魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

2021-12-07 16:23:34 2点赞 6收藏 0评论

讲真,我还挺喜欢逛杂货铺的。满满当当的物件给人安全感,琳琅满目的小东西让人情不自禁就会产生愉悦感。你瞧,生活有时不是只有苦逼加班的~

与此同时,逛杂货铺也是件很花时间的事儿。人和物的相遇同样需要缘分,每样小物件细细看来,可能大半个小时一无所获,也可能电光火石间就一见钟情:“你好啊,初次相见,请多多指教”。

这里分享三家最近去过的小店,范围包括家居、潮流、玩具。约着去杂货铺,感受快乐吧!

1000平地下复古家居王国Redzepi

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

Redzepi相当隐蔽,藏在商务楼的地下一层。走到一栋老旧的商务楼时,一度以为自己找错了,保安对我笑笑,大手一挥,示意我往里走,似乎已经接待了许多我这样的来客。进门之后沿着标识从楼梯间一路往下走,闻着淡淡的香薰味,按图索骥来到这个地下复古家具市集。

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

整个区域据说占地面积有1000平,各种雕塑、挂画、摆件和新奇玩意儿……堆得满,但不压抑,随手一拍都很好看!这里有不少独立小众设计师品牌的作品,丁零当啷的玩意儿特别多,五花八门,闪闪亮亮看着就让人挺开心的。

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

由于每一件都是独一份儿的,奇妙的排列组合有时产生了独特的化学效应。有时,你甚至会惊讶,这件陈列居然还能这样用!

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

逛到某些角落,甚至会有种逛艺术馆的感觉。你会发现每次去和大家拍的照片都不一样,因为这里每时每刻都在发生变化。

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

但是吧,虽然东西多,但是并不是样样都适合带回家,所以观察了一下,逛的人多买的人少。如果有一天,我要开民宿或咖啡馆,我一定会来这里淘淘货。这次,我自己入手了一个好看的杯子用来喝酒。

Redzepi

地址:康定路1590号地下一层

交通:地铁13号线武宁路站

营业时间:9:00-18:00(加班狗别跑空哦!)

中古玩具杂货店大满商店

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

之前在香港遇到过很多这样的店,没想到上海也有,看到就忍不住进去逛了,真的好想出去玩!

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

店里有满满当当的各式玩具,听说是从各国淘来的,有绝版的,也有全新的。店面空间并不大,但是喜欢的话,真的可以逛很久。芝麻街、不二家、佐藤象、麦当劳叔叔、玩具总动员、草莓熊……还有各种绿绿的蛙简直集齐了童年的梦想,值得慢慢挑!

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

每天只营业4小时,有些玩具纯粹是店主的藏品,不进行出售。光是这个工作时长,就很让我慕了。

大满商店

地址:上海市广西北路246号百米香榭商业街254室

时间:15:00-19:00

Tips:

虽然在人广,但是这个地方我28年来第一次来。走到百里香榭中央坐电梯上2楼,右手边就是小店。这里还有不少可以玩卡牌的小店,私人影院,猫咖、宠物店等,可以消磨一下午。

超有梗的杂货铺暗潮商店

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

暗潮商店是逛街时偶然发现的。这家店实在是太有梗了!他们家的口号就叫“只贩有趣商品”。

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

回来查资料,发现这家店的灵感来源于对“想要”和“不想要”的探索。所有的商品都来自设计师们对生活的观察,用相对诙谐的方式来表达生活里的一些微场景、微情绪。

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

店面不大,货品不多,主要是装饰画,T和杂物,看着没什么用,但是调剂调剂生活刚刚好,角角落落都是年轻人的心里话!

魔都漫步 | 还有人不喜欢逛杂货店嘛?

文案很赞且押韵,随便一张图就可以发朋友圈:

“搞懂我们不容易,保持快乐别生气”

“拒绝996,生活要享受”

“放弃思考,只想快乐”

收银处大写的“花钱快乐”,是我本人没错了!

UNPOP STORE暗潮商店

地址:淮海755 二楼,就在无印良品旁边

交通:地铁13号线淮海中路站1号口出

Tips:顺便可以去逛逛对面X11,有不少潮玩手办

今天的分享就到这里啦!希望你喜欢~欢迎留言给我提供逛街灵感呀!