拒绝游戏:平板电脑三大类必备APP推荐,回归真正办公学习生产力

2021-02-05 21:59:28 21点赞 153收藏 9评论

创作立场声明:大家好,我是大白。本期给大家整理了一份平板电脑必备软件清单,手机也可用,涵盖三大类功能使用,符合大多数办公学习需要,让平板回归办公学习需求,文章内容供各位参考,欢迎各位文后留言探讨。

前言

新的一年又到了,同时也是孩子放寒假的时候,先在这里给大家拜个早年;同时这段时间也放假了,很多家长给孩子买的平板或者手机,都会失去网课学习的需求,也许会成为吃灰神器,也许会成为孩子的游戏工具。今天大白給大家介绍几个平板必备实用的软件,假期别让设备吃灰,一起来学习提升技能,新的一年让自己更充实。

安装下面这些软件,轻松回归平板的办公、学习需求。

办公类

向日葵远程控制

一款免费使用并且简单稳定远程控制app,只需要pc端和平板都安装好软件,就可以用平板远程控制电脑的99%功能,既能桌面办公,玩游戏,也可以传输文件。手机其实也可以远程控制,因为屏幕小不方便,不过用在平板上简直一流,不要怀疑,外接鼠键可以轻松模拟电脑操作。

配合向日葵官方开机棒可以实现远程开机,真正实现在家办公。

向日葵 开机插座C1pro远程 手机控制55元天猫精选去购买

下图是平板远程操控笔记本电脑,一台“win平板”由然诞生。

wps office

有人说为什么不用微软的office,因为我们平时用的平板尺寸都超过8寸,而office在8寸以上设备是需要付费使用的。wps虽然有广告,但依然是免费的。平板通过蓝牙鼠标和外设键盘,wps软件可以在平板上做出pc端的绝大多数功能,是必备的办公软件

我是习惯将文件编辑好保存到文件夹里,再发送,这样用起来更有序。并且上面也是有很多在线模板可供使用,缺点就是广告有点多。

好价WPS 会员2年135元(需用券)值友爆料原文:正版WPS会员2年卡兑换码,低价!官方激活网址内激活自己的账户原价169元2年的WPS会员,现在领取优惠券后下单135元。价格很优惠,不要错过WPS会员包含文档修复,PDF转换,输出长图,去水印等功能都挺实用的。适合有日常办公需求的人群。叠加优惠券:满160-34元值友4645579052| 2 评论6 收藏8去购买

微信

同一个微信是不能在两个移动设备里同时登陆的,不过平板和手机是可以同时在线的,就算是酷比魔方40也是可以的,如果自带的软件商城版本不行,那就到别的地址下载安装好hd版,这样就能同时登陆了。微信的登陆对平板的办公娱乐都是很有用的,平板上使用微信,功能是跟手机端是一致的,所以绝对是个必备软件。

当然我认为QQ也行,也更方便,HD版的QQ功能阉割,所以推荐正常版QQ。

XMind思维导图

一款好用的思维导图工具,免费功能对于大多数人来说已经够用。简洁的设计风格和逻辑结构,可以说是一款很适用的思维导图软件。在平板上操作也更加轻松便利。

里面同样也有很多模板可供选择,可轻松新建自己更多好看的思维导图

GoodNotes

一款可以直接导入PDF、PPT等文档的软件,可以用来手写标注也可以整理资料,可以新建很多很多子目录,记录工作和生活。相当于一个书包,里面放入很多资料、手账,可以进行画画、编辑记录和标注。是公认好用的笔记软件。

因为ipad上两月我出掉了,暂时没有截图,用的是官图,安卓则好像是没有这款应用。

有道云笔记

可以用来记录笔记、录音、甚至是照片和随手画,移动端还可以与电脑端同步笔记,方便编辑和分享。可供模板简约有效。

印象笔记

同样是一款笔记记录软件,我喜欢里面的超级笔记功能,可以添加很多附件。还有很多简洁的模板,用于更方便的记录;免费账户里有60M上传空间,用于在线保存文件,是我最早期就用上的记录软件。

