南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

2021-11-22 13:53:52 0点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:石墨烯智能电暖器来自智米品牌送测,其颜值与功能易用性综合表现优秀,欢迎大家讨论!

南方的冬天冻坏了北方的汉子

随着全国经济流通,越来越多的北方朋友来到长三角这样的地方发展,但南北之间的气候以及居住环境的差异,让不少北方朋友塞鼻子了,或者身感不适。

在江南的秋冬里吃起东北菜在江南的秋冬里吃起东北菜

借着和两位北方朋友吃东北大锅饭的机会,问起了他们对于江南冬日的看法,“第一次来南方过冬还适应么?”,和你们老家零下到底有多大区别。虽他们可能已经习惯江南的冬天,但家乡的饭钱面前他们依然苦笑着开始回忆吐槽。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

朋友A(来自沧州):最大的问题是湿冷,你要说呢在北方的冬天温度确实很低的,甚至可能零下10来度,但是没有你们江南的湿度啊。冬天下个雨,市内70%,80%以上的湿度,感觉晚上睡觉盖自己身上的被子好像没干透一样。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

朋友B(来自徐州):徐州也在江苏,其实小时候并不觉得冬天有什么难受的,因为徐州是江苏唯一供暖的城市(大笑ing),冬天我都在家穿个裤衩吃冰淇淋,现在?我已经开始保暖杯不离手了,养生养生!

湿冷,加上核心关键的没有供暖,使得来江南过冬的人着实难以适应,比如学习南方抗寒绝技——抖(笑:。

• 没有统一供暖,只能硬着头皮自己来了。

所以无论南方人还是北方人,在南方湿冷的冬季都要靠着取暖器过日子,比如空调小太阳或者电暖器,但他们或多或少都存在一些缺点。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

先说说空调吧,不少南方屋子的老空调制暖效果差甚至缺少制热的功能,如果想开启空调制暖还得换一个。

另外,由于热空气轻于冷空气会自行上升,壁挂式空调的高出风口往往使得热空气堆积在房间上方,要让整个屋子暖和起来要太久了。往往是我已经开了空调,用电脑时候还得搓会儿小手。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

小太阳虽然局部加热速度快,但是光线刺眼,表面温度高容易烫伤,对于宠物和儿童特别危险。关键是你只有开着、守在旁边有热度,关掉立马凉凉!

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

而传统对流式电暖器便于安放,同时在安全方面有了很多的进步,但依然逃不开升温速度慢,无法让你内外热的舒畅,甚至存在高功耗的问题,铝制发热体将电能转换热能是一件低效的事情,如果整夜的开着电暖器一个月下来电费可能就要让我们心疼了。

• 唉,就想暖暖得度过冬天,怎么就这么难呢?

不过,还好随着材料及技术的突飞猛进,石墨烯这种高导热的材料也开始用于电暖器发热体制造中,石墨烯涂层的引进能够改变传统电暖器低效高耗能的传统状态。如果再加之对其优异性能的二次挖掘,便会产出像智米新一代石墨烯电暖器这样的创新产品,颠覆了传统的取暖体验,让传统电暖器带来的口干舌燥、热不均衡等问题完全消失。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

在实测实验中,喷涂石墨烯后的发热体不仅表面升温更快,热传导效率也更高,可以更快速的将热量传递给周边环境,石墨烯的导热性能以及其远红外辐射特性都表现出色。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

这就是是近年来,包括智米在内的大量电暖器厂家纷纷推出石墨烯电暖器的原因。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

不过想要真正发挥石墨烯的效果,还需要付出点成本。

在智米石墨烯电暖器上面拥有7116c㎡的散热面积和3222c㎡的石墨烯远红外发热体涂层(其他石墨烯电暖器大多只喷涂部分发热体难以实现真正的发热性能提升)。创新的龙脊变形发热体将散热面积扩大再扩大,将电暖器产生的热量更好地释放到室内,加上石墨烯涂层的超强导热及电离时会发出能被人体吸收的远红外辐射光波,使电暖器在体积及功率不变的情况下,发热效率更高,在远红外辐射的加持下,每个人能都由内到外的感受到温暖,让温暖更均衡。这也是为啥传统电暖器给人的感觉是局部热或者身子热了,但还手脚冰凉,而智米石墨烯电暖器能让你身心内外都热的原因所在。

• 融入家居的高效取暖器

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

或许是为了与石墨烯材质相对应,这次智米在简约纯白设计的基础上,更推出了精致的黑金配色。这也使得消费者可以通过选择智米石墨烯电暖器的配色款式来适应不同风格的家居环境,日式简约环境可选白色款,而我家中的现代风格自然与黑金色更为般配。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

如果要我选什么地方最合适电暖器,那一定是书桌旁

多少次在秋冬季为了论文,或者打游戏敲打键盘时候,我不得不抬起双手搓搓并呼气来拯救下冻僵的手指。而往往只是下班玩一两小时游戏的话,打开空调也得不偿失。因此,这时候就需要电暖器快速的提升周边的温度。那么在石墨烯加持下,智米石墨烯电暖器表现如何呢?

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

在测评开始的8:20分,房间温度为16.6℃,相对湿度57%。我将智米石墨烯电暖器打开至最低档的900W。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

在短短一分钟内,电暖器的表面温度已经被加热至97.1℃,石墨烯对热量的传递效率确实赞。

不过考虑到环境温度已经比较高了,于是我干脆把电暖器调至最高档,想看看2200W状态下其加热以及除湿的情况。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

25分钟后,也就是8:45时候,温湿度计显示周边温度上升至21.1℃,环境湿度降低到了50%的情况,不干也不燥,感觉非常的好。快速的加热效果已经让我不得不脱去外套了,如果在更冷一点的天气下,智米石墨烯电暖器升温的表现会更好,或者说吃冰棍已经不是那么困难的事情了。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

除此以外,电暖器被人诟病的地方还有其一旦打开就满负荷运转。而随着微电脑芯片的加入,恒温模式已经成为了智米电暖器的标配,环境温度到达设定温度,自动停止加热,环境温度低于设定温度则自动持续加热。不仅保持温暖舒适更可以节约能源。在煤贵电缺的冬日里,也能为环境保护多出一份力。

• 除了取暖效果,安全也同样是我们不能忽视的地方:

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

智米石墨烯电暖器全机IPX4级防水,这不仅可以避免不小心沾上水的失误,更重要的是可以将其代入浴室等场景内使用,毕竟冬天洗澡也是个老大难的问题。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

正因为防水性能出色,金色晾衣杆才能安心发挥它原有的作用,遇到冬季阴雨的天气,小件衣物或者湿毛巾可以直接挂着晾衣杆上进行烘干。

倾倒测试,危险动作请勿模仿倾倒测试,危险动作请勿模仿

实测当机身倾斜超过45°时候,智米电暖器可以自动断电,避免对地毯、家具或者宠物等造成损害。不仅制热,在安全保障上,智米确实考虑周全。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

更高的颜值,更快的取暖效率与可靠的安全性,是这台智米石墨烯电暖器最显著的特点。

南方的冬季中,来自北方的你可能需要一台石墨烯电暖器

在下一波寒潮即将到来之际,如果你希望能够拥有一台便捷高效的取暖设备来抗过南方湿冷的冬季,那么这台石墨烯加持的智米电暖器是一个可靠伙伴,它可以代替太阳在寒冬里温暖你我的小家。

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

• 南方最好用空调,只要不是热泵,不管是啥发热材料,依靠焦耳定律的取暖设备直接会让你电费起飞

• 是的能量守恒。功率摆在里,效果差不多的