“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

2020-09-02 13:35:37 7点赞 14收藏 5评论

马上开学了, 激动、期待、忐忑,老父亲对一年级小盆友入学的心情不一而足,既激动和期待于神兽归笼,又对小盆友正式迈入学习生涯的忐忑,学习跟不跟得上,生活能不能自理,在学校会不会被欺负,哎呀,担心的实在太多了。算了,还是老老实实准备上学的装备吧。

第一次准备东西,没经验,想到啥就买啥,除了学校要求,还有自己给准备的。主要是学校要求的文具餐具,还有衣服鞋子等。

大致列了个清单。

一、文具类

这是学校要求准备的这是学校要求准备的

文具餐具类分别是书包、笔袋、铅笔、写字垫板、橡皮、尺子、水彩笔、胶棒、餐包、汤碗、水杯、餐垫和餐具,林林总总还真不少。家里收拾收拾,发现需要买的东西也没有多少,书包笔袋是张大妈送的,铅笔是学而思网校金币兑换的,橡皮、胶棒、记号笔、餐包、汤碗、水杯、餐具都有现成的,剩下就是尺子、垫板和餐垫了,任务不重啊。

分项来看吧。

1.书包笔袋

感谢张大妈,之前众测给的,fila的书包。

长情陪伴——FILA儿童双肩书包眼看孩子就要上学了,是不是该给孩子准备各种上学物品了,多谢张大妈提醒了我,在我的准备清单里可以划去书包这一项了。话说书包是不是孩子在学生生涯里陪伴他时间最长的一个伙伴了吧,这么一看,之前在张大妈里看到有人买个几千块钱的日本书包是不是也说的过去了,不过,还是告辞,买不起买不起。FILA自从被安踏收购中king氏| 27 评论1 收藏11查看详情

书包笔袋都齐乎了,莫名的很有孩子上学的画面感。书包笔袋都齐乎了,莫名的很有孩子上学的画面感。

2.铅笔橡皮和尺子

学而思金币兑换的铅笔橡皮套装,有握笔辅助、笔套,尺子是超市买的得力软尺。学而思金币兑换的铅笔橡皮套装,有握笔辅助、笔套,尺子是超市买的得力软尺。

开了家长会,老师说要准备十只铅笔,学而思兑换的不够,再买吧。

“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

买了个洞洞笔,适合抓握的,我倒是觉得上课的时候分散注意力,铅笔买来已经削好了,还买了几个笔套

3.垫板和转笔刀

天猫上买的天猫上买的

实物,转笔刀不让带学校去。实物,转笔刀不让带学校去。

4.水彩笔和胶棒

“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

原先家里水彩笔有好几套,因为有几只不太好了,又专门去晨光文具店买了一套,38元,因为盒子打开得设计是上下卡套的,孩子不好打开,只能装袋子里了。胶棒家里本来就有,不用买了。

5.文件袋

还是家长课上要求的,抓紧买吧。

“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

带铭牌的文件袋,4个48元,不便宜。

二、餐具类

除了文具类,因为中午要在学校吃饭,所以要带餐包餐具。

一个小餐包,以前亲戚送的。一个小餐包,以前亲戚送的。

餐具一览,分别是饭盒、汤杯和筷子勺子。餐具一览,分别是饭盒、汤杯和筷子勺子。

啵啵乐的不锈钢饭盒,看着挺大,装不了多少饭菜,亲戚送的。但看学校通知,好像学校吃饭是盒饭的,不用餐盒,估计用不上,先备着吧。啵啵乐的不锈钢饭盒,看着挺大,装不了多少饭菜,亲戚送的。但看学校通知,好像学校吃饭是盒饭的,不用餐盒,估计用不上,先备着吧。

名创优品买的不锈钢筷子和勺子,15块钱。名创优品买的不锈钢筷子和勺子,15块钱。

老婆极力要买的汤杯,pp材质,里面自带一个勺子,也是15块钱。家长会上听老师说,现在疫情期间,暂时也不提供汤了,所以这个汤杯也暂时用不上了。老婆极力要买的汤杯,pp材质,里面自带一个勺子,也是15块钱。家长会上听老师说,现在疫情期间,暂时也不提供汤了,所以这个汤杯也暂时用不上了。

