆款卫裤,让搭配风格朝休闲运动风靠拢,舒服又帅气。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

想把紫色穿出少女感的小伙伴,可以拿它叠穿彼得潘领、蕾丝花瓣领的衬衫。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

温度再高一点之后,开衫就穿不住了,换成衬衫就刚刚好。

朴孝敏最近穿了一件,搭配小白裤,简洁又时髦,通勤也很得体。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

担心浅色显腿粗的小伙伴,也不要马上换成小黑裤,试试卡其色或棕色,可能会有惊喜。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

肤色偏黄偏黑的小伙伴,直接穿紫色,可能会有一点点闷。

建议加件白色打底衫来过渡,一方面更加清爽,另一方面也能充当打光板的效果。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

对于紫色这种“刁钻色”,大家都会优先选择纯色,然后就很难穿出新鲜感了。

其实不用印花,加一点小设计就能变特别,比如Jessica的木耳边,少女又浪漫。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

还有去年很火的方领、今年很火的泡泡袖,都是相对不挑人,又兼顾时髦感的设计。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

说到淡紫色的连衣裙,我脑海中立马蹦出博主Jeanne Damas这条碎花裹身裙。

从颜色、印花,再到设计、搭配,都充满着慵懒随意的南法风情。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

而今年看到过最失败的,则是泫雅这条紫色碎花裙,马儿这样的颜值、身材都没hold住。

配色显老,碎花太密集,还是长袖的长裙,各方面都很难穿出质感。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

跟上面这条比起来,Jessica的紫色格纹裙就好多了。

紫+白的配色,清爽又减龄,短袖的短裙,也大大增加了露肤度,木耳边的设计普通人也能驾驭。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

不过Jessica的裙子也有缺点,少女感太强了,通勤就没法穿,还有点挑年龄。

想要轻松就能穿出门,还要时髦不挑人,可以考虑淡紫色的衬衫裙。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

或者淡紫色的半身裙,上面搭配白衬衫就行,优雅又得体,时髦得恰到好处。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

最适合我们普通人入手的,还是短袖T恤,性价比最高。

韩艺瑟前不久就穿了一件,参考了美人鱼的配色,特意换了个海藻绿的新发色。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

平采娜也入坑了淡紫色,她选了露腹短上衣,好看是好看,就是对身材要求太高。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

不如跟风Mai,买件淡紫色的Polo衫,搭配基础款牛仔裤就很特别了。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

如果想用紫色T恤搭配牛仔裤的话,会稍微有点平淡。

可以参考IU的穿法,搭配一件橙色的鞋或包包,利用小面积的撞色来提高辨识度。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

今年翻INS的时候,我被种草了不少淡紫色的配饰。

想尝鲜,又担心不适合自己的小伙伴,不妨从这些小配饰入手。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

第一种是包包,下面这个来自Apede Mod,轻巧时髦的腋下包,能装又好搭。

淡紫色的鳄鱼纹压花,加上不规则的珍珠链条,哪个少女不心动?▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

平时不怎么背包的,可以考虑入手一双淡紫色的鞋,下面这双来自By Far。

细带、方头的设计,带着恰到好处的复古感,让T恤牛仔裤的搭配时髦值飙升。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

夏天少不了的还有各种帽子,如果你衣柜里中性色、基础款多的话,淡紫色的帽子很好搭配。

杨幂有戴过一顶淡紫色的冷帽,我觉得有点挑人,换成棒球帽、渔夫帽会更接地气。▼

今年的流行色躲不掉,又仙又甜的淡紫色,神仙姐姐都心动!

今年各家快时尚品牌,都出了不少紫色单品,心动的小伙伴可以去挑挑看。

不过模特图再好看也别瞎买,去实体店多试试,才能找到适合自己的淡紫色。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」