生活家 篇四十七:年廿八,洗邋遢,大扫除必备,BOBOT DEEP832无线洗地机

2021-02-09 20:43:10 10点赞 11收藏 26评论

创作立场声明:农历年二十八了,一个清清爽爽的“干净祥和年”更值得期待,没什么比一家人在整洁的家里过年更舒服。

“年廿八,洗邋遢”,是广东人的传统习俗。邋遢两字何解?其实就是为污秽、肮脏的意思。年廿八,洗邋遢的普通话说法是“腊月二八大清扫”。

BOBOT无线洗地机家用吸尘拖地一体机全自动清洗干湿两用可添除菌3099元天猫精选去购买

说到家庭清洁工具,「扫帚+拖把」就是我家以前最常用的黄金组合。我家的小朗朗还不到3岁,这个年龄段的小朋友特别喜欢玩。以前,总是姐弟俩弄脏了,我们就收拾,每天都要反复很多回。这一天下来,地面就不干净了,基本上要先扫后拖,清洁起来比较累。

为了让家居环境的更加清洁,也让自己打扫卫生更加轻松,在前段时间,经过多方对比后,最后我还是选择了一款既可以清洁又能杀菌好帮手:BOBOT无线洗地机。我之所以选择它,主要因为它是一台洗、拖、吸、杀菌、自清洁集于一身的清洁神器。它还可以杀菌,哦!没有什么比杀菌更重要的了。有了它,我们打扫卫生起来更加轻松,小朋友也能在更干净、健康的环境中成长。

一、外观与细节

这款BOBOT无线洗地机具体型号为:DEEP 832,内外两层包装箱子,可以给它最好的保护!将全部配件取出,主配件如下:BOBOT无线洗地机主机、手柄、充电&收纳二合一底座、净水箱、地板清洁液、纸质说明书。无论是自用还是送礼都显得颇为得体。

BOBOT无线洗地机采用了较为轻巧的机身设计,表面光滑无毛刺,做工相当不错。无线的好处首先不必为电源线的长短而感到烦恼,其次使用的时候将会更自由,更便捷。主机配色上则是采用以金色作为主色调,再搭配上亮光黑,整机高贵大方,能很好地融入家居环境。

这个透明的组件是污水箱,容量为450ml。它的作用是在打扫过程中会将垃圾进行干湿分离,同时储存脏水。

一体化智能显示屏,电量、缺水、污水、UV杀菌状态,直观明了。

除了常规的小轮与后轮外,BOBOT DEEP832洗地机配备UV灯,可以杀菌。这个功能虽然不算是什么黑科技,但是目前市面上没有几家可以做到 。BOBOT能够充分考虑到消费者的杀菌消毒需求,可谓相当周全。

地刷在全软毛的基础上作了优化,在其中间隔增加了红色的硬刷毛 。硬刷毛的增加,除了增强了地刷对于大颗粒固体的清洁能力之外,对于清洁地面的泥垢等顽固污渍也变得更加轻松。

透明净水箱,容量为750ml。旋转顶部盖子即可打开并注入水,拧紧以后与主机身连接,从而完成洗地用水的相关动作。

手柄组件做工非常精细,顶端握杆的设计也考虑到了人体工程学,握持感非常不错。在手柄的内侧和外侧分布着一些实体的功能按键,清洁时方便进行操作。

洗地机还赠送了一个收纳与充电二合一的底座,当设备工作结束后,设备放回连接电源后就可以自动充电,这一点用起来还是非常方便的。

二、组件安装

手柄采用了卡扣式,对准后推进,听到“咔哒”一 声就代表安装完成了。

至于净水箱的用水,建议使用过滤后的自来水比较好,毕竟杂质会少很多,也能更好地延长机器的寿命。

安装方法同样简单便捷,对准插槽孔位插入后听到“咔哒”一 声即安装完成。

BOBOT DEEP832无线洗地机,集合了扫帚、拖把、吸尘器、UV杀菌机的功能,特别适合家中有小朋友的家庭。

三、使用体验

当准备工作完成后,女儿争着要进行清洁工作,说要与“会杀菌的洗地机”一起成为家庭清洁的好帮手。无线的好处不用担心电源线的长短,清洁起来更自由,更便捷。

握杆的设计也考虑到了人体工程学,握持感非常不错。倾角的设计,好处在于进行清洁的时候,手持重心均衡,握持受力均匀,手腕不会太费力,清洁的时候轻便易用,我家女儿也可以轻松操作。