缺点是新版广告有点变多了。

设计类

sketch book

中文名好像是叫妙笔生花,一款在ipad上很专业的绘画软件,安卓端也是有的,功能一致,目前不知道为啥很多地方下载不到了。像我这样喜欢绘画的小伙伴是必备的软件。支持压感手写笔,可以导图图片,画画体验很不错。

如果是初学绘画可以使用画吧,里面有很多用户分享作品,里面可以学到很多,喜欢画画的都可以体验下。

剪映

字节跳动出品的视频剪软件,手机端上功能非常的多,满足我视频剪辑机器配音、局部马赛克、画中画、字幕自动添加等实用功能。在平板上安装安卓端即可,大屏配合手写笔剪辑更方便,甚至我认为比PC用的PR更加好用和流畅,下面放一个用剪映剪的视频。

不会用也没关系,里面还有根据模板剪同款,剪辑教程学习专区,真的是生怕你学不会。

学习类

作为家长手机中可能都有下载一些学校的课程软件,但是对于课外的学习,依然让很多家长苦恼。通过一些视频软件,家长或许可以给孩子定任务,孩子学习完一定的课程,才能自由玩游戏。下面是几款适合进行学习、或者是技能提升的视频学习软件,视频于平板观看体验更佳。

哔哩哔哩

B站不单是简单的二次元网站,里面比爱优腾的学习氛围要更强烈,里面的考研升本等视频学习资料数不胜数。只要关注所需的up主,就能日常学习打卡,是款非常人气的视频学习平台。 当然里面的动漫资源也是国内领先的,是二次元的集结地。

在平板上播放B站的1080P资源,观看效果一级棒,各位可以查看下方大佬的推荐,从哔哩哔哩的UP主中学习更多有用的知识。

长知识、有笑声、还能学习理财 !b站冷门up主推荐这次推荐都是50万粉丝以下的up主,而且很多都是比较偏冷门,不过个人觉得非常优质,一些知识和实用性的视频up主。一、纪录片汇总类如果你不喜欢那硬广的纪录片,不喜欢舌尖上的那读稿一样的xx的配音,或许对一些冷门的话题感兴趣,那么下面的纪录片up主可以说非常不错。首先是纪录片汇集:一、奇怪和冷门的知识又musicube| 114 评论35 收藏1k查看详情

网易云课堂 中国大学MOOC

网易的视频学习软件在我看来是最多的,旗下包含有:网易云课堂、中国大学MOOC、网易公开课、有道精品课等等等等,简直数不过来。我比较推荐的是这两款云课堂和大学MOOC,里面的课程分类很简明,可以轻松找到自己所要的专业。部分课程收费,但免费内容很多,看视频没有广告也可以回看录播,非常方便。是知识提升和学习技能的好平台。

如有需要提升的技能,我都会先到里面搜索一番。对于寒假在家的孩子,更是可以与家长一起陪同观看,共同学习知识进步。

“爱优腾”

爱奇艺、优酷、腾讯视频就不用多说了,有平板的想必都早已安装,是使用频率非常高的软件。

三金刚涵盖了国内外大部分影视资源,内容非常丰富,就是会员都买的话就有点小贵。 可以关注大妈里的优惠信息,京东plus+爱奇艺一年才138元,值得一批。

国内8日15点、促销活动:爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡138元/年联合会员再度出击,包揽你的2021新生活~活动时间:2月8日20点起-2月13日爱奇艺开启联合会员大促,好价再来。爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年。另外爱奇艺连续包季+屈臣氏会员月卡仅需35元,追剧刚刚好!王炸组合吴刚与柯蓝携手合作《刑警之海外行动》,姚晨、大鹏、张静初齐贺岁文娱小小值| 19 评论104 收藏526去购买

结语

以上就是大白整理的一些平板必备实用软件,都是一些我用过并且觉得非常好用的软件,或多或少各位都有用过。非常适合在平板上使用。让平板发挥更好的办公和学习功能,假期跟家人一起学习吧。如果你还有一些其他更好的分享,也欢迎文后留言讨论。不管是最近闲置的平板电脑还是手机,上面的软件都是可以进行下载使用的,一起学习提升吧。

最后:认真生活,好好花钱。