迪锐克斯(DXRACER )夸父(CRAFT)电竞椅:国风刺绣与工匠精神的新兴产物 工艺美学的典范

2021-11-18 10:32:41 3点赞 3收藏 1评论

前言

近几年,电子竞技的热度越来越高,讨论度和关注度持续攀升的电竞赛事,各大社交平台有关电竞的热搜,似乎电子竞技已经从小众的亚文化向流行文化跃升。(如近期英雄联盟总决赛刷爆各大社交平台,还是那句话,EDG牛掰!)电子竞技行业得到快速发展,实现产业的规模化和工业化,成为围绕赛事辐射其他周边业态的新兴文化载体和生活方式。市面与电子竞技相关的产品也越来越多,各大厂商不断在产品功能细节上推陈出新,如何在繁多的电竞产品中挑选出一款合适自己的产品显得尤为重要。这期与小伙伴们分享双十一刚入手的 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅系列中的宇航员款。

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女2249元天猫精选去购买

作为电竞椅行业的知名品牌, 迪锐克斯(DXRACER )成立于2003年,总部坐落于因汽车工业诞生地而闻名世界的密歇根,并以密歇根为研发设计中心。 迪锐克斯(DXRACER )不仅创造性的提出了“电竞椅”的概念,并与NAVI、SKT、WE等全球知名战队达成深入合作,也是WCG、MLG、LPL等国际顶级赛事的座椅赞助商,有着电竞椅之王的美誉。 迪锐克斯(DXRACER )致力于为全球用户提供中高端电脑椅、办公椅以及人体工学等设备,并成为WSOP、中式八球赛等体育竞技赛场上的专用座椅,还开启了 迪锐克斯(DXRACER )名人堂计划,为周杰伦、林书豪等名人定制私人座椅,更在多部影视作品(如《爱情公寓4》、《澳门风云》等)中频频亮相,是众多职业选手和电竞粉丝的首选装备。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅将中国的传统刺绣工艺与电竞座椅相结合,共推出了五款各具特色的外观“皮肤"供用户选择,梦之队、经典、宇航员、锦鲤、Hello Cat,根据我个人的喜好,我选了(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅系列中的宇航员款。

开箱组装

这款 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)宇航员电竞椅快递包装分量十足,带箱宽约74cm、长约81cm、 高约35cm,重量约30.22kg,不仅体积略大,重量也沉。好在 迪锐克斯(DXRACER )提供了送货上门的快递配送方式,我们无需苦恼搬运这类麻烦事。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅采用的是朴实无华的瓦楞纸外装箱,字母与线条相结合的外包装设计,除了标志性的 迪锐克斯(DXRACER )品牌Logo及夸父(Craft)系列标识,箱顶的“在签字前请检查产品,组装前请阅读手册”的注意提示让这个外包装显得简约而严谨。

开箱后,首先映入眼帘的是仪式感满满的蓝底白字的欢迎语,纸面的背部为产品的说明书,我们可以从上面获取到 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅的产品清单、安装步骤,注意事项、功能介绍等信息。

取下说明书,我们可以看到 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅的产品配件为了避免运送途中损坏,细心地用气泡胶和泡沫隔层包裹保护,类似一些个头较小的配件还特意使用纸盒分装打包。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅箱内配置如下:椅背、座垫、头枕、五角椅脚、气棒、滚轮以及装饰条等。这里值得一提的是 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅采用的是简易安装方法,大部分螺丝已经预安装在对应的部位,我们无需从螺丝包中苦苦寻觅对应的螺丝,而且坐垫部分也预安装了左右扶手,大大节约了安装的时间,安装小白也可以轻松上手。

下面为小伙伴们展示一下 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅的四步快速安装。

第一步,将附件盒中的5个加大款PU包边静音滚轮通过按压的方式安装至五角椅脚上,再将气棒及其保护罩放置在五角椅脚中央凹槽位置,这样椅子的底部就安装完毕。全铝合金材质的五角椅脚,轻量化的同时增加了硬度,为 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅打下坚实的基础。

安装时,我们可以看到 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅采用的气棒为BIFMA标准的SGS四星级气棒,可以称得上行业数一数二高品质的气棒,SGS四星级气棒内部的惰性气体纯度高,而且相对三星级气棒还经过热处理,气棒的材质更加牢固,不必担忧气棒因质量问题而爆炸等情况。

滚轮方面,材质上使用的是PU包边,柔软顺滑,拖动时能够最大程度的降低噪音和减小对地面的磨损,特别是在木地板上使用时。

第二步,使用附件盒中配套的安装扳手将椅背两侧的螺丝拆下,再将椅背安装至坐垫上,对准调角器孔位后,拧入刚拆下的螺丝即可,这一步需要注意的是椅背与坐垫右侧采取的是卡扣结构,需优先安装。最后将附件盒中的两个磁吸装饰盖往连接处轻轻一扣,自动吸附且十分牢固,也耐看了许多。

