男人的小乐趣 篇一:那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

2020-09-02 13:37:10 25点赞 57收藏 27评论

前言

大家好, 我是林老师,我们又见面了!

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

其实我们作为男人来说,除了工作养家之外,我们都有很多自己的小世界,有些人喜欢车子,更有很多人把车子当做男人的第二个太太,不过除了这些车子,机械,模型,还有很多我们比较愿意花钱或者烧钱的东西,比如钢笔,比如钓鱼,比如键帽键帽,比如XXXXXXXXXX。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

太多太多的乐趣让我们乐此不疲,而更多的是女人的不理解,很多时候大都是称之为“玩物丧志”,其实只要是合理的范围之类的小乐趣,大都是不会玩物丧志的,当然黄赌毒是不能沾的。经常有人调侃我说:林老师,你不抽烟,不喝酒,不泡妞,人生还有什么乐趣。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

我只是想说,我的乐趣你们想象不到罢了,这次我打算开一个专栏,叫做男人的小乐趣,细数那些我们乐在其中乐此不疲的小世界。当然这是第一季!

折扇篇

值得买纪念折扇

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

扇子在古代是文人骚客的必须行头,当然也不少附庸风雅之士趋之若鹜,而扇子作为服饰的装饰品,已经脱离了功能的范畴,现在的折扇大多数也是一些文人雅士的一些随身物品,更画扇面也是一种现代艺术创作的范围,对于这些我接触的比较少,我接触扇子最早还是值得买上海值友群的周边福利。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

上面的这把就是当年值得买的折扇,而这个款式现在已经是绝版了,后面出的一款无论还是字体还有设计都不如当年的第一款,果然这才是我的最爱。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

值得买的第二把折扇把“什么值得买”改成了“朕值道了”,中间的“值”更是做了特别的红色处理,但是我个人还是最喜欢之前的“什么值得买”的字体,更加的大气。现在有这把折扇的都算是绝版了,因为十周年的纪念折扇也来了。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

林老师去年没有值得拿得出手的文章,除了勤奋在工作业务时间码字无数,居然拿到了一个十周年社区建设奖,虽然大神林立,小小的底层生活家也就满意了,毕竟能力如此,想不服输也不行。走自己的路,也不耽误别人走路,我只是守着我自己的一隅,过好我自己的生活就够了。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

十周年的纪念折扇十分的漂亮,可能真的是值得买换了设计,“有你相伴十分值得”也算是给老值友一份祝福和期待,毕竟值得买已经上市,成为国内导购平台第一股。我们也算是帮助值得买上市奉献了一份自己的力量,就这!!!!!

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这三把扇子一直是我手头珍藏,有很多值友希望我报价出掉,其实真的不舍,人世间有些事情并不是金钱所能衡量,如人的感情,很多时候我们帮助了别人并不期望这回报,这就是人类和畜生的区别。在我玩值得买的5年内,经历了不少人间冷暖,在这里林老师真诚说一句对不起,如果有影响我周围那些素未谋面的ID ,希望我们都可以不打扰就够了。

FEGVE费戈钛扇

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这把钛扇是来自朋友的赠与,我起初一直觉得折扇是金属和竹子作为主要的材质,而这次的这把名仕系列的钛扇则是采用金属钛作为材料制造而成。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这里科普一下金属钛,钛金属外观似钢,具有银灰光泽,是一种 过渡金属 ,在过去一段时间内人们一直认为它是一种稀有金属。钛并不是稀有金属,钛在地壳中约占总重量的0.42%,是 铜、镍、铅、锌的总量的16倍。在金属世界里排行第七,含钛的矿物多达70多种。钛的强度大,密度小,硬度大,熔点高,抗腐蚀性很强;高纯度钛具有良好的可塑性,但当有杂质存在时变得脆而硬。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

我最早知道钛金属来自我购买的几款手表,由于林老师是过敏体质,对于金属镀铬和镀镍均过敏,属于在选择眼镜或者手表的,要么是非金属材质,要么是纯金属钛材质,这样才能佩戴且不过敏,钛的金属稳定性高,不容易渗透到人类的皮肤产生过敏,钛金属也是很多牙科材料的主要原材料。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

FEGVE费戈钛扇,系列名仕,定位中高端.区分低端轻风版的地方是全数控雕刻大片尾部厚头上薄,倒角处理,然后加入了开合接近竹扇手感的折线专利结构,小片做了装纸地方削薄处理,整体器形顺畅,

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

名仕系列的钛扇重量分布在手持部位更符合使用.销钉也是专利防松脱结构和隐藏式流苏或者吊坠挂孔.重量是现在扇子里面看起来最丰满,手感最好,重量最轻的设计。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

金属钛扇的除了可以日常使用之外,还可以作为防身工具,不过作为成年人尽量要保持自己的心情,克制自己的言行,避免给家人和孩子带来不安定的因素,要做一个体面的中年人。

钛合金扇子七八九十寸石洗创意刻字太极中国风复古生日礼物男折扇999元天猫精选去购买

手表篇

卡西欧5601手表

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

5601算是值得买最长晒单的一款产品,我有两只,一只给我女儿佩戴,一只我自己佩戴,我选择这款表的重一点是这是一款定位时间的产品。不需要充电,防水200米,背光,太阳能,自动电波校准时间,怎么看这都是一款定制时间的机器。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

