冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

2021-01-22 22:59:04 94点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:做一个有故事的人吧。

如果觉得游记可以,
请帮忙分享一下,让更多人了解骑游,
谢谢大家的支持和鼓励。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

有过那种感觉吗?

那种紧咬牙关,嚼碎所有的疼痛,吞咽下一切伤痛,却对曾经的一些记忆,还是无能为力的感受。

一个人,一辆自行车,

从四郎翁姆家出来,已是烈日当空的中午。一路上熙熙攘攘的车流,从我身边一一路过,不留痕迹,呼啸而去。

像极了那些人或事,从曾经以为不会离散,到最后相视一笑,连告别都说不出口的转身。

俗世的再也不见,被我们粉饰成相忘于江湖的诗意。最后,终于成了上穷碧落下黄泉,老死不相往来的殇。

向上,往前。

从一个转角,到另一个上坡,何尝不是我们曾经一一错过的时光。你看,岁月的轮转,更改的初心,被世事浸染又何止是我们的容颜。

你拼尽全力的在生活,我大口喘气的爬坡,最终奔赴各自不同的目的地。除了选择,那些模糊的记忆,模棱两可的思绪,我们同样都有过。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

如今的路途,从前的回首。

一弹指,多少剑指天下的少年,活成了随缘而安的男子。我知道,即使自己到达山的最高处,也不可能上通神明,下达你的内心。

没有了不顾一切诺许的勇气,也少了一份奋不顾身的执着。我们只能卑微一些,妥协一点,把将就当成随缘,借此平复这一生的怨念。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

西出折多第一关,古往今来几人归?
即使我们穿过风雪交加的回忆,回过头还是无人相送,终究一个人独行的路途。既然如此,那么无论所谓的坚强,是不是强弩之末的勇敢。

我们只能往前。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

时光匆匆又忙忙,人心换了又换。别人丢弃的,我们视若珍宝的捡拾。我们放下的,却在心底最深处下葬。

记忆总是重叠积累,最后覆上一层又一层的尘土。来来去去,从怀念到祭奠,直到最后忘怀,也不过只需要几年的光景。

冬季骑行川藏线,步入极寒之地。(6)

我在新都桥,这座天堂小镇。

我是,大师兄。