能和孩子一起玩的益智小游戏

2021-11-15 13:37:46 0点赞 5收藏 0评论

能和孩子一起玩的益智小游戏

SMART GAMES一定不会太陌生,因为之前某颜色的书推荐了好多款。因为价格相对别的小玩具而言会比较高。我觉得还是本着实用主义原则,给大家推荐三款。首先我家小孩27个月,没有什么特殊技能。父母平庸,也没有什么特殊技能。买益智类小游戏本着认识动物为主,讲故事为辅,最后能玩玩简单的关就觉得可以值回票价了。

从最简单的开始

三只小猪

能和孩子一起玩的益智小游戏

可以从绘本开始着手,配合着小道具开始讲故事。试问哪个小朋友会拒绝听故事呢?最开始可以让小朋友按照光卡放放小猪的位置啊,如果能理解规则那最好。就可以慢慢的从最简单的开始玩起。我们家小朋友不会按规则玩,只会摆弄摆弄小玩偶和小房子,把小猪放在棋盘上藏进小房子。毕竟是小游戏,不能操之过急。小朋友有小朋友的玩法,不能用成人的视角去看待。

中等程度

疯狂松鼠

能和孩子一起玩的益智小游戏

为什么选小松鼠,理由很简单,因为带着小朋友去西湖边上的时候看见过小松鼠。所以看到小松鼠会很亲切。所以对这款游戏有一种天然的好感。同样从最简单的按照关卡的图形开始摆放,然后试着引导小朋友把橡果退到洞里。然后试着让小朋友给大家讲故事。因为没有绘本,全凭他自由发挥。小朋友把橡果推到洞里的时候,我会疯狂的表扬他。以至于他有无限动力玩这个游戏。在玩的同时可以让他慢慢理解前后左右的概念。我感觉前后会比较好理解,左右有的时候会搞混。以至于到现在我有的时候都怀疑是不是瞎移的。弄得我都有点不自信了。

最难的

企鹅滑滑冰

能和孩子一起玩的益智小游戏

为什么这个最难,因为他能变形。小零件的侧边有可滑动的卡槽一个小零件可以有几种变换形势。然后要把他们放在棋盘里。有的时候,我都要凑半天。这款是6+的小游戏。从有提示到提示一部分,到最后的没有提示,全凭想象。有的时候真的会摆进死胡同。可能最后摆出来都不知道自己是怎么完成的。可能真的需要一部分的小运气吧。小朋友喜欢玩他的原因也是因为他能变形,来回摆自己想要的造型。基本上我们就把其他的拼好以后剩下最后一块,让他试着改变造型然后放进棋盘。小朋友嘛,只要是玩的,都会被吸引。

能和孩子一起玩的益智小游戏

其实重要的不是玩具,也不是玩具能带来多少智力的增长。最重要的是能和他一起玩,至于怎么玩,我觉得规则完全可以自己来制定。三款游戏只是亲子时间的添加剂。如果他能静下心来被小游戏吸引当然是最好的结果。如果不喜欢,我觉得大朋友们聚会时拿出来,一起玩玩,当个小桌游玩也不错。

我只是从个人的角度推荐的三款小游戏,没有什么科学依据哦。所以只是个小分享,希望大家喜欢。

Smart Games 智慧大作战 6岁+

Smart Games 智慧大作战 6岁+

Smart Games 儿童桌游-王子救公主

Smart Games 儿童桌游-王子救公主

Smart Games SG426 宇宙迷航

Smart Games SG426 宇宙迷航

Smart Games SG434 泊车攻略

Smart Games SG434 泊车攻略

Smart Games 童话系列 SG 023 三只小猪益智桌游 空间想象规划

Smart Games 经典系列 SG 090 益智玩具-颜色解码 5岁+

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)