女儿说要给弟弟一个清洁卫生的地面,使用BOBOT DEEP832无线洗地机将家中地面的灰尘等垃圾统统吸走。

为了验证它的清洁能力,女儿还特意嗑了一些瓜子,然后将瓜子壳扔在地上。

启动机器,推着它向前,在行走的过程中简单前后移动,主机强劲的roombot芯片配合2500rpm转速电机,还有强劲5KPA吸力,地刷高速转动起来,模拟人工来回擦拭地面的方式,吸走瓜子壳的同时,地面也清洁干净。初步看来,效果不错。

清洁地面的时候,灵活的旋转轴,较薄的地刷头,能更好地对鞋柜等这种容易藏污纳垢的卫生死角进行清洁。

又如厨房里的米粒、菜叶等相对较大的垃圾也可以轻松处理,经过使用BOBOT DEEP832清洁后,变得非常干净了,效果的确厉害。

在洗地清洁的过程中,可以选择是否开启UV杀菌。这个功能可以说是应用范围最为广泛的一种杀菌技术,可以在不需要向水中投放其他杀菌的消毒剂情况下就可以完成高效杀菌、更加环保安全,而且不会对水体产生二次污染。

这个UV杀菌功能虽然算不上是什么黑科技,但是不知道为何现在很多产品上都没有配备。BOBOT则不同,设计上既安全又能够充分考虑到消费者的杀菌需求,可谓相当周全。

我家小朋友比较喜欢喝可乐,有时候因为抢着喝就不小心倒在了地上,但是这点可乐渍对于BOBOT DEEP832无线洗地机来说,简直是小菜一碟。

即使是酱油、蚝油等粘性较大的液体,现在有了DEEP832无线洗地机,向前推的时候轻轻按压出水键,基本上可以一次性搞定这些污渍,整个过程不弯腰、不费力。

DEEP832无线洗地机在处理令人头痛的干/湿垃圾混合物时,相较于传统拖把来说,拥有着绝对的优势。女儿还笑着说这款洗地机果然是懒人神器,省时省力,不管什么样的垃圾,只要洗地机一过,地面瞬间焕然一新。

一体化智能显示屏,四颗LED灯可以随时掌握机器剩余电量、是否还有净水、污水多少等情况,直观的显示方式,能更好地安排清洁计划。

机器本身带有自清洗功能,地刷脏了之后也不用特别担心,无需用手清洗地刷,只需要按一下“自清洗”按键,机器便开始自动清洗。

当清洁完毕之后,只需要将污水箱抽取出来,轻松倒掉垃圾与污水。

简单用花洒头冲一冲,污水箱便变干净了。

四、体验小结

BOBOT DEEP832无线洗地机,集合了扫帚、拖把、吸尘器、UV杀菌机的功能,可以说是四合一全能机器,功能强大。自从有了它,我家小朗朗也不必使用旧式拖把了,用BOBOT就能清洁家中地面的每个角落。

作为家居清洁的小家电,BOBOT DEEP832无线洗地机具有体积小,重量轻,随用随取的易用性。轻巧的机身设计,收纳起来也不太占地方。整体做工、配置、性能上基本能满足一般家庭需要。清洁家中地面的时候,也能进行高效UV杀菌,最长使用时间能达30分钟,清洁效果看得见,让家居清洁更轻松。

转眼间就到了农历年二十八,一个清清爽爽的“干净祥和年”更值得期待,没什么比一家人在整洁的家里过年更舒服。

其实“年廿八,洗邋遢”粤语中还有另外的含义,意即洗邋遢还要将一切厄运、霉气统统随污糟垃圾扫出门。把这年不好的东西全部扫除后,过新年时人们就可以享受崭新的环境,沐浴在吉祥的氛围中,节庆天就无需再洗扫,不然会将好运也扫地出门。