男人的小乐趣 篇五十七:RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

2021-01-28 13:11:02 12点赞 20收藏 4评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

对于经常使用笔记本和大型显示器切换的用户来说,鼠标的选择非常重要吗,DPI的调整一定要支持,而办公桌的鼠标需求则需要适合自己的手掌,同时也不能太小,而便携式鼠标需要搭配笔记本使用,出门携带太大也不方便,大概自古以来就是鱼和熊掌不可得兼的选择。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

以前我桌面使用的鼠标和我日常携带出门使用的鼠标都是雷蛇的这款刺鳞树蝰,使用起来非常的顺手,算下来居然快三年多了,支持蓝牙和2.4G双无线设置,支持自定义DPI ,支持雷蛇雷云自定义按键等等。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

不得不承认我对于雷蛇的这个鼠标的满意程度以至于我最近选择外设的产品大都会先看看雷蛇的相关产品,不过不知道最近怎么回事。这个树蝰在最近DPI一直不稳定,不知道是设置的问题还是我鼠标垫的问题,经常是用起来不是很顺畅的感觉,特别是在27寸显示器上使用的,DPI我设置不了不同的阶段,依然无法解决。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

是时候选择一款适合桌面使用的鼠标了,年货节貌似雷蛇的几款无线鼠标价格不错,于是听到值友的推荐入手了这款雷蛇的毒蝰。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

不过毒蝰的版本挺多的,有适合移动办公的毒蝰mini有适合桌面使用的毒蝰终极版,而终极版还有的版本是不带RGB的充电底座的,为了和我的键盘成一套我还是入手了终极版的带有底座的版本。

雷蛇Razer毒蝰终极版74克轻量电竞鼠标无线鼠标游戏鼠标RGB充电底座20000DPI黑色709元京东去购买雷蛇Razer2021新款黑寡妇蜘蛛黄绿轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB电竞黑寡妇蜘蛛V3绿轴-87键RGB649元京东去购买

开箱晒物

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰终极版采用2.4G和有线双模连接,对于蓝牙则是不支持的哦,同时支持底座充电,底座还可以作为2.4G接收器的延长线使用,我一般习惯把接收器放在底座上。而设计更加巧妙的是万一鼠标忘记充电了 ,可以直接把底座的USB线插在鼠标上,秒变有线鼠标使用。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰不管是底座的RGB等效还是鼠标背面的LOGO等效都支持多种变换风格,搭配雷蛇的软件实现你喜欢的灯效。雷蛇的老用户都知道雷蛇自家的CHROMA RGB幻彩技术,很多用户是雷蛇的粉丝也是源于通过CHROMA可以实现动态响应,联合共鸣,享受绚丽多彩的游戏生态。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

雷蛇毒蝰终极版重量仅仅为74g,使用起来近乎毫无羁绊的操控,即使用来办公室也是非常的顺畅。内置的电池支持70小时续航,而微动等核心部件支持7000次的点击。雷蛇的三年质保也让用户放心使用。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰采用了20000DPI的光学传感器,Focus+(PAW3399),同时还搭载了HYPESPEED无线传输技术,HYPESPEED的传输接近于有线传输的速度,即时执行滑动和点击,复杂的环境也可以在各个频率之间无缝切换。低延迟,自适应性,峰值稳定性都给用户不错的使用体验。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰终极版在设计采用了非对称中止技术,在抬起来鼠标时能保留一定的工作高度,防止尾巴急速变换导致的传感器降速,在放下鼠标的时候不会让鼠标过早的进入工作区域,避免过早对焦造成的传感器抖动,对 没错 我的刺鳞树蝰就是抖得厉害,而这款鼠标现在使用下来真的不抖。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰的线缆采用了超柔的线缆,你们体会过有些鼠标的电缆硬而且很难弯折,用起来会带动你桌面上的其他设备,而毒蝰的这种织物包裹的线缆极其柔软,使用下来非常的灵活。同时鼠标的底部采用饿了高级的PTFE材料制造。确保了鼠标可以在多种材质的表面活动,并且不会黏连。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

搞定,让我们看看使用效果如何,毕竟有RGB 加持的外设我都喜欢,我受够了鼠标的抖动。

RGB 还是那个RGB

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

由于电脑上之前就有雷蛇的雷云,所以添加自动识别驱动。可以看到我笔记本电脑的几个外设。其中包括刺鳞树蝰,毒蛇终极版,幻影鼠标底座,黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰的几个按键都可以选择自定义,如果你并不玩游戏,可以将底部的DPI切换按钮设计在侧面,使用起来更加的方便。DPI也可以设置自己习惯的参数。6个可编程高速按键也可以轻松设置宏和辅助功能。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

底座的灯光和毒蝰的LOGO 灯光都可以按照自己喜欢的效果设置,我把底座的灯光设置为响应,鼠标点击就会闪烁。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰支持板载内存,可以将设置好的个性化的设置直接保存在鼠标内部,在更换电脑之后只需要调用自己的个性化配置就可以使用了。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

底座加上黑寡妇V3再加上毒蝰,一桌子的灯光它不香吗?

日常使用

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

我平时使用的是这把黑寡妇V3,带有RGB灯效,除了绿轴有点吵,不过最近雷蛇发布了静音黄轴,有机会想要入一把尝试下,这把V3竞技版除了不支持无线之外,的确是一把不错的键盘。我已经把树蝰放在包里面作为平时出差的使用。桌面上以后就使用毒蝰作为常用鼠标。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

毒蝰终极版的个头不算小,我太太有的时候使用也觉得还行,由于自身重量仅为79,所以在桌面上使用非常的轻盈。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

夜间使用搭配自定义的RGB灯效,效果更加的酷炫,要说光污染,有些人喜欢,有些人不喜欢,也是仁者见仁智者见智的事情,强求不来。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

不用的时候可以把鼠标放在底座上充电,电量显示绿色为满电,而黄色则是低电量,可以看到鼠标的充电灯光判断鼠标的剩余电量。

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

这样的桌面你会喜欢吗,不过不管你喜欢不喜欢,我自己挺喜欢的,生活不易,难不成还是不能多买点自己喜欢的东西吗?

RGB还是那个RGB,雷蛇毒蝰终极版体验。

2021年雷蛇赞助了LPL,相信更多的专业电竞选手都会选择雷蛇作为主力鼠标使用,毒蝰也一样,获得很多职业玩家的喜欢!

结尾语

鼠标对于我来说那绝对是生产力工具,即使我不怎么玩游戏,而且我使用过很多的鼠标产品,从最早的微软罗技双飞燕洛斐败家之眼,最终让我觉得体验不错的算是刺鳞树蝰和这款雷蛇毒蝰终极版,可能有些同学会觉得好的鼠标很多,不过我仅仅是觉得我使用下来的这几款鼠标不错。吗,没有使用过的不好乱说的。

我是林老师,含情脉脉的林老师!