2021-02-07 10:00:00 30点赞 104收藏 34评论

前几天收拾屋子,无意间翻到一本相册,相册里的照片都是爸爸妈妈年轻时的照片。但是细细一看,反而觉得那时的穿搭还蛮好看的。

不知道前一阵儿大家在刷抖音时有没有看到爆米花换装的视频,里面的换装女主都是港风穿搭,现在习以为常的休闲风、工装风、运动风,与港风相对比,还是觉得蛮好看的。有句话怎么说来着,时尚就是一个轮回,兜兜转转又回来了。

就电影《大话西游》来说,想必大家应该都看过吧,紫霞仙子最撩人的Wink。

再来看看20年前的穿搭,满满的复古港风,充满了青涩。

令人着迷的80年代港风穿搭,跟着朱茵、林青霞、邱淑贞一起重现经典前方高能,《赌神2》里经典的“淑贞咬牌”,不知道有没有被撩到?

小时候看过的《笑傲江湖》里的东方不败,经典的饮酒画面——林青霞

“拥着你,当初温馨再涌现”——《当年情》张国荣,致敬经典。

还有在我们儿时熟悉的周星驰,喜欢看他的电影,带给人们很多欢乐~

迷人的华仔与发哥~想必大家都不陌生令人着迷的80年代港风穿搭,跟着朱茵、林青霞、邱淑贞一起重现经典令人着迷的80年代港风穿搭,跟着朱茵、林青霞、邱淑贞一起重现经典

如今,现已几代人过去了,还是不禁会感叹起那时的港风美,如果你现在正要尝试新的穿衣风格,不妨可以试试港风令人着迷的80年代港风穿搭,跟着朱茵、林青霞、邱淑贞一起重现经典

-上装-

首先穿港风必不可少的就是白衬衫,不管是单身还是内搭都可以穿出不一样的感觉。可以把衬衫掖进裤子里、亦或是将衬衫下摆系成蝴蝶结。

白色v领缎面衬衫女设计感小众复古港味春秋高端港风长袖雪纺上衣156元天猫精选去购买

-下装-

其次就是牛仔系列,牛仔外套牛仔裤。牛仔裤要选高腰的,高腰的牛仔裤很有复古感,喇叭裤腿型,并且还可以拉长腿部线条,选择搭配一些纯色系列的衣服,不必太花哨。

【亚洲版型】MANGO女装牛仔裤2020秋冬新款牛仔风格喇叭牛仔裤139元天猫精选去购买

-发饰-

平常喜欢带发饰的仙女们可以再系上花头巾来点缀。头发颜色与眉毛都是黑色且互相呼应。

新款真丝小方巾复古腰果花系列通用领巾数码印花小方巾头巾39元天猫精选去购买

-裙装-

在夏天必不可少的就是裙子啦。

女神同款vintahe80年代复古港风味无袖高腰挂脖气质中长连衣裙红98元淘宝精选去购买

高饱和度的红色系列,不仅与红唇相呼应,大片的红色会更加的吸睛,穿上之后会更显风情感~也许这就是所谓的妖而不媚,艳而不俗吧。

无袖露肩波点挂脖长裙268元淘宝精选去购买

款式越简单越好,高饱和度的红色系基础上带有撞色点缀,反而将复古感表现得更淋漓尽致。如果觉得Hold不住红色,可以尝试黑色款式,尤其是绒面材质的,复古感极强。

PEACEBIRD AWFAA4520-489887 丝绒吊带连衣裙199元天猫精选去购买

-外套-

而外套呢,可以选择宽大的款式,用现在的话来说就是oversize。令人着迷的80年代港风穿搭,跟着朱茵、林青霞、邱淑贞一起重现经典

作为外搭,怎么能少的了牛仔外套呢?单宁蓝经典又百搭,即使内搭是衬衫、高领衣服、吊带都可以轻松驾驭。

初棉 322607005 短款牛仔外套女259元天猫精选去购买

不管是牛仔外套,还是西服、短款夹克,简约款式就好,只要不太过于花哨,都可以轻松搭配。

伊绢欣 9781 复古条纹西装外套女99元天猫精选去购买

Show Stage 男士复古夹克外套570元天猫精选去购买