学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

2021-11-23 16:36:19 0点赞 2收藏 0评论

儿童语言问题一直都是我们父母操心的大问题,从一两岁开始就给他们讲故事、听故事,教他们识字认字读字,教正确的发音,这些对于我们父母来说都不成问题,但并不是每一种语言父母都能精通,比如英语方面,就难倒了不少父母,本身就没有掌握标准的口语技能,想教孩子最纯正的口语发音,就更加不可能了,唯有寻求另外一种方式,要么请家教、上辅导班,要么买各种材料和设备辅助孩子练习,只有这样才能让孩子学习到最纯正的口语发音。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

对于英语口语发音问题,最近也是让笔者困扰不少,儿子已经就读三年级了,开始正式学习英语了,每次遇到不懂的,都会来问我怎么发音,我本身跟英语就没缘分,更别说教了。刚开始想着买个平板来辅助英语的口语练习,但是现在的平板不单单有学习方面,还内置了一些娱乐游戏,担心孩子无心向学。好在身边也不乏在孩子在学习英语口语学习的朋友,在咨询他们过后,推荐了这款产品——明基的treVolo U音箱,据说专门为儿童语言学习设计,主打两大功能,分别是“听力安全”和“人声清晰”,能有利于孩子模仿练习纯正的发音,看到这样的介绍,毫不犹豫的入了手。至于实际体验如何?笔者刚好收到,下面来分享下实际使用感受。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

外包装配件就不多做介绍了,直接看看外观设计吧。明基treVolo U音箱跟我们平时见到的蓝牙音箱差不多,都是小巧的外观设计,给日常携带提供了方便,可以随意拿着在不同地方学习,比如客厅、卧室、书房等等,都可以随时随地进行练习。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

明基treVolo U音箱的细节设计也是想得周到,在音箱扬声器发声处采用了12°仰角设计,在左侧上方还带有一个麦克风和距离侦测器,专为儿童设计的安心模式,能自动侦测孩子的距离,从而调节合适的音量大小,可以有效保护好孩子的听力,这是普通学习音箱所不具备的。也足以看出在专业考虑上,明显明基treVolo U音箱更加周到。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

明基treVolo U音箱日常操作方面也是简单,顶部带有六个按键,分式开关机键、蓝牙配对键、音量调节键、安心模式键和学习模式切换键。安心模式键就是前面所说的,能对儿童的距离进行音量调节。至于学习模式键的话,则是提供了三种模式,分别是音乐娱乐模式、视频课模式和直播课模式,可以根据学习的要求进行切换。小孩操作起来不难,只需简单说明每个按键的功能,就能轻松上手操作。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

既然是语言学习音箱,那么跟传统学习音箱有什么区别呢?为此,笔者去了解了下明基treVolo U音箱的独特之处,采用了双单体智慧分频技术,内置了两个喇叭,分别是中低音喇叭和高音喇叭,各自负责不同的音域,在播放男女人声,能清晰准确的发出最正确的发音,可以便于孩子的模仿。除此之外,还邀请了金耳朵treVolo团队核心成员经过上千次调音,最终让这款音箱能够最大程度贴合真人发音,突出人声的音频带(85—8000Hz),将难辨的气音、唇齿音(/b/ /p/ /th/)都清晰地呈现出来,这就是传统学习音箱所不能具备的。在学习口语练习发音上,明显明基treVolo U音箱更加的专业。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

还有一点需要说的就是明基treVolo U音箱带有两颗麦克风,一颗用于收人声,可以准确捕捉到孩子的发声细节,可以让线上的老师或者AI课程进行真实判断发音的准确性,并给予正确指导。而另外一颗麦克风,则是用于收环境声,具有AMIC 与 AEC 降噪技术,可以针对环境进行降噪和回音的消除,每一个设计都是想孩子能学习到准确的口语发声而考虑。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

至于安心模式,笔者这里也来简单说下,当开启之后,TOF红外线侦测器侦测孩子的距离(150cm内),保持在70分贝人耳最舒适的音量范围内,哪怕是长时间学习英语或者上网课,都不会因为音量过大损伤听力健康。有了这个功能,我们就无需去留意音量大小了,都会自动为我们进行调节,不提有多省心了。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

连接的话,也是很简单,可以通过蓝牙跟手机或者平板等设备连接,然后播放设备上的语言学习内容即可,这样可以不用担心他们拿着平板玩游戏了。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

除了可以在明基treVolo U音箱进行操作,也可以通过专属APP,在这里你可以直接看到当前音箱的音量,也可以一键开启安心模式。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

在经过了这几天的体验下来,发现儿子很喜欢这个音箱,在学习英语口语发声,都会模仿他们的发声,英语口语中的浊音、辅音、气音等常见的发音,都在这款音箱上清晰呈现。除此之外,安心模式下还不用担心音量过高对孩子听力有伤害,不用自己手动调节就可以直接帮助调节最佳的音量,这样的学习环境下,还用担心发音准确率吗?反正我是越来越喜欢明基treVolo U音箱了。

学习纯正的口语发音不再难,明基treVolo U音箱帮你忙

最后说说续航方面,内置了大容量电池,在满电状态下可续航高达12小时,按照我儿子一天大概使用2-3小时来算,用一个星期都不成问题,续航表现相当出色。

写在最后:

明基treVolo U音箱的体验就分享到这里了,作为一款为听力训练与口语练习设计的音箱,无论是外观设计,还是在功能设计以及贴心考虑方面,都足以看出他们的专业程度,这并不是传统学习音箱能做到的。在针对发声和口语学习上,明显明基treVolo U音箱要想得更加周到,想学习准确的发音还会难吗?反正我是不用担心了。好了,对于明显明基treVolo U音箱你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

明基(BenQ)treVoloUAU3500音箱蓝牙音响语言学习音响(呵护听力AEC降噪12小时长续航清晰人声)1599元京东去购买