餐垫

淘宝上随便找了一个,20多一个,觉得也不便宜啊。

小学生餐垫可爱儿童用餐桌垫午餐隔热大尺寸防水防油ins风餐布垫9.8元天猫精选去购买

材质类似于缎面的,不知道防水防油污好不好材质类似于缎面的,不知道防水防油污好不好

买了个恐龙的,要我就买个乘法口诀表,吃饭也得给我记着买了个恐龙的,要我就买个乘法口诀表,吃饭也得给我记着

三、衣物类

1.校服

校服在铜牛微信公众号上订的,快递到家,这个实物和图中的画风完全不一样啊。校服在铜牛微信公众号上订的,快递到家,这个实物和图中的画风完全不一样啊。

2.鞋子

作为蜈蚣星人,鞋子肯定不能少,准备了三双鞋,都已经在站内发过了,看了课表,五天里有4天都有体育课,运动鞋每天都得穿啊,未来一年应该....该...够用了吧....吧。

我家小蜈蚣星人 篇十四:“酷炫感”的斯凯奇男童运动鞋这双鞋是和上篇阿迪的superstar一块买的,用了返利券,不用花钱,而且当时店里两件8折,顺便还买了件彪马的梭织外套。这款鞋也不知道是新款还是旧款,京东上找了一圈也没找到同款,放个差不多的款吧。Skechers斯凯奇男童休闲鞋动感炫酷大童运动鞋97728L97728L/BBLM黑色+蓝色+柠檬色2king氏| 3 评论3 收藏3查看详情

去年10月就买了,还囤着呢去年10月就买了,还囤着呢

我家小蜈蚣星人 篇十五:小众的kappa男童板鞋给孩子买鞋需要理由么,不需要啊,想要可以有,不想要也得要,这是身为蜈蚣的自觉。趁着双十一、双十二的热乎劲,赶紧多囤几双吧。鞋子是在唯品会上买的,当时买的时候只要99元,价格应该算不错吧。kappa的鞋真是第一次买,以前只是给自己和LD买过几件运动服而已,虽然现在这牌子好像已经有点没落了。给个鞋子的链king氏| 2 评论0 收藏1查看详情

鞋子不轻,应该适合今年冬天穿。鞋子不轻,应该适合今年冬天穿。

我家小蜈蚣星人 篇十六:凑单的安踏男童老爹鞋这双鞋是和上一篇中的kappa板鞋一块买的,“受益”于唯品会的满288元免邮政策,才有了这双鞋。说起来,给孩子也买了几十双鞋了,还从来没买过国产品牌的鞋,当然不是“崇洋媚外”了,只是下意识的觉得国产的童鞋可能在版型、材料上不是太好,是有点“鄙视”的感觉,当然品牌的因素也有很大的成分在,毕竟我们这一辈king氏| 2 评论0 收藏2查看详情

替换着穿替换着穿

兼顾运动、休闲、替换,不够再买“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

3.其他衣服

想着上学以后运动少不了,来件运动T恤,国货之光——李宁的,反正也便宜。开学也9月了,马上夏天也要过去了,估计穿不了多少天了,其他的衣服不够再买。

网孔透气男童款拼接圆领短袖运动T恤53元唯品会去购买

四、出行类

接送孩子没法开车,据学长们透露,开车是绝对进不去的,周边三个学校,到时送孩子的大军是乌央乌央的,只能骑电动车,那还有啥说的,关门,上电动车。

艾玛的小车,骑着挺灵便的,2000块钱也不知道是贵了还是便宜了,大家不用告诉我。以后送孩子上学就是它了。艾玛的小车,骑着挺灵便的,2000块钱也不知道是贵了还是便宜了,大家不用告诉我。以后送孩子上学就是它了。

鉴于本人骑术不佳,长这么大第一次骑电动车,安全起见,还是让孩子戴上头盔。鉴于本人骑术不佳,长这么大第一次骑电动车,安全起见,还是让孩子戴上头盔。

经过这两天接送,发现很多骑自行车的都比我快。“我们开学喽”——一年级小盆友的“开战”装备

总结:

经过这些天的经历,发现实际上要准备的东西真的是很零碎,比如文中没有提到的铭牌之类的,最重要的是听老师安排,不要自己瞎买,买了估计也用不上。

不管是对孩子还是家长来说,学习是一个长期而艰巨的过程,装备真的只是一个微不足道的部分,路漫漫其修远兮,我们将上下而求索。