2023-07-16 15:41:46 0点赞 1收藏 0评论

前言

家里有蒸汽熨斗,手持挂烫机和立式挂烫机,还有一个是高温蒸汽机的配件熨斗,杂七杂八的占的地方,把能转的转出去,留一个高温蒸汽机配件熨斗,准备重新买一个支持挂烫平烫的手持挂烫机。

蒸汽熨斗

在超市买的蒸汽熨斗,用自来水用的里面都是水垢,熨斗板上还有一些黑色的焦糊物,我买的呢子衣服,用这个熨斗熨的时候稍微放时间长了一些,把呢子衣服给烫平了一块,焦糊的地方还把大衣刮起毛了,新衣服啊keheal科西手持挂烫机便携可折叠蒸汽熨烫机烫斗和挂烫板熨衣板,垫一层布就好了。

熨斗板上的焦糊用牙膏蹭没完全蹭掉,水垢用柠檬酸加水没冲完全,柠檬酸没了就加了点儿9度白醋,弄的屋里一股醋味,还把熨斗的面板涂层弄掉了。不想再看到这个熨斗,论用纯净水的重要性,当初太懒了,用纯净水就好了,不会像自来水有水垢那些杂质了。我就不放图了,主要是这个熨斗现在太难看了。

华光TY1903D单杆挂烫机

这款单杆挂烫机,9个档位,当时天猫官方旗舰店活动,我还花钱在闲鱼买了一个优惠券,挂烫头是平的,不锈钢的。买了之后没用几次,主要是占地方,平常塞在一个柜子,往外拿的时候,整个机器的搬下来才能推着走,我嫌麻烦。实际使用中的这个管子只要不是折的太厉害,蒸汽出的还是不错,使用时可以搭配一个挂式熨衣板用。

华光(HG)挂烫机 QH0110便携式手持蒸汽挂烫机(蓝色)

这个手持挂烫机是当初我嫌弃用电熨斗每次熨的时候都得把熨板找出来,立式挂烫机还得从柜子里搬出来,推到插座边,就买了这个。实际使用中,这种像水壶一样的挂烫机,水不能加的太满,稍微超过一点水位线,水就会往外喷。喷头部位它是弧形的,没有平头效果好。我这个买的有些贵了,已经处理掉了。现在支持平熨和挂烫的机器不考虑颜值的话也不算贵,就不要买这种塑料弧形头的了,实在是浪费钱,蒸汽量小也就算了,熨衣服的效果也不好。

华光(HG)家用挂烫机 蒸汽熨烫机电熨斗 平/挂烫二合一 家用手持/挂式熨衣服烫斗 智享版 QZ66-XDV

给亲戚代买的,这款当时京东活动加上凑单品用上100块钱的优惠券,还有支付优惠是267,买完没多久这款在京东自营下架了,活动期间不是这没货,就是那没货。

亲戚收货用了说刚通电的时候会喷一些水,一会儿之后就出蒸气了,这个头其实就是一个小熨斗,稍微有点儿沉,带一个小熨板,一侧杆子上有一个熨斗挂架,正好可以挂住,脚踩开关以及脚踩收线,挺方便。说是用起来效果还可以。聚餐的时候看了用这个熨出来的衣服效果是可以。我去看了就觉得就是这个熨衣板有点小。

双杆带熨板的挂烫机,好美特这种熨板长,折叠上去,就是价格不是十分美丽,但凡价格亲民点,我给亲戚就买这个。

凯驰蒸汽机配件蒸汽熨斗

这个是我在拍拍买了京东直转的凯驰蒸汽机sc4lron之后买的,主要看中蒸汽熨斗配件不锈钢面板和蒸汽,双水箱的蒸汽机加水方便,厚一些的衣服持续蒸汽时间长一些。主要用来熨厚衣服,虽然这个需要用它的厚衣服没几件,但是备着吧。

闲鱼搜了一个全新的,没有外包装,型号瓦数和官方旗舰店的不一样,插头和蒸汽机配件的插头一样,当时的标价比蒸汽机加运费还贵,看了一下卖家没标不讲价,就还了还价钱。还价后这个熨斗包邮的价格和我蒸汽机加运费的价格差不多。

这个蒸汽机和蒸汽熨斗的开箱,我还没写完,主要是清洁的时候拿手机太不安全了,拍了几张照片把手机拿回屋里了,就忘拿回来了,写的断断续续。不过可以简单说一下,这个蒸汽机配上清洁剂一起用,清洁起来更快更方便更高效。有些污渍单独用清洁剂喷或者是不用清洁剂,直接用高温蒸汽,都得一遍一遍又一遍的擦,不用清洁剂的话,布上的污渍还不好洗掉。