我在出门的时候一般都喜欢带着这只手表,周围的同事不是万国就是劳力士,不过我并不觉得有什么丢人或者带不出去的情况,不过5601不太适合正装场合,日常出街完全不是问题,经常在访客的时候遇见客户也佩戴同款,还经常就5601的问题一起进行交流。看样子都是同好啊

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

所以这是一款我本人十分喜欢的老朋友,陪伴我很多年,手头的一直大概快十年了,问题是现在液晶屏幕显示变得很淡,我果断从美亚入手了新的一只。还好,还好,可以继续陪伴着我。

卡西欧CASIOG-SHOCK太阳能电波手表5610系列经典小方块手表男女潮流复古运动防水GW-M5610-1日版999元京东国际去购买

卡西欧钛合金户外手表

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这只型号是PRG-130T的登山表购置于香港,不记得当时是2700还是多少,总之比国内的水货要贵一些,算下来也是十分耐用的一只手表,除了可以测试海拔,方向,气压,温度等等,适合在野外和户外使用。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

当时购买这只手表的主要原因是这款手表的表带采用了纯钛设计,钛金属非常轻便,而且适合我这种过敏体质,但是问题来了,纯钛金属的表带很容易产生划痕和不可磨灭的痕迹,你看看这款表带被我糟蹋成什么样子了。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

当年在自驾出游的时候记录的最高海拔是4800,还好我这把老骨头并没有丢在青海湖的最高点海拔上。

全球购Casio卡西欧男士手表探路者三重感应太阳能户外登山运动腕表钛质表带100米防水2486元京东国际去购买

卡西欧计算机手表

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这款经典的卡西欧计算器手表,纯粹是看着值得买的推送觉得很屌就直接入手了,毕竟199块你还要什么飞机大炮自行车,买回来发现没啥用,但是退货又觉得麻烦,索性留着吧,不过这货的金属不锈钢表带很大,我还要准备物色一款真皮表带搭配使用。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这款手表出名很大一部分原因来自于绝命毒师,不过我倒是觉得我更加喜欢它的造型,至于功能,计算机,内置电话本我觉得在手机功能如此强大的今天并没有什么卵用,收藏了。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

成年人的世界啊,还有什么开心的事情,无非的家长里短,升职加薪,买车换房,人生赢家,可惜我懒得折腾。

CASIO卡西欧正品手表复古生活防水计算器男表时尚男表DBC-32系列322元天猫国际去购买

Jeep大切诺基手表

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

这款JEEP的大切诺基是我手头的唯一的一款飞轮机械手表,我比较喜欢的是他的硬朗的外形,而其实就方便来说不如石英表方便,我很多时候只是出门访客才会偶尔佩戴,不过这款价格不贵的手表的外形还是非常讨我的喜欢。

那些女人不懂的男人的小乐趣,林老师的随身好物。

一般上满发条可以2天左右计时,我市场是把他放在我的包里面,需要的时候拿出来带,场合也还算是比较百搭,我穿西装的时候很少,基本不会考虑佩戴,但是稍微正式一点的场合我还是会把这款表拿出来戴一下。就使用率来说真的是非常低了。

Jeep大切诺基系列全自动机械手表45mm镂空夜光男士腕表2030元小米有品去购买

结尾语

这一集是林老师想的起来的一些小东西,不过还有很多我打算放在下一集,顺便做一个预告:

那些女人不懂的男人的小爱好(2)

• 机械键盘到底是什么鬼

• 键帽就那么好玩?

• 耳机为什么分有线,无线,真无线,HIFI ,降噪,入耳,半入耳?

喜欢的就关注林老师吧。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

Jeep大切诺基系列全自动机械手表45mm镂空夜光男士腕表

Jeep大切诺基系列全自动机械手表45mm镂空夜光男士腕表

¥2030.00

CASIO 卡西欧 经典系列 46.7毫米石英腕表 GW-M5610-1ER

CASIO 卡西欧 DBC-32D-1ADF 多功能腕表

CASIO 卡西欧 DBC-32D-1ADF 多功能腕表

CITIZEN 西铁城 光动能系列 BM8475-26E 男士光动能手表 42mm 黑盘 棕色小牛皮表带 圆形

CASIO 卡西欧 经典系列 44毫米石英腕表 MDV106-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 46.7毫米石英腕表 数字表盘

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 AR60007 男士机械腕表

Mark Fairwhale 马克华菲 FW6020-1 男士机械手表 42.5mm 黑盘 PVD镀黑不锈钢表带 圆形

CASIO 卡西欧 G-SHOCK GA-110RG-1A 男士运动腕表

CASIO 卡西欧 G-Shock MUDMASTER GWG-1000-1AJF 6局电波 男款运动腕表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表

CASIO 卡西欧 Edifice金属系列 EFS-S510D-1A 男士手表 (其它、黑色)

CASIO 卡西欧 运动系列 AEQ-110W-1A 男士石英手表

SEIKO 精工 Presage系列 SPB059J1 男士机械表

CITIZEN 西铁城 AW0024-58LB 覆黑色涂层 男款光动能腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GW-B5600HR-1PR 男士石英手表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 SRPC51J1 男款机械手表 45.54mm 钢带 冰山配色 圆形

Bestdon 邦顿 BD5522G 男士石英手表

Bestdon 邦顿 BD5522G 男士石英手表