潮爸的“厌式房间” 盖楼得金币还送搓衣板儿

2017-06-13 16:58:00 0点赞 21收藏 307评论

什么值得买父亲节特别策划中,有个重温老爸光辉事迹、情怀满满的故事专区,于是新锐品牌频道在这里请来了厌式房间的创始人——张厌戈,一起来听听这位法国归来且刚刚当上爸爸的艺术大牛的创业之路和得意之作。小小值在这里也不得不吐个槽:这位爸爸您的产品名字起得可都够有个性的呀。
当然,他这次来也和小小值一起给值友带来了一个小礼物,喜欢的同学一定要看到最后哦。

作为一个70后,孩子才刚满100天,朋友都笑称我是老来得子。从等待到呱呱落地,一路的担心与期待只有经历过的人才明白。作为一位高龄爸爸,面对新生命的哭与笑有的是更多的耐心与感恩。看着带有明显个人基因而又独立存在的他,不得不感叹生命神奇的创造力。希望尽可能多的陪伴他成长,希望他在生命里寻找和发现独特的自己。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

一如对我另外一个孩子—厌式房间这个品牌所期望的一样,用打破常规思维模式的设计,用不同的角度重新看待和反思生活,甚至颠覆那些好坏对错新旧美丑的价值判断,在生活里寻找和发现独特的自己。

我2008 年毕业于法国的卡昂美院造型艺术系。接受了十多年纯艺术教育,毕业之后在巴黎找了份工作,纯粹为了生活,做的就是产品开发和设计,但慢慢发现设计这件事虽然限制很多,不过相对艺术来讲却有更多的机会和更大的平台把你的想法渗透出去,让更多人来更直接的和自己的作品发生关系,对日常生活的影响也更加深远,消费起来也更加民主。这让我觉得非常刺激,也更具挑战,等于是在批发你的价值观。所以逐渐有了做自己的产品设计工作室的念头。2011 年 6 月成立「厌式房间」。没有特别明确的行业限制,而是对之前自己艺术理想的实践和延续。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

2015 北京设计周作品「厌式形录」,以产品为素材,打散重组,打破家具定式,触动观众反思物品的用途和功能以及与其连接在一起的价值和本质。在看似多变而新奇的今天,实则充满了"制"与"式"。每个棱角都像被复制,每个曲线都规矩地朝着一个方向,每个人安然有序走向前方。但生活是否就该如此?这般的"有序"是否就是最好的生活?

生活中的制与式可以被翻译成你的习惯,你看待生活和理解问题的固定角度,我们希望我们的产品可以触动用户,去反思自己习以为常生活,比如一个貌似被打碎的镜子,解构后重新拼在一起的条凳,一块看起来柔软的木头,或者貌似漂浮的层板,这些都会在感官上区别我们以往的认知;我更愿意采用带有想象力和幽默感的方式去和大家讨论,修辞的平和以及对攻击性的弱化往往更加容易打开交流和彼此理解的路径,特别让人震惊的东西通常会把人吓跑。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

WAVE书架是我们工作室第一件产品,设计理念是没有固定样式,它可以根据不同用户的不同需求任意组合,外形多变。不定义空间,不定义造型,不定义需求与功能。每一个格子都可以独立存在。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

傲娇床头柜:顾名思义,傲娇抬头的气质是这款产品的主要设计思路。抽屉拉开的方式也让人乍一看摸不到头脑,挑战常规思维。当你看到床头柜都可以抬起头来,自己换个角度、也迎来豁然开朗。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

蘑菇梳妆台:属性女,像当代都市女性,优雅端庄的同时,也追求独立的个性,懂得自我解嘲的洒脱。超常规比例的拉手使产品外形更具厌式特色。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

造型上一反日常的近大远小,突出反透视的梯形效果,桌面靠后设有专门走线和收纳插排等的走线盒,前面的抽斗可以收纳小物件,桌面不会显得杂乱,腿的粗细变化让整体更具有延展性,不乏味。

潮爸的“厌式房间”    盖楼得金币还送搓衣板儿

我们这个家居木器摆件系列叫**,设计的出发点不单单是从视觉审美出发,而是以改变旧有的人们对形状的认知这个想法出发的:比如鞋底图案是模糊并磨平清洁和肮脏的界限,在一个通常被踩在地面的形状里放食物,给使用者心里造成一个小冲击。搓衣板也从清洗工具变成一个怀旧感十足的隔热垫。制造有一种即熟悉又陌生的产品,触动用户去反思自己头脑中一直认定并坚信的东西是否还有其他可能。

人生充满了各种未知,如何思考决定了你的每一次选择,循规蹈矩虽然也是一种人生,但是希望我的孩子可以拥有独立精神,如同独立设计品牌拥有自己的信念。

新锐品牌厌式房间 IIINSITU Studio住宅家具客厅家具圈儿木友人设计师厌式房间-IIINSITUStudio是一个关于原创家具和生活空间的设计师品牌,其创立人兼设计师张厌戈于2011年6月创立该品牌。张厌戈传递的理念和态度是打破日常生活的规范和方式带给人们的限制,突破常规的角度重新看待和反思生活。厌式房间的特点在于品类齐全命名独特,如“傲娇床头柜”,设计风格前卫。厌式 13 收藏45品牌官网查看详情

前方高能预警,福利时间到!!!

• 父亲节到啦,这位新晋奶爸也给大家带来了礼物——白蜡木“**搓衣板”一个(也可作隔热垫、摆件,也可以送给媳妇然后你懂的,妈妈再也不怕跪坏机械键盘了),我们将在评论中随机抽取一名网友,送给你当做父亲节礼物,6月15日17:00之前评论的童鞋们都有机会哦!

• 看到奶爸送福利,小小值也不能示弱,木有别的,就给大家送送金币吧:10、20、30、40、50、60、70、80、90、100、110(以此类推的整数)楼的楼层,小小值就送你10金币奖励,截止300楼,快来盖楼吧!

• 6月装修季需要优惠的值友们也别闲着,赶紧让这位创始人发点神券吧!