配件的蒸汽熨斗,上下两个开关。上面的开关卡住后是持续出蒸汽,下面的开关是摁着的时候才出。蒸汽熨斗用的时候和机器一起先预热,如果预热没完成,按到了开关的话会喷水, 加热锅进水的时候建议先把蒸汽关一下。

用这个蒸汽熨斗前先用柠檬酸把加热锅清洁一下,在加纯净水。

搜到这个型号的外包装可以适配型号的蒸汽机。

这个是蒸汽特别的足,可以来熨尼子料的厚衣服。

虽然呢子的衣服穿的季节少,但是我也买了几件,这疫情几年,损失惨重keheal科西手持挂烫机便携可折叠蒸汽熨烫机烫斗和挂烫板熨衣板,那些衣服除了一件幸免遇难,其它全都瘦了。

挑选

支持挂烫平烫,水箱后置,容量100ml以上,收纳方便一些,价位别太贵。

上海红心:1200w,通电即加热,不锈钢面板和陶瓷面板两种,后置水箱容量200ml,蒸汽量20g/min,好像是按一下开关键出蒸汽。这家天猫店不锈钢和陶瓷面板随机发货,5年质保;京东自营是陶瓷面板三年质保。

这一款外形的,还有小米品牌,小米的不锈钢面板的出汽比陶瓷的出汽量小。

朗菲手持挂烫机:1200W,通电即加热,铝合金面板陶瓷涂层,面板温度132度,后置水箱容量180ml,35s预热,蒸汽压力0.2bar,蒸汽量22g/min,一直按压按钮出汽,一年换新。

米家小米手持挂烫机MJGTJ01LF: 1200w,通电即加热,铝合金面板陶瓷涂层,面板温度130度,后置水箱容量160ml,30s预热,蒸汽压力20kPa,蒸汽量22g/min,一直按压按钮出蒸汽,可立着放置,这点比较方便。去本地小米店铺看了,没有拆开的样品。这个水箱和面板再大一些就好了。

科西手持挂烫机H1:1200w,通电即加热,铝合金面板带涂层,面板温度110度,专利干蒸汽温度150度,后置隐藏式水箱容量140ml,40s预热,干蒸汽量是25g/min,两档蒸汽,按一下开关键出蒸汽,可折叠,一年质保。

备选的几个里面科西这一款蒸汽量最大的,面板温度最低,水箱最小,预热时间长,可折叠。

科西手持挂烫机

看了挺长一段时间各个品牌的手持挂烫机官方旗舰店的评价和值得买的晒单,在功能,颜值和效果这三点科西还是不错的。挂烫平烫都可以,面板是金属的带涂层,可以熨真丝衣物。

科西官方旗舰店直播都有这个手持挂烫机熨衣服,看了一段时间,充分预热的情况下,这个手持挂烫机熨衣服的效果不错。

开箱

顺风邮到的,双层包装,里面这一层全新带塑封,箱底带个正品验证码。

扫描二维码,刮开底下的验证码,输入就可以验证。

打开箱子,最上面是一张说明。把机器重点需要注意的事项都标注了。

把说明拿开,最上面是收纳布袋儿,下面是详细一些的说明书保修卡和机器。

这本详细一些的说明书,后面的蒸汽灯闪烁的时候,就是预热进行中,蒸汽灯常亮表示预热进行完毕。

收纳布袋。要是把里面的盒子改成像德尔玛手持挂烫机那种收纳盒就好了,我在闲鱼问了那个挂烫机坏了转盒子的,但是那个盒子的尺寸有点小。

收纳布袋里头带隔层。布袋缝包边儿就好了。

电源线塞的隔层里,把电源线和机器分开。

使用

机器折叠的时候会有两次卡顿,这个卡顿可以防止正常使用中这个头倾倒,但是不知道时间长了这种卡顿是否还能依然存在。这个是第1次卡顿,下面那张图就是第2次。

折叠后与机身有一定的距离,不会紧贴在机身。

水箱取下比较方便,安装也方便,10a三相插头带保护套。要是带个小量杯就好了。

水箱的水不要灌得太满,太满的话会从硅胶塞中间的孔漏出来。硅胶盖口,尽量不留水渍,把硅胶塞塞好。

面板带涂层,面板比机身小一圈。水箱在下放置平稳,不出蒸汽时这样放还是比较方便的。下面的开关是调节蒸汽大小的。使用中水箱不要冲下,不使用的时候把蒸汽关掉,等它再出几股汽儿,把加热腔里的存水喷出来。不要侧放,要不然水容易流出。