第三步,一样的步骤——"先卸后安",卸下座垫底部的四枚螺丝,将气棒托盘安装到座垫上,这一步需要注意气棒托盘前后朝向的问题,最后安装气棒托盘两侧的调节把手。

第四步,对准高承重青蛙型气棒托盘连接口与气棒,将安装好的椅子上半部分与下半部分相结合,再将头枕固定到椅背上,大功告成。整个安装时间大概花费15分钟,十分便捷。

外观鉴赏

组装完毕, 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅宇航员款真的是颜值爆表,整体造型汲取了赛车椅与传统办公椅的造型风格,同时融入更多的人体工程学元素,使其有着更为强烈的个性化风格,在有着赛车椅背更好包裹性的同时也有着传统办公椅的灵活性。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅采用了赛车椅专用骨架,椅背部分采用的是钢制框架可以使座椅整体受力均匀,增强椅子的稳定性,承受体型更重的人群,另外椅背内部还配置了赛车椅腰调,精准贴合脊椎曲线;坐垫部分则采用柔韧度更好的弹力带,在钢制框架稳定性好的基础上可以增加柔软舒适度。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅在选材和做工上吸收了赛车椅的优势,表面采用了赛车椅专用仿皮,材质为质感细腻、透气性好的超纤皮,内部则为高密度的一体成型冷泡海绵,其具有慢回弹,高度贴合支撑曲面的特性,久坐不塌陷不变形,实现了舒适与耐用的平衡。

除此之外, 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅还配备了与其他品牌有些许差别的绑带式头枕。这款独特的头枕填充的是记忆棉,回弹力佳不易变形,能够很好的贴合颈椎,内部还填充了凝胶粒子,使其具有一定的导热能力,让用户所被支撑的头、颈部时刻保持清凉的状态。关于头枕的位置调节,我们可以通过椅背两侧的松紧带固定头枕限位,小幅度调节直至找到适合自己的位置,避免出现头枕跳脱得情况。

产品融入国风刺绣工艺是 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅是我最喜爱的原因之一。刺绣艺术作为我国的传统工艺文化,它最早发源于商周时期,在发展的过程中也是渐渐分为两类,一是作为服装附属品的装饰性类型;二是作为工艺作品具有观赏、收藏价值的类型。取代行业也以往通用的烫印图案工艺,这次 迪锐克斯(DXRACER )大胆地使用刺绣元素,电竞椅上的图文显得十分精致,层次感十足,简直让人爱不释手。刺绣工艺突破只局限服装的附属品和工艺美术作品的分类,相信往后将会出现更多刺绣工艺与工匠精神相融合的新兴产物。

使用体验

实际测评过程,我们主要通过座椅调节度、座椅舒适度、使用便捷度、身体支撑舒适度等几个方面来评价 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅的舒适度。

迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅提供了非常丰富的座椅调节功能,如常规的座椅高低调节,我们通过座椅底部青蛙型气棒托盘右侧把手调节,左侧把手锁定高低;椅背角度调节则通过坐垫右侧类似“手刹”把手进行调节,支持90°到135°的倾角调节;独特的赛车椅腰调,通过椅背右侧旋钮进行调节,给腰部带来更好的支撑效果。我们可以根据个人的坐姿习惯,调节出最佳的坐姿,使身体各个部位得到舒适的包裹感和必要的支撑力,避免因长期不良坐姿带来的危害。

除了便捷的座椅调节外, 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅还配置了4D多向可调节扶手,扶手厚实宽大,表面采用软质材质包裹,按下对应方向按钮拖动便可轻松调节。

综合来看,这次入手的 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅宇航员款真是深得我心。不论是颜值、舒适度还是其提供的调节功能都表现非常出色,国风刺绣赋予了 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅精致高大上的工艺美感;质感细腻的超纤皮革搭配高密度的慢回弹冷泡海绵,使得用户获得超舒适的坐体验;钢制材质的赛车椅专用骨架与加厚铝合金五星脚架,大大延缓了椅子的使用寿命;行业内数一数二的高品质SGS四星级气棒,提高了使用时的安全系数;丰富的可调功能,满足绝大多数人的坐姿需求等。强烈推荐最近想要入手电竞椅的小伙伴考虑一下这款, 迪锐克斯(DXRACER )夸父(Craft)电竞椅另外还有四款不同的配色风格,总会有一款偏爱的款式。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