爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

2021-02-02 11:00:09 44点赞 84收藏 58评论

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

emm,爱肯拿要咋写呢,老阳翻看了很多平台,铲屎官们对猫粮的评价都还不错,除了个别几个猫主子不赏脸外,基本没啥问题~ 谣言方面,嗯...比他大哥渴望清白多了。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

既然不用浪费时间辟谣,今天就来对比下:同厂的爱肯拿和渴望到底有啥区别、爱肯拿究竟是物有所值,还是仗着哥哥的名声卖高价呢?

(有一项检测项目不达标)

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

来看测评吧,Ready?Go!

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

爱肯拿和渴望都是加拿大知名大厂冠军宠物食品(Champion Petfoods)旗下的自有品牌。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

官网:https://championpetfoods.com/

作为只生产高端粮的傲娇工厂,冠军对自己的原料品质十分自信,从每一条鱼鱼到每一个瓜瓜,供应商信息写的明明白白,详细程度堪比相亲网站...

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

还好冠军爸爸没详细到把供应商家里有几套房和几辆车写上去,不然只靠颜值和才华的我都不好意思把自己PS上去了呢~

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

哎,不提扎心的事,我们来瞅瞅工厂实况。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

冠军官网很有趣,奈何没有中文版,有兴趣的小伙伴可以上爱肯拿官网溜达溜达,有繁体中文,阅读起来没那么吃力。

官网:https://acana.com

PS:冠军爸爸不曾代工生产其他品牌的猫狗粮,下面这个同名的家伙只是个三无假洋牌。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

不啰嗦啦,我们进入测评!biubiubiu——

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

爱肯拿深海鱼猫粮和渴望六种鱼比起来,气味可真的好受多了,对于讨厌鱼腥味的主人来说,能一定程度降低开袋晕厥的风险~

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

海洋盛宴作为“缩水版六种鱼”,『只』有5种鱼类:太平洋鲱鱼、太平洋沙丁鱼、剑齿鲽鱼、银鳕和红纹岩鱼。深海鱼富含Omega3,虽然关节保健效果无从考证,但被毛会变得柔软顺滑,分分钟可以去给“飘揉”打广告~

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

实测镁含量高于自身承诺值(≤0.1%),但含量在合理范围内,这一项有适当扣分。

其他营养值和渴望对比,几乎没差,都是高蛋白低碳水的优质全期猫粮,虽然爱肯拿鲜肉含量略低一些,但缺少的营养用脱水鱼肉(完整的大鱼干)补上了。【下图对比】

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

如果你在爱肯拿和其他品牌之间犹豫,除了价格外,对比的时候不要忘了这些:

1. 爱肯拿属于代谢能较高的猫粮,猫主子只需要吃少量即可摄入足够的能量。(省粮=省钱)

2. 爱肯拿用多种豆子代替了土豆、大米等高GI原料,来填补膨化成型必须的碳水化合物。低GI的饮食对血糖影响小,适合患有糖尿病的猫。

3. 爱肯拿使用极少营养补充剂,取而代之的是多种天然原料,比如内脏、果蔬等。更不使用有风险的人工抗氧化剂,而是用维生素E抗氧化。

综上所诉给个评分卡:

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

爱肯拿猫粮口味不多,只有四个,但是每个口味都有深海鱼参与,以鸡肉和火鸡肉为主的农场盛宴也一样,要是家里猫主子对深海鱼过敏,赶紧放弃吧,勉强没幸福...

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

额,不要问我哪个口味更好,你们看嘛,除了肉类来源不同,营养值都是一毛一样的!

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

虽说农场盛宴在国内销量并不如海洋盛宴,但一般老阳都会建议选择动物蛋白来源更丰富的粮,氨基酸种类更全。(过敏体质除外)

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

从检测结果看,品质还是比较让人放心的,营养值、钙磷比各方面都ok,镁含量在合理的范围内,但依然不符合自身承诺值(≤0.1%)。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

晒出来和渴望无谷鸡比一比,嗯,依然是输在了鲜肉含量上,但价格也相对低一点。

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

爱肯拿还是有两把刷子的!在这个价位来说也算是物有所值,没给渴望大哥丢脸~

综上所诉给个评分卡:

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

之前国内某些品牌们一直叫嚣老阳对渴望放水、评分不公平、粗脂肪虚标当没看见?!

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

拜托,只要是有批文、合法进口的猫狗粮,都一定会粘贴中文标签,碍于国内外的检测方法不一样,代理商会很诚实的降低承诺值。

***爱肯拿中文标签贴与包装英文原文对比

更可笑的是,某些自称中立的宠物博主,一边喊着老阳放水,一边用“检测值有偏差”给擦边的某瑞吉洗白,啊呸,真是让我深深的怀疑我的中文水平,有没有小姐姐告诉我,中立到底是什么意思来着???

爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???

爱肯拿的猫粮测评就到这儿了,结果喜人,是一款透明靠谱的优质猫粮,值得尝试。

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经斜对面的老阳授权发布,原标题:爱肯拿检测报告出炉!哈?虚标???,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ACANA 爱肯拿 无谷深海鱼配方全猫粮 5.4kg

ACANA 爱肯拿 无谷深海鱼配方全猫粮 5.4kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴系列 全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴系列 全阶段猫粮

加拿大进口渴望猫粮(Orijen) 无谷鸡肉鱼配方全期粮成幼猫粮 六种鱼 5.4kg

爱肯拿猫粮ACANA双标农场盛宴 海洋盛宴无谷天然全猫粮鸡鱼肉加拿大进口 双标农场盛宴(鸡肉味)/5.4KG

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴系列 无谷深海鱼全阶段猫粮 2.27kg

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

Merrick 麻利无谷鸡肉12磅成猫粮英短美短猫咪通用型美国原装进口

K9冻干猫粮主食冻干新西兰进口无谷物脱水鲜肉冻干 羊肉+帝王鲑罐头170g*10罐

上海品牌英短蓝猫专用猫粮成猫成年猫咪全价主粮1.5kg3斤多省包邮

Absolute Holistic 新西兰风干无谷鸡肉鳕鱼全猫粮500g(6个月以上、马鲛鱼+羊肉(全猫食用)50g)

原装进口纽顿Nutram T22无谷系列去骨鸡肉火鸡肉全期猫粮 1.5kg

每日(Maeil)护泌尿猫处方罐头尿路感染结石泌尿道猫咪湿粮85g 85g*12罐

冠能猫粮成猫粮蓝猫优护益肾全价通用成猫粮7.4kg

冠能猫粮成猫粮蓝猫优护益肾全价通用成猫粮7.4kg

冠能成猫粮三文鱼配方蓝猫英短挑嘴猫咪美毛通用型全价猫粮7kg

冠能肠胃皮肤敏感猫粮改善肌肤肠道优护理肤成猫粮7.5kg

冠能肠胃皮肤敏感猫粮改善肌肤肠道优护理肤成猫粮7.5kg