通电后蓝色指示灯亮,机身上贴有高温防烫标签。

这个灯是预热与蒸汽指示灯共用。闪烁时表示预热,常亮即表示预热完成可以使用蒸汽,分两档蒸汽,在把手前面调节,灯下的这个是蒸汽开关。这个蒸汽开关打开后就是蒸汽会一直出,和其它要一直摁着才出蒸汽的不一样,看个人使用习惯。摁下开关后水泵会响,不过声音不算大。

袖板

本来是挂在门勾上挂着熨,结果你别看出的蒸汽很软,但是竟然透过衣服,门板上都是水珠,把衣服给沾湿了。

早些时候熨袖子嫌不方便,专门买了一个袖板。这个板有个问题,用蒸汽,明明衣服和袖板的棉布还有针刺棉没有湿,用完之后衣服拿走,发现板下面开始滴水,当初寻思把它放床上用,但是因为用完后滴水就被打入冷宫了。考虑是不是再给它加一层针刺棉。

这回把它拿出来临时用一下,就不用把那个大的熨衣板搬出来了。等我买个挂烫板。

熨真丝衣服

这一件是今天刚收到的衣服皱皱巴巴的,不是100%真丝,带点儿化纤,弹力的。

真丝衣物一般挂着熨就可以,这个熨的是袖子,就把这个放到袖板上,这个是刚拿到的时候还没洗,所以我就先熨一小块让大家看一看效果,这个是熨了一次,除了双层稍微还有一点点痕迹,再熨一熨就好了。

这个是砂洗真丝的一个小西服,放在收纳箱里叠的压出褶了。

这个是比较厚的真丝熨一遍。

这个是素绉缎。

这个是素绉缎熨一遍。

这个黑色是重磅真丝。

这个黑色的是重磅真丝熨过一次。

这个红色的店家说是真丝的,比较厚。

摸起来像棉的似的,但是和棉还有点差别。织的一格一格的这种。

熨麻料

这个是夏款麻料的裤子,薄款比较软,买了挺长时间都穿过好多次。

熨一下效果还不错。

这个是苎麻裙子,很薄的那种,需要在里面套一件衬裙。

这个是熨完。

这个是亚麻两件套的外套,不太好熨,特别硬,我用旧熨斗熨效果都不太好,可能是我不太会使用熨斗。

这件里头格的背心,我想一起拍出来,但是怎么拍都拍不出那个痕迹。这种比较硬的亚麻材质的衣服就需要多熨几次,过一遍是不行,像这种硬亚麻的上电熨斗更好熨一些。

熨棉T恤

这个是棉的打底衫,嗯,临时揪出来,等拿滚毛粘一粘。

基本上薄款得熨的效果都可以,这种薄的,如果是在外面穿,就需要熨,如果是在里面打底穿的话,又没有人看。

熨化纤类

化纤类的一个夏天的小吊带。

这个是背面接缝处有拉链。

这个是侧面。

这个吊带上面这一块是双层的,平着熨容易显出里面那层。

风衣,单层的无内衬,比上面那几件都会厚一些 ,现在还没到穿的时候。

用二档的蒸汽熨过后。

几件衣服之后,熨板的边缘变黑了。

水箱里面都是水雾。

科西的这款不像别的牌子,水箱里还有一根吸水的管,把水箱拿下来看,水箱的水抽的比较净。

H2

还没写完就看到出H2了,感觉H2造型太圆了,水箱依然是140毫升,也不说出个200毫升。

H2改进了H1蒸汽调档按钮在前,容易误摁这点,蒸汽调档按钮和电源开关按键一起放到了后面,调档按钮三档,一档是干熨,两档是蒸气调节,插电源后不会直接通电,按一下开关键才会通电,还加了一个塑料套子,可以把熨斗头卡在那上面。

科西H1这款挂烫机颜值功能与使用还是比较方便的。使用纯净水,不要使用自来水和矿泉水,会有水垢。

出蒸汽的时候不要倒置。

面板温度110度不像其他的面板温度那么高,对比较软的料子友好,向我那件硬的出奇的麻料上衣,效果就一般。

平熨厚一些双层真丝衣物的时候,如果是比较顽固的折叠痕迹,需要时间长一些的,建议上面铺一层布。

如果能有一个像h2一样的使用间隙的时候放在上面盖子就好