吃到自己破产! 篇一百一十:广东佛山地区这家必吃榜上专做宵夜,每晚爆满人的连锁店——南记食粥坊

2021-02-12 16:04:50 11点赞 46收藏 18评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

许久没有更新这个探店系列了,所以现在放假有空就给大家更新下啦,感谢大家的支持!“今晚要不要去吃个宵夜?”这句话如果呆广东的朋友可能会经常的听到这句话,说明了广东人喜欢吃宵夜。快临近春节了,大家晚上聚会完了或者打牌后就得找下宵夜档吃下了,所以,这一次我要更新的店就是与宵夜有关的,一家位于佛山市的连锁专做宵夜的店:南记食粥坊,这个连锁店每晚都是很多人的,非常的火爆,还是佛山必吃榜上的店,那什么原因导致它这么多人来食宵夜呢?让我带你的一探究竟。(注意,本店所取素材是一年前我去吃的,现在店还是在的,口味也一样,只是可能价格有一点点的偏差,不过不影响。)

这就是店面这就是店面

二、环境与服务

这一次来吃的是卫国路店,是和一位佛山的朋友过来的。店的装修是带有南番顺地区的简约风格,透明的玻璃门,门面上面挂着店名的LED灯招牌,里面都是简易的木桌子和木椅子,再到里面就是厨房了。

晚上过来时人都很多了晚上过来时人都很多了

里面已坐满人,非常的火爆里面已坐满人,非常的火爆

服务吧,基本上这种大宵夜档是没什么服务可言的,自己拿笔在菜单上点菜,然后茶水也基本上都属于自助,如果你要叫阿姨过来也是可以的,我这次过来是自助的。

非常普通的就餐环境非常普通的就餐环境

三、菜品体验

先给大家看一下菜单吧,这一次看店名就是以做粥为主的了。所以菜单上面很多都是粥类的,然后这里点菜是自助的,自己拿笔写上纸上然后交给阿姨就行了。

点菜自己写就行了点菜自己写就行了

1、猪杂粥

价格:20元

推荐星级:★★★★

常见的猪杂粥,两个人点一碗刚好够。这里的猪杂粥的料还是很足的,猪杂新鲜肉嫩,没有一点猪腥味;而粥底绵滑,再加上点酱油、葱花、枸杞子拌匀,粥还带一点点的胡椒味,入口非常的暖胃和舒服,在佛山市区来说,有这种出品是非常不错的,四星!

2、椒盐鱿鱼须

价格:20元

推荐星级:★★★★

这个也是一个非常常见的宵夜菜品,这里的鱿鱼须外皮金黄,带点葱花和青椒点缀。鱿鱼须入口外酥脆,里面鱿鱼肉则非常的鲜嫩,总结起来就是:口味咸鲜,清香可口,四星!

3、炒花甲

价格:28元

推荐星级:★★★★

花甲清洗的还算可以,吃时没有什么沙发,肉也比较的新鲜入味,这里的炒花甲也是加了青椒的,所以有一点点的辣,然后配上紫苏叶,更让花甲的鲜味更上一层楼。所以这一道菜四星!

4、炒通菜

价格:25元

推荐星级:★★★

这里的炒通菜是青椒加上蒜蓉一起炒,比较的脆爽,但味道感觉搭配的不是很好,感觉一般,所以三星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

四个菜,吃完共115,算上茶位费共118元。人均59元,在佛山市区来说价格不是很贵,而且出品也不会太差,所以说这里每晚上爆满人是有道理的,所以过来佛山市区玩的朋友想吃宵夜的可过来这一家试下